Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Zauner Stollen nach LiniArt
- 250ml Obers (Sahne)
- 100 g Bitterschokolade (Kuverture)
- 150 g Nougat
- 150 g geriebene Haselnüsse, (oder ganze und die im Mixi zerkleinern)
- 90 g Oblaten
- 50 g Manner Schnitten
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Kuverture für die Glasur
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Haselnüsse in der Pfanne rösten.
- Die Oblaten brechen und die Manner Schnitten in den Mixbecher 3sek Stufe5 umfüllen. Haselnüsse, Salz, Zucker und Vanillezucker darunter mischen
- Das Obers, Bitterschokolade und Nougat 8min 60 Grad Stufe 6 erwärmen. Gut abkühlen lassen 1min Stufe 8 "Linkslauf" schlagen.
- Alle Zutaten vermischen und die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und indealerweise 1 Tag in den Kühlschrank stellen.
- Die Masse aus der Form stürzen und mit Vollmilchkuverture (oder Dunkle je nach Geschmack) glasieren.
Zaunerstollen ohne backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst sehr gut geworden - vielen Dank fürs...
Ist sehr gut geworden - vielen Dank fürs Einstellen!
Wie lange hält denn der zauner Stollen frisch?
Wie lange hält denn der zauner Stollen frisch?