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Zutaten
30 Stück
Zedernbrot (Mandelplätzchen)
- 2 Eiweiß
- 1/2 Zitrone, den Saft
- 230 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mandeln, (blanchiert, gemahlen)
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen. Eiweiss und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/3.5 steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen. Zucker und gemahlene Mandeln zugeben und 2 Min./Stufe 2.5 verrühren. Den Teig in Folie wickeln und etwa eine Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig portionsweise auf wenig Zucker etwa 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Figuren ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
Im Ofen 10 Minuten backen, abkühlen lassen und dann mit Zuckerguss (aus Puderzucker und Zitronensaft) oder Gelee und gehobelten Mandeln verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann natürlich ganze Mandeln (blanchiert) verwenden und sie mit dem TM mahlen: das muss dann als erstes gemacht werden, und der Mixtopf muss anschliessend heiss mit Spülmittel gespüllt werden, da um Eiweiss zu schlagen, Rühraufsatz und Mixtopf fettfrei sein müssen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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