Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g weiche Butter, in Stücken
- 280 g Zucker
- 4 Eier
- 2 Pck. Vanille - Puddingpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 1000 g Magerquark
- 3 EL Kakao schw
-
6
1h 30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 4, schaumig rühren.
Die übrigen Zutaten, außer Kakao, zugeben und 30 sek. / Stufe 6 untermischen. Mit dem Spateln alles nach unten schieben und weitere 30 sek. / Stufe 6 mischen.
Etwas mehr als die Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zur anderen Hälfte im "Mixtopf geschlossen" die 2 Esslöffel Kakao hinzufügen und 30 sek./Stufe 6 vermischen. Mit einem Spatel alles nach untenschieben. Und weitere 15 sek./ Stufe 6 vermischen.
Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Backofen auf 160-170 Grad vorheizen.
2 Esslöffel des hellen Teiges in die Mitte der Backform geben. Genau darauf in die Mitte 2 Esslöffel des dunklen Teiges. Immer im Wechsel und immer in die Mitte. So fortfahren bis die Teige zu Ende sind.
Im vorgeheitzten Backofen 80-90 Minuten backen. Nach 45 Minuten der Backzeit mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Und weitere 45 MiNuten backen.
In der Springform auskühlen lassen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin genialer Kuchen! Ich mag Boden nicht gerne und...
Ein genialer Kuchen! Ich mag Boden nicht gerne und hier gibt's einfach keinen..
Wenn man am Schluss noch eine Gabel nimmt und damit Kreise zieht, sieht er noch besser aus
Welche Backform ist denn optimal? 26 oder 28?
Welche Backform ist denn optimal? 26 oder 28?
Sehr lecker ich hab nur weniger Zucker reingemacht
Sehr lecker ich hab nur weniger Zucker reingemacht
Prima Kuchen!! Die Kinder lieben ihn! Habe auch...
Prima Kuchen!! Die Kinder lieben ihn! Habe auch schon mal einfach noch ein paar kleine Mandarinen an den Rand mit in die Masse reingegegben. Echt toll!
(Kein Betreff)
Sehr leckerer Kuchen. 5 Sterne von mir.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Was denn jetzt 2 oder 3 Löffel Kakao?
Was denn jetzt 2 oder 3 Löffel Kakao?
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
geschmacklich sehr lecker, bekomme das Muster nur...
geschmacklich sehr lecker, bekomme das Muster nur nicht so schön hin
5 verdiente Sterne. Der Kuchen ist superlecker und...
5 verdiente Sterne. Der Kuchen ist superlecker und optisch der Knaller. Habe 250 gr. Zucker genommen und auch 80 Minuten gebacken. Die Folie ist auf jeden Fall wichtig, dann ist es ein Traum. Wird es nun öfters bei uns geben.
Schmeckt sehr gut Er geht ratz fatz und ist noch...
Schmeckt sehr gut. Er geht ratz fatz und ist noch schneller aufgegessen.
Ich nehm auch nur 1/3 Teig für den Kakao und nehme dann für den hellen Teig eine große Kelle und für den dunklen Teig eine Soßenkelle. Dann bekommt man ein sehr schönes Muster und der Teig ist schnell in der Form.
Vielen Dank für das schöne Rezept.
Super lecker und super einfach! Und mit dem...
Super lecker und super einfach! Und mit dem Zebramuster macht der Kuchen richtig was her! Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Der Kuchen ist wirklich lecker und er sieht super...
Der Kuchen ist wirklich lecker und er sieht super aus. Habe ihn zu einer Feier mit genommen, alle waren begeistert.
Super lecker, schnell zubereitet und "einfach mal...
Super lecker, schnell zubereitet und "einfach mal was anderes".
Top!
Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker. Ich habe ihn schon zweimal gemacht....
Sehr lecker. Ich habe ihn schon zweimal gemacht. Allerdings gelingt mir das Zebra-Muster nicht 100%ig. Geschmack ist sehr gut
Kann ich den Zucker reduzieren?
Kann ich den Zucker reduzieren?
Einfach (und) Klasse!!!...
Einfach (und) Klasse!!!
Ist ja praktisch das Rezept aus dem GKB + 3 Löffel Kakao, gute Idee! Danke!!!
soooo lecker und so schnell
soooo lecker und so schnell gemacht gibts jetzt öfter
Total lecker, einfach und
Total lecker, einfach und schnell gemacht. War leider viel zu schnell verspeist
Ich habe heute die Hälfte vom
Ich habe heute die Hälfte vom Rezept genommen und ihn in einer 18 cm Form gebacken. Ist wunderbar geworden, danke für das leckere Rezept [[wysiwyg_imageupload:22942:]]
Super lecker, er war ratz
Super lecker, er war ratz fatz weg
Super lecker und echt eine
Super lecker und echt eine tolle Idee mit dem Muster. Leider ist meiner auch zusammengesunken, gibt es dafür einen Tip? Geschack ist super hab nur ein bisschen weniger Zucker genommen 250g.
Sehr lecker, ich war erst
Sehr lecker, ich war erst skeptisch weil der Kuchen keinen Boden hat und die Masse so gebackenen wird aber ist super.
Super einfach und schnell zu
Super einfach und schnell zu machen und er duftet, schmeckt super lecker und sieht auch noch toll aus
Und für den Fall, das andere sich das gleiche fragen, ich habe ihn mit Backkakao gemacht
War sehr lecker optisch ein
War sehr lecker optisch ein hingucker war nur schade das er zusammen gesunken ist war 5cm über dem Rand
Hummmm lecker! Volle
Hummmm lecker! Volle Punktzahl!
Sieht optisch super aus,
Sieht optisch super aus, Muster ist zwar ein bisschene aufwendig aber dafür geht der Teig umso schneller 5 Sterne!! Werde ihn bestimmt öfter noch backen
Hallo , sorry für die
Hallo ,
sorry für die Verspätete Antwort , ja ich backe ihn immer 80 Minuten .
Liebe Grüße
Alle waren begeistert, super
Alle waren begeistert, super lecker! vielen Dank für das Rezept, wird es bestimmt öfters geben
Optisch und geschmacklich
Optisch und geschmacklich super!
Ich habe auch zwei Drittel hellen Teig und ein Drittel dunklen Teig gemacht. In den dunklen Teig habe ich noch zwei Esslöffel Eierlikör getan. Den Kuchen wird es sicher öfter geben!
[[wysiwyg_imageupload:13098:]]
Sehr locker, sehr sehr sehr
Sehr locker, sehr sehr sehr lecker...Achtung Suchtgefahr !!!
Vielen Dank für das Rezept.
muss der echt 80 minuten
muss der echt 80 minuten backen? das erscheint mir so lang?! hatte alle anderen käsekuchen immer 60 drin und sie waren lecker saftig, aber durch. hab aber angst, dass das dann zerfließt....
freu mich auf antwort! danke!
Ich habe gerade diesen Kuchen
Ich habe gerade diesen Kuchen gebacken, er sieht echt toll aus! Danke für das Rezept!
LG Inga
Schon 3 mal gebacken und
Schon 3 mal gebacken und jedes mal super geworden!!! Danke für das Einstellen. 5 Sterne sind verdient!!!
Klasse Rezept! Schmeckt super
Klasse Rezept! Schmeckt super gut und ist cremig!
Super lecker... Ich mach
Super lecker...
Ich mach immer 2 Drittel hell und nur 1 Drittel dunkel...
es gut. aber hat etwas
es gut. aber hat etwas trocknen zebrakuchen essen.
Super super leckerer Kuchen!
Super super leckerer Kuchen! Macht optisch auch echt was her. Sieht total toll aus! Dauert ein bisschen, bis man den Teig in der Form hat, aber dafür sieht es dann total schön aus. Habe ihn ca. 5 Minuten länger im Ofen gelassen, dann war er perfekt. Danke für das tolle Rezept!
Suuuper geworden!!
[[wysiwyg_imageupload:10483:]]
Suuuper geworden!!
Der Kuchen ist so lecker,
Der Kuchen ist so lecker, sieht klasse aus und ist ganz leicht zu machen.... 5 Sterne!
Tolles Rezept! Ist auf Anhieb
Tolles Rezept! Ist auf Anhieb gelungen. Sieht super aus und schmeckt noch besser
Hört sich gut an,,, wird
Hört sich gut an,,, wird morgen ausprobiert!