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Zutaten
15 Portion/en
Würziger Rotweinkuchen
- 200 Gramm Margarine
- 200 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Nelken, gemahlen
- 4 Eier
- 10 Gramm Kakaopulver
- 1/2 Stück Vanilleschote
- 250 Gramm Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 130 Gramm Rotwein, trocken
- 100 Gramm Schokolade, geraspelt
- Puderzucker, zum Bestäuben
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6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Die Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
Margarine, Zucker, Salz, Vanillemark, Eier, Zimt, Nelken, Kakaopulver, Rotwein, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren.
Zum Schluss Schokoladenstreusel zugeben und 20 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Den Rührteig in die vorbereitete Kastenform geben und 60 Min. (180°C) backen. Garprobe mit einem Holzspieß machen.
Kuchen 10 Min. auskühlen lassen, bevor er aus der Form genommen werden kann und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden und servieren.
So geht es....
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus einem Wochenprospekt von Edeka.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGartenkatze:...
Gartenkatze:
das freut mich
Super Rezept!...
Super Rezept!
Fix gerührt und gebacken. Und gleich vernascht.