3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zensierter Schokokuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 2-3 EL Kakao
  • 1 geh. TL Backpulver

Glasur

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sahne
  • 20 g Butter
5

Zubereitung

  1. Schokolade und Butter auf dem Herd über dem Wasserbad schmelzen.

    Eier und Zucker in den Closed lid geben und 4Minuten/Stufe4 schaumig schlagen.

    Geschmolzene Schoko- Buttermasse auf Stufe 3 einlaufen lassen.

    Mehl, Backpulver, Kakao kurz im Counter-clockwise operation auf Stufe 3-4 untermengen.

     

     Bei 160° O/U für ca. 30 Minuten backen.

     

    Für die Glasur die Schoki in den Closed lid geben, 5Sekunden/Stufe 10 schreddern, Sahne und Butter zugeben  und 2Minuten/100°/Stufe 2 schmelzen.

    Wenn die 100° erreicht sind, noch einmal kurz auf Stufe 8 hochschalten.

     

    Über den lauwarmen Kuchen gießen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Zensierte Schokokuchen dreht gerade seine Runde in diversen fb-Gruppen unter dem Namen: Porno Kuchen

 

Der Name rührt daher: 

Er schmeckt Porno / pornös ....  sagt man halt so.

Zudem ist er innen noch richtig feucht (saftig)

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein himmlischer Schokoladenkuchen; er war ratz...

    Verfasst von pepsi2 am 3. August 2020 - 12:20.

    Ein himmlischer Schokoladenkuchen; er war ratz fatz aufgefuttert! Ich habe lediglich etwas mehr Mehl genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sternabzug auch von mir wegen der unzureichenden...

    Verfasst von Nailix am 2. August 2020 - 16:45.

    Sternabzug auch von mir wegen der unzureichenden Beschreibung.
    Für Noobs wie mich wäre es soo hilfreich, stünde die Art der Backform dabei und ein Hinweis, dass die Glasur auf den Kuchen kommt, wärend er noch in der Form ist...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auf dem Blech doppelte Menge genommen. Klappte 1A ...

    Verfasst von Nikis am 7. Juni 2020 - 09:58.

    Auf dem Blech doppelte Menge genommen. Klappte 1A
    Backzeit blieb gleich.
    Ich nehm grad het was da ist. Entweder Backkakao oder Kabapulver.

    Meine Kids vergöttern ihn 🥰❤😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tante Emma: Danke dir! Dann mache ich das auch so.

    Verfasst von dieselino am 6. Juni 2020 - 17:40.

    Tante Emma: Danke dir! Dann mache ich das auch so.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 👋Hallo Dieselino ich nehme immer backkakao!👍

    Verfasst von Tante Emma am 6. Juni 2020 - 16:27.

    👋Hallo Dieselino ich nehme immer backkakao!👍

    zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt!   Kneipp

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nehmt ihr Trinkkakao oder Backkakao?

    Verfasst von dieselino am 6. Juni 2020 - 16:18.

    Nehmt ihr Trinkkakao oder Backkakao?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nikis: oh ich bitte um Berichterstattung, ob es...

    Verfasst von Fenjajg am 4. Juni 2020 - 07:54.

    Nikis: oh ich bitte um Berichterstattung, ob es geklappt hat mit der doppelten Menge als Blech 🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SaFaMa14: auf einen Blech noch nicht gemacht, aber...

    Verfasst von Nikis am 15. Mai 2020 - 20:21.

    SaFaMa14: auf einen Blech noch nicht gemacht, aber ich persönlich werde das nächste mal das Rezept doppelt machen für ein Blech 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat den jmd. schon mal als Blechkuchen gemacht?...

    Verfasst von SaFaMa14 am 1. Mai 2020 - 16:22.

    Hat den jmd. schon mal als Blechkuchen gemacht? Wenn ja, wie müsste ich die Mengen anpassen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • meega lecker!!!

    Verfasst von Kontesa am 10. März 2020 - 10:41.

    meega lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltbester Kuchen. Mag keinen Schokokuchen aber...

    Verfasst von schnuepperle123 am 24. Februar 2020 - 19:06.

    Weltbester Kuchen. Mag keinen Schokokuchen aber dieser ist genial. Schon 20x gemacht und alle lieben ihn...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meint ihr doppelte Menge sollte für ein Blech...

    Verfasst von Keksfee86 am 11. Februar 2020 - 21:01.

    Meint ihr doppelte Menge sollte für ein Blech reichen? Mein Sohnemann wünscht sich zum 4. Geburtstag einen Bauernhofkuchen und dafür würde ich gerne ein Blech backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau nach Rezept gearbeitet. Super gelungen....

    Verfasst von Kredenzia am 16. Januar 2020 - 13:44.

    Genau nach Rezept gearbeitet. Super gelungen. Danke für dieses easy-Rezept. Heute bekommt ihn mein Enkelchen zum 5. Geburtstag. Sie LIEBT Schokolade.
    Ich habe als topping noch eine Schokosahne hergestellt.


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider alles andere als Porno....

    Verfasst von olnafima am 15. Januar 2020 - 12:25.

    Leider alles andere als Porno.
    Zum Einen ist mir der ganze Kuchen zusammen gefallen und die Glasur ist geronnen. Er wird nicht auf unserer Geburtstagstafel stehen! Da leider nicht dabei steht, in welcher Form er gebacken wird, habe ich eine Kastenform genommen. Vielleicht war es auch einfach mein Fehler. Allerdings habe ich mich komplett ans Rezept gehalten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da fällt mir nur eins dazu ein, einfach nur WOW!...

    Verfasst von Daqk am 17. Dezember 2019 - 15:10.

    Da fällt mir nur eins dazu ein, einfach nur WOW! Habe diese süße Sünde nun schon ein paar Mal gebacken. Das erste Mal für meinen Papa zum Vatertag. Er war so begeistert, dass ich ihn jetzt für ihn immer backen soll. Gerade schiebe ich ihn wieder in den Ofen für den Kuchenverkauf beim Schulfest meines Sohnes. Echt zu empfehlen. Einfach eine Sünde wert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich Porno. 👍🏻...

    Verfasst von t.k74 am 23. November 2019 - 16:45.

    Wirklich Porno. 👍🏻

    Bin eigentlich kein Schoki Esser, Kuchen für meinen Freund gemacht. Musste dann aber dochmal probieren.

    Einfach nur Hammer.

    Hab etwas Rumaroma an den Teig gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte gehofft, mit diesem Rezept den...

    Verfasst von adriela am 25. Oktober 2019 - 07:31.

    Ich hatte gehofft, mit diesem Rezept den ultimativen Schokoladenkuchen gefunden zu haben, aber den allgemeinen Lobeshymnen kann ich mich leider nicht anschließen.
    Der Kuchen schmeckt unzweifelhaft gut bis sehr gut, er ist schön weich und saftig, aber geschmacklich fehlt ihm einfach etwas.
    Der Guß ist genial.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich den Kuchen auch in einer marmorkuchenform...

    Verfasst von bobschi71 am 23. Juli 2019 - 16:53.

    Kann ich den Kuchen auch in einer marmorkuchenform backen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ich würde diesen Kuchen gerne am Wochenende...

    Verfasst von Enni777 am 6. Juni 2019 - 07:20.

    HalloSmile Ich würde diesen Kuchen gerne am Wochenende für meine Ma zum Geburtstag backen.
    Nun möchte ich natürlich, dass er perfekt wird und nicht zusammen fällt.-
    Könnt ihr mir sagen woran das liegt, bzw was ich dagegen machen kann? Ich selbst habe ihn noch nicht gebacken, aber dieses in den Kommentaren gelesen.
    Vielen Dank
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinns Kuchen!!!!!!!!...

    Verfasst von QueenA am 10. Mai 2019 - 11:38.

    Wahnsinns Kuchen!!!!!!!!
    Super einfach zu machen! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für eure netten Rückmeldungen und Sterne ...

    Verfasst von Jagga am 5. Mai 2019 - 11:26.

    Danke für eure netten Rückmeldungen und Sterne Smile

    Habe letztes Mal das Mehl einfach weg gelassen und durch gemahlene Nüsse (hab noch so viele Walnüsse eingefroren) ersetzt. Hat super geklappt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe schon sooo viel von dem Kuchen gehört...

    Verfasst von Dalmatinka84 am 5. Mai 2019 - 11:11.

    Ich habe schon sooo viel von dem Kuchen gehört und musste ihn probieren... er ist GÖTTLICH, zu schade zum teilen tmrc_emoticons.-D Danke für das pornomäßige Rezept, den Namen hat er echt verdient und er ist auch nicht zu süß, echt klasse tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SophieBQ...

    Verfasst von Alabonnie am 29. Januar 2019 - 13:58.

    SophieBQ
    ich habe auch Zöliakie. Wenn du den Kuchen nochmal machst, wenn deine Freundin kommt, ersetze das Mehl einfach in Kartoffelstärke oder Maisstärke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...wird bei Gelegenheit getestet

    Verfasst von pc.maus am 4. Januar 2019 - 23:23.

    ...wird bei Gelegenheit getestet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war der Hit, unsere Gäste waren...

    Verfasst von 0aika0 am 4. Januar 2019 - 22:14.

    Der Kuchen war der Hit, unsere Gäste waren begeistert und er schmeckt richtig schokoladig.
    Ich habe noch ein Glas Kirschen und ein El Mehl zusätzlich in den Teig gerührt. Nach den Abkühlen habe ich mit etwas Sahne und Sahnesteif den Kuchen gariert.

    Für dieses Rezept gebe ich 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für die ganzen Rückmeldungen!...

    Verfasst von Jagga am 21. November 2018 - 13:28.

    Vielen lieben Dank für die ganzen Rückmeldungen!


    Dass er zusammen sinkt, keine Ahnung warum das so ist? Das ist bei dem Kuchen wohl so. Schon als er vor geraumer Zeit in FB seine Runde machte.

    Für Motivtorten ist er daher weniger geeignet. Würde ihn jetzt auch nicht in Kasten- oder Gugelhupfform backen.

    Wer denn Guß etwas fester möchter, bräuchte nur den Schokoanteil erhöhen oder Sahneanteil minimieren tmrc_emoticons.)


    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe nur gutes vom diesem Kuchen gehört. Werde...

    Verfasst von ich liebe kochen am 21. November 2018 - 10:31.

    Habe nur gutes vom diesem Kuchen gehört. Werde Ihn mal am Wochenende testen. Bin mal gespannt wie er bei meiner Familien ankommt. Hört sich schon mal vielversprechend an. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker....wird es ab sofort öfter geben!!!

    Verfasst von Steffi240387 am 11. November 2018 - 18:19.

    Super lecker....wird es ab sofort öfter geben!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist der Hammer... bis jetzt waren alle...

    Verfasst von KaHe84 am 26. Oktober 2018 - 10:04.

    Der Kuchen ist der Hammer... bis jetzt waren alle immer restlos begeistert! Mein Tipp gegen das Zusammenfallen... den Guss sofort nach dem Ofen auf den Kuchen und direkt kaltstellen! Klappt zumindest bei mir bis jetzt ganz gut! Liebe Grüße und vielen Dank für das grandiose Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was habe ich nur verkehrt gemacht. Kuchen in 26er...

    Verfasst von ratatui007 am 20. September 2018 - 22:08.

    Was habe ich nur verkehrt gemacht. Kuchen in 26er Form gebacken. Der Teig ist erst schön hoch gegangen und nach dem Backen war er noch 1,5 cm hoch. Der Teig hatte keinerlei Porung? Schade. Hätte ich den Schmeterling einsetzten müssen? Wer weiß Rat. Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker

    Verfasst von stevie1971 am 30. Juli 2018 - 10:59.

    Sehr Lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird die Glasur einigermaßen fest? So wie auf dem...

    Verfasst von Speedgelb am 10. Juli 2018 - 15:04.

    Wird die Glasur einigermaßen fest? So wie auf dem Foto wäre perfekt! Will ihn für eine Hochzeit backen und wäre schlecht wenn die Soße davon läuft! Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mirabeagle hat geschrieben:...

    Verfasst von Bontoly am 2. Juni 2018 - 20:49.

    mirabeagle hat geschrieben:

    Habe jetzt 2 mal die Soße gemacht. Beide Male misslungen. Weiß nicht was da schief gelaufen ist, war wässrig und wie geronnen.




    Das passiert, wenn Wasser in die Glasur gekommen ist...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter SchokoVatertagsKuchen

    Verfasst von Blondsche am 9. Mai 2018 - 18:35.

    Perfekter SchokoVatertagsKuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute habe ich den Kuchen das erste mal gebacken,...

    Verfasst von Lina1504 am 2. Mai 2018 - 20:19.

    Heute habe ich den Kuchen das erste mal gebacken, da ich eher Vollmilchschoklade mag habe ich für den Teig 100 gr Zartbitter und 50 gr Vollmilchschokolade verwendet, da ich leider kein Kakao hatte habe ich einen Löffel Nutella als Ersatz verwendet, habe den Kuchen schon lauwarm probiert und das soll ich sagen, er war göttlich, mit einem soften Kern, kann man Also auch Lauwarm und mit Vanilleeis perfekt als Dessert anbieten, kalt wird er erst morgen gekostet, aber auch da schmeckt er sicher fantastisch !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich den Kuchen auch heute schon backen für...

    Verfasst von rigoskati am 31. März 2018 - 17:22.

    Kann ich den Kuchen auch heute schon backen für morgen??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben diesen Schokotraum ! Gibt es...

    Verfasst von hannah01 am 31. März 2018 - 15:28.

    Wir lieben diesen Schokotraum ! Gibt es Ostersonntag mit Vanilleeis und selbstgemachtem Eierlikör als Nachtisch. Danke für dieses tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war mein erster selbstgemachter Kuchen. Ich...

    Verfasst von Loris2011 am 12. März 2018 - 13:58.

    Es war mein erster selbstgemachter Kuchen. Ich muss sagen, sowas geiles. Mit selbstdisziplin ist hier nicht viel aufgesteckt. Im nu war der Kuchen weg. Top

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ,ist wirklich mehrere Sünden wert !...

    Verfasst von So n ja am 24. Februar 2018 - 02:39.

    Dieser Kuchen ,ist wirklich mehrere Sünden wert ! Bin eigentlich keine Schokotorten -Esserin. Aber dieses Rezept hab ich in 1Woche 3mal gebacken.
    Ganze Familie und Gäste waren begeistert!
    Vielen Dank für das Rezept
    sonja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Iliemeithe:...

    Verfasst von kochdöbbe am 10. Februar 2018 - 19:03.

    Iliemeithe:
    Ich habe ihn heute gemacht und mir ist er total geschrumpft, als ich ihn aus dem Backofen geholt hab. Plötzlich war er nur noch halb so groß. Wie er schmeckt, weiß ich erst morgen. Aber leider kein optisches Highlight, weil er so zusammengefallen ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kann mir jemand sagen wie hoch der Kuchen wird?

    Verfasst von Iliemeithe am 9. Februar 2018 - 20:09.

    kann mir jemand sagen wie hoch der Kuchen wird?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kochdöbbe: ich mach ihn in der normalen 26er...

    Verfasst von Sunandfun am 2. Februar 2018 - 13:16.

    kochdöbbe: ich mach ihn in der normalen 26er runden Form....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. In welcher Form wird dieser Kuchen am...

    Verfasst von kochdöbbe am 2. Februar 2018 - 12:59.

    Hallo. In welcher Form wird dieser Kuchen am besten gebacken (wegen der Teigmenge)? Lieber eine Kastenform oder geht auch ein Gugelhupf?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Schokokuchen der Welt!!

    Verfasst von Katja-Holtmann am 8. Januar 2018 - 20:12.

    Der beste Schokokuchen der Welt!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach gemacht, und schnell auch...

    Verfasst von elfenspeise am 26. Dezember 2017 - 09:39.

    Schnell und einfach gemacht, und schnell auch verspeist da superlecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau das Richtige für den...

    Verfasst von Chiantina am 21. Dezember 2017 - 18:53.

    Genau das Richtige für den Männer—Kaffeeklatsch, danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schon mehrfach gemacht und immer wieder klasse und...

    Verfasst von Loljaa am 25. November 2017 - 15:47.

    schon mehrfach gemacht und immer wieder klasse und so simple tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt....der Name voll gerechtfertigt 😍.

    Verfasst von wibke.herweg am 8. September 2017 - 12:36.

    Perfekt....der Name voll gerechtfertigt 😍.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker schokoladig , aber nicht jeder mag es so...

    Verfasst von Tessi84 am 20. Juli 2017 - 18:35.

    lecker schokoladig , aber nicht jeder mag es so mächtig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SophieBQ: Oder etwas Reis zu Mehl schreddern und...

    Verfasst von Jagga am 14. Juli 2017 - 11:48.

    SophieBQ: Oder etwas Reis zu Mehl schreddern und als Reismehl zugeben.
    Hab ich schon bei einigen Rezepten gemacht, bei denen ich Reismehl gebraucht habe.....

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •