Zutaten
1 Stück
Teig
- 5 Eier
- 1 Eidotter
- 80 g Zucker
- 90 g Mehl
- 25 g Backkakao
- 1 geh. TL Backpulver
Füllung
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Mascarpone
- 100 g weiße Schokolade
- 25 g Honig oder Karamell Sirup
- 10 g Zucker
- 10 g Vanillinzucker
Falls die Creme etwas fester gewünscht: einfach Sofortgelantine mit untermischen
-
6
32min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Ofen O/U auf 180° vorheizen
Eier, Dotter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Minuten/Stufe4 rühren.
Restliche Teigzutaten einwiegen und 5Sekunden/Stufe4
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen oder in einen eckigen Backrahmen mit Teiler füllen (da erspart man sich am Ende das durchschneiden) und für 12 Minuten backen lassen.
Abkühlen
Ich hab es mit geteiltem Backrahmen gemacht.
Geht aber auch eine Form 40x30
FERTIG
Für die Füllung die Sahne und Sahnesteif in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 ohne Schmetterling steif schlagen. (Dauert ca. 10Sekunden, da läuft das Messer ins Leere). Umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade in Stücken in den Topf geben und 2Minuten/50°/Stufe2 schmelzen lassen. Umfüllen
Schmetterling einsetzen und alle Zutaten ausser der steif geschlagenen Sahne und Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" wiegen.
3Minuten/Stufe2 rühren lassen, damit sich der Zucker auflöst eventuell ein paar Mal stoppen und die Masse nach unten schieben.
Hier kann bei Wunsch die Sofortgelantine auch mit reingegeben werden.
Danach diese Masse vorsichtig mit der Sahne vermengen.
Ich mach das per Hand mit einem Teigschaber, abgekühlte Schoki mit vermengen.
Nun den ausgekühlten Biskuit einmal durchschneiden (be geteiltem Backrahmen fällt das weg) und die Sahnecreme auftragen.
Deckel draufsetzen und mindestens 2 Stunden kalt stellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept habe ich bei kochrezepte.at gefunden und umgeschrieben.
Die Füllung könnte man auch abwandeln und eine Quark-Joghurt Mischung anstelle Mascarpone verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst relativ aufwändig. Meinen Männern hat er...
Ist relativ aufwändig. Meinen Männern hat er super geschmeckt, mir leider überhaupt nicht. Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten.
Ich habe es gestern gemacht, fand es recht...
Ich habe es gestern gemacht, fand es recht aufwändig und uns allen hat es nicht geschmeckt.
Schade hatte mich so daruf gefreut
Ist sehr gut geworden. Mir war zu viel Honig in...
Ist sehr gut geworden. Mir war zu viel Honig in der Füllung - ansonsten lecker.
Sehr lecker Vielen Dank fuumlr das Rezept Ich...
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept. Ich nehme etwas mehr Honig (ca. 40 g).
Für die Füllung nehme ich doppelte Rezeptmenge und benütze den Rest als Nachspeise.
Leider, leider kann ich nicht
Leider, leider kann ich nicht mehr Punkte geben.
Der Teig/Boden war lecker, aber die Füllung viel zu süß und schmeckte für meinen Geschmack nicht nach Milchschnitte. Sorry.
Trotzdem danke fürs Einstellen
Wir finden ihn meeegaaa...
Wir finden ihn meeegaaa...
Einfach nur lecker und locker, sogar in glutenfrei!!!
Dankeschööön...
Der Teig war lecker, aber die
Der Teig war lecker, aber die Füllung war mir eindeutig zu süß! Vielleicht kann man die ja ein bisschen abwandeln!
Mega!! Ich habe die
Mega!!
Ich habe die Milchschnitte XXL gemacht und muss sagen die hat hammer mäßig geschmeckt. Alles hat direkt auf anhieb geklappt nur die Schoki hab ich mit meinem Goldstück drunter geruhrt.
Der Boden war gut,die Füllung
Der Boden war gut,die Füllung leider nicht. WArm muss das so lange gerührt werden? Die Mascarpone ist nach der angegebenen Zeit schon Krümel geworden. Den ersten Versuch habe ich entsorgt. Beim zweiten ist die Schokolade beim unterrühren in deinem kalte Creme (warum von Hand unterrühren? )schnell stückig geworden. Geschmeckt hat es besser als Milchschnitte!
Hallo, hat das Rezept schon
Hallo,
hat das Rezept schon jemand mit einem TM 5 gemacht ?
danke schon mal
Dankeschön für die Meinungen
Dankeschön für die Meinungen
Geschmäcker sind verschieden und das ist ok so !
Leckerer Kuchen! Hat mich
Leckerer Kuchen! Hat mich aber nicht so sehr überzeugt,dass ich ihn noch mal machen müsste.
Sehr Lecker! Dafür gibts 5
Sehr Lecker! Dafür gibts 5 Sterne!
Meine Kinder stehen total auf
Meine Kinder stehen total auf Milchschnitte...und eigentlich kaufe ich sie nur sehr ungern. Also hab ich diesen Kuchen gemacht.
Der Biskuit ist locker geworden u schmeckt gar nicht süß. Die Creme (ich hab Gelatine mit dazu gegeben) schmeckt seeeeehr süß. Ich hatte wirklich Zweifel, ob das was werden würde... Aber ich muss sagen: die Mischung machts! Insgesamt ist es genau richtig! Ich finde zwar nicht, dass das Ergebnis nach Milchschnitte schmeckt...aber das macht nichts...eigentlich schmeckt es mir sogar besser!
5 verdiente Sterne von mir!!
Wir haben für die Füllung
Wir haben für die Füllung Honig genommen. Leider ist der Kuchen bei den Kindern durchgefallen. Die Füllung schmeckte komisch und der Boden war recht hart.
Schmeckt echt fast wie das
Schmeckt echt fast wie das Original.Meine Kollegen waren begeistert
besser als das Original!
besser als das Original!
Wir finden ihn klasse -
Wir finden ihn klasse - totaler Eyecatcher und sehr lecker!!!
Der Boden ist super, genau
Der Boden ist super, genau wie er sein soll...kommt jedenfalls sehr nahe an das Original ran. Nun habe ich die Füllung aber verändert und völlig erstaunt ,das nicht nur die Konsitenz ,sondern auch der Geschmack ,dem Original schon sehr nahe kommt : 200g Zucker mit 4 Eiweiß im Wasserbad ( das Wasser darf nicht an die Schüssel mit dem Eiweiß kommen) unter rühren erwärmen ,solange bis sich der Zucker gelöst hat . Eiweiß noch warm etwa 8 Minuten mit dem normalen Mixer schlagen ,bis eine weiße homogene Masse entsanden ist . Dann 200 g weiche Butter in Stücken unter rühren ,das dauert auch mit dem Mixer mindestens 5 Minuten. Auch wenn die Masse flockig wird...weiter rühren,solange bis eine glatte Masse entstanden ist . Nun kann man unter die Masse noch Frischkäse oder Schmand ,oder aber auch geschlagene Sahne heben ....man kann Honig und Vanillearoma zufügen ,ein paar Tropfen Zitronenöl...naja, im Grunde genommen sind keine Grenzen gesetzt ,was die weiteren Zutaten betrifft...jeder wie er es mag und sehr lecker
Super lecker gewesen
Super lecker gewesen
Gut gekühlt kann man die auch
Gut gekühlt kann man die auch gut aus der Hand essen.
Vielleicht noch ne Packung Servietten mitnehmen
Die hören sich echt lecker
Die hören sich echt lecker an!!
Kann man die Milchschnitten auch als Fingerfood essen, oder nur mit Teller und Gabel?? Wäre nämlich ein tolles Mitgebsel in die Muki
Das wird jetzt auch endlich
Das wird jetzt auch endlich mal ausprobiert, weil ich die Original Milchschnitte nicht mehr kaufen werde!...arme Kinder!
Der boden ist schlecht
Der boden ist schlecht trocken die füllung aber gut
Klingt wirklich sehr lecker.
Klingt wirklich sehr lecker. Habt ihr eine Idee, ob ich die Mascarpone auch durch Naturjoghurt und Quark ersetzen kann? Oder wird die Creme dann nix? Schmand hab ich nicht da.
Ok..habs gelesen, dass es möglich sei.... bin nur unsicher wegen der Menge
Sehr lecker, ich nehme aber
Sehr lecker, ich nehme aber beim nächsten Mal etwas weniger Honig ist etwas zu süß
Super lecker
Super lecker
Einfach und lecker ... und
Einfach und lecker ... und die Kids lieben sie. Allerdings habe ich jetzt erst gesehen, daß im Rezept 100 g weiße Schoko steht. Die habe ich irgendwie immer übersehen. Schmeckt also auch ohne
Hallo Pia, leider hab ich
Hallo Pia,
leider hab ich das mit dem Einfrieren noch nicht versucht!
Danke euch für eure Sterne und Rückmeldungen
Weiterhin frohes Schlemmen!
Hmmmmmm..... Habe die
Hmmmmmm.....
Habe die Füllung mit etwas mehr Karamellsirup, dafür ohne extra Zucker gemacht (aus Versehen bissl viel Sirup reingelaufen ) Und das Eidotter habe ich auch gespart, weil ich keine Verwendung für das Eiweiß hatte. Hat aber suuuuper geschmeckt!
Hallo Das Rezept sieht
Hallo
Das Rezept sieht richtig lecker aus. Eignen sich diese Schnitten auch zum Einfrieren und bei Bedarf rausholen?
Daumen hoch für diesen super
Daumen hoch für diesen super leckeren Kuchen. Den wird es jetzt öfter geben, allerdings muss auch ich wohl die doppelte Menge machen, denn für mich blieb nur ein kleines Stück zum probieren
Echt leggggggggaaaaaa
Lieben Dank für eure
Lieben Dank für eure Feedbacks
Die Milchschnitte schmeckt
Die Milchschnitte schmeckt wie das Original. Wir könnten uns "reinlegen" . Danke für dieses tolle Rezept. Auf jeden Fall 5 Sterne von mir
Hat super funktioniert. Total
Hat super funktioniert. Total einfach und lecker
Super Idee!!! Ist doch gut,
Super Idee!!! Ist doch gut, dass es Männer gibt, die süße Schnäuzchen besitzen und Frauen, die fast jeden Wunsch erfüllen!!! Von mir gibt es 5 Sterne! Meine Milchschnitte ist jetzt im Kühlschrank und wartet auf morgen. [[wysiwyg_imageupload:11824:]]Das nächste Mal allerdings überlege ich mir, die doppelte Menge zu backen.Danke für das Rezept!GrußSobella
danke für das super rezept
danke für das super rezept haben das jetzt einmal probiert und das wird es wohl jetzt öfter geben
Das klingt ja lecker. Werde
Das klingt ja lecker. Werde ich ausprobieren! Sternchen gibt's, sobald ich getestet habe
Das g hat sich
Das g hat sich eingeschlichen. 5 Eier natürlich
5g Eier??
5g Eier??