Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 4 Stück Eier
- 100 g Rohrohrzucker
- 1000 g Quark, 20 % Fett
- 150 g Naturjoghurt
- 1/2 Stück Mark einer Vanilleschote
- 2 Packung Vanillepuddingpulver
- 2 TL Backpulver
- 60 g Kakaopulver
- 1/2 Glas Schattenmorellen abgetropft
-
6
1h 25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Eier und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1min Stufe 4 schaumig schlagen.
2. In der Zeit den Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze aufheizen und Springform mit Backpapier belegen.
3. Quark, Joghurt, Vanille, Puddingpulver und Backpapier zugeben und 30s Stufe 6 untermischen.
4. Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen.
5. Zum Teig im"Mixtopf geschlossen" Kakaopulver zugeben und 15s Stufe 6 unterrühren.
6. Im Wechsel immer einen Esslöffel hellen und dunklen Teig in die Mitte der Springform geben.
7. Die Kirschen auf dem Kuchen verteilen.
8. Kuchen ca. 80min backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Für die "Süssen" unter euch... gebt mehr Zucker zu. Ich bin keine Süße und verwende nicht viel Zucker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren