Zutaten
12 Scheibe/n
Teig
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Zucker
- 50 g Zuckerrübensirup
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 4 Eier
- 250 g Öl, geschmacksneutral
- 2 EL Kakaopulver
Topping
- 100 g Himbeergelee
- 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 25 g Puderzucker
- 100 g Schlagsahne
- Alufolie
-
6
1h 30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten plus 1/8 Liter Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und 30 sek/Stufe 4 verrühren.
Teig halbieren und das Kakaopulver in den restlichen Teig geben 10 Sekunden/Stufe 4 mischen.
Teige abwechselnd mit einem Esslöffel immer in die Mitte (immer auf die gleiche Stelle) in eine gefettete Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°) ca. 1 1/4 Stunden backen. Evtl. nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken.
Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Kuchen stürzen und vollständig erkalten lassen.
Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
Gelee, Frischkäse und Puderzucker 30 sek/Stufe 5 vermischen. Inhalt aus "Mixtopf geschlossen" vorsichtig unter die Sahne heben und die Creme locker auf den Kuchen streichen.
Im Kühlschrank kalt stellen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Form mit Kokosöl fetten. Kokosöl ist hoch erhitzbar und gibt jedem Kuchen einen leckeren Geschmack..
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren