3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zensierter Schokokuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 2-3 EL Kakao
  • 1 geh. TL Backpulver

Glasur

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sahne
  • 20 g Butter
5

Zubereitung

  1. Schokolade und Butter auf dem Herd über dem Wasserbad schmelzen.

    Eier und Zucker in den  geben und 4Minuten/Stufe4 schaumig schlagen.

    Geschmolzene Schoko- Buttermasse auf Stufe 3 einlaufen lassen.

    Mehl, Backpulver, Kakao kurz im  auf Stufe 3-4 untermengen.

     

     Bei 160° O/U für ca. 30 Minuten backen.

     

    Für die Glasur die Schoki in den  geben, 5Sekunden/Stufe 10 schreddern, Sahne und Butter zugeben  und 2Minuten/100°/Stufe 2 schmelzen.

    Wenn die 100° erreicht sind, noch einmal kurz auf Stufe 8 hochschalten.

     

    Über den lauwarmen Kuchen gießen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Zensierte Schokokuchen dreht gerade seine Runde in diversen fb-Gruppen unter dem Namen: Porno Kuchen

 

Der Name rührt daher: 

Er schmeckt Porno / pornös ....  sagt man halt so.

Zudem ist er innen noch richtig feucht (saftig)

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Leephil am 12. September 2021 - 10:43.


    Vom Geschmack hat er sich wirklich die vollen 5☆ verdient. ♡-lichen Dank für das Rezept.

    Ich habe es gewagt -alles nach Rezept- den gesamten Teig in einer hohen 20er Form zu backen. Logisch dauerte die Backzeit dann um einiges länger und er ist auch ganz wundervoll aufgegangen, bis knapp über den Springformrand 😍. Nach dem Abkühlen ist er aber völlig in sich zusammen gefallen 😪, das war dann leider nichts mehr fürs Auge. Das ist natürlich meine Schuld und fließt ganz klar nicht mit in die Bewertung ein, aber vielleicht hält es den ein oder anderen davon ab, den gleichen Fehler zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Neuling19: da scheint ja leider einiges schief...

    Verfasst von Maritzebill am 26. August 2021 - 17:59.

    Neuling19: da scheint ja leider einiges schief gegangen zu sein. ;o)
    Nur deshalb einen stern abzugeben, finde ich ziemlich doof....
    Ich habe den Jochen schon einige Male gemacht und alle waren begeistert.
    Klar der Kuchen ist mega mächtig, aber zum Glück sind die Geschmäcker verschieden.

    LG Maritzebill

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen heute zum ersten mal gebacken,...

    Verfasst von SilMoe81 am 26. August 2021 - 15:43.

    Ich habe den Kuchen heute zum ersten mal gebacken, er ist soooo lecker.

    Ich habe ihn genau so zubereitet wie angegeben. Habe den Teig in eine 26 er Springform und genau 30 Minuten backen lassen. Nach dem Backen habe ich die Glasur direkt auf den noch heißen Kuchen (in der Form) gegossen und erkalten lassen. Er ist genau so perfekt 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann leider gar nicht sagen, wie der fertige...

    Verfasst von schnegge_DO am 6. August 2021 - 08:28.

    Ich kann leider gar nicht sagen, wie der fertige Kuchen geschmeckt hat, da ich ihn meinem Freund im Ganzen mit zur Arbeit gegeben habe *heul* Aber von dort gab es großes Lob, könnte ich gerne nochmal machen tmrc_emoticons.-) also volle Punktzahl! Vielleicht mache ich ihn am Wochenende nochmal, dann komme ich auch in den Genuss.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade, aber der Kuchen ist gar nicht meins....

    Verfasst von Neuling19 am 10. Juli 2021 - 13:17.

    Schade, aber der Kuchen ist gar nicht meins. Extrem mächtig. Eher was für Fans der amerikanischen Küche (Brownies). Mir hat auch die Angabe der Kuchenform gefehlt. Ich habe den Kuchen gestürzt, was wohl der Grund war, dass er die sehr flüssige Glasur komplett aufgesaugt hat, sodass es leider auch nix fürs Auge war. Schlussendlich hat er knapp den Weg in den Müll verpasst. Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker und schön schokig. Wir haben ihn...

    Verfasst von Schnuppi702 am 24. Mai 2021 - 14:46.

    Sehr sehr lecker und schön schokig. Wir haben ihn 1:1 nach Rezept gebacken und es hat genau unseren Geschmack getroffen. Wir haben ihn am Vortag gebacken und über Nacht schön ruhen lassen. Wurde einstimmig (inkl. der Kinder) beschlossen, dass das Rezept unbedingt in unsere Sammlung aufgenommen wird und bei uns immer wieder auf den Tisch kommt 😋
    Ich finde es auch schade, dass der Kuchen an der Oberfläche so auseinanderbricht und sich die Ganache in den Rillen sammelt. Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch.
    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeeehr lecker. Der wird öfters gemacht

    Verfasst von SteffiHabbe am 22. April 2021 - 15:23.

    Seeeeehr lecker. Der wird öfters gemachtSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Cookie213: Huhu, ich hab es leider nicht mit...

    Verfasst von Jagga am 7. Februar 2021 - 10:14.

    Cookie213: Huhu, ich hab es leider nicht mit doppelter Menge getestet. Ob es klappt kann ich daher leider nicht sagen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zensierter schoko kuchen

    Verfasst von Cookie213 am 6. Februar 2021 - 11:52.

    Zensierter schoko kuchenZensierter schoko kuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega kuchen. Sehr lecker und hübsch.

    Verfasst von Cookie213 am 6. Februar 2021 - 11:51.

    Mega kuchen. Sehr lecker und hübsch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funktioniert doppelte Menge in der Springform?...

    Verfasst von Cookie213 am 1. Februar 2021 - 10:41.

    Funktioniert doppelte Menge in der Springform? Damit er auch so hoch wird wie im MC Cafe?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von superdupa am 3. Januar 2021 - 17:55.



    Sehr lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für eure Rückmeldungen, ob nun positiv...

    Verfasst von Jagga am 26. November 2020 - 10:06.

    Danke für eure Rückmeldungen, ob nun positiv oder eher kritisch!

    Blech doppelte Menge funktioniert, danke für´s antworten tmrc_emoticons.)

    Der Kuchen wird üblicherweise in einer RUNDEN 26iger Form gebacken. Den Guß kann man ganz klar auch ohne Form draufmachen.

    Wie allerdings die Glasur gerinnen kann, ist mir ein Rätsel. Ist etwa Wasser dazu gekommen?
    Ansonsten ist das ein absolut sicheres Rezept, da kann gar nix passieren.


    LG und weiterhin frohes backen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein himmlischer Schokoladenkuchen; er war ratz...

    Verfasst von pepsi2 am 3. August 2020 - 12:20.

    Ein himmlischer Schokoladenkuchen; er war ratz fatz aufgefuttert! Ich habe lediglich etwas mehr Mehl genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sternabzug auch von mir wegen der unzureichenden...

    Verfasst von Nailix am 2. August 2020 - 16:45.

    Sternabzug auch von mir wegen der unzureichenden Beschreibung.
    Für Noobs wie mich wäre es soo hilfreich, stünde die Art der Backform dabei und ein Hinweis, dass die Glasur auf den Kuchen kommt, wärend er noch in der Form ist...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auf dem Blech doppelte Menge genommen. Klappte 1A ...

    Verfasst von Nikis am 7. Juni 2020 - 09:58.

    Auf dem Blech doppelte Menge genommen. Klappte 1A
    Backzeit blieb gleich.
    Ich nehm grad het was da ist. Entweder Backkakao oder Kabapulver.

    Meine Kids vergöttern ihn 🥰❤😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tante Emma: Danke dir! Dann mache ich das auch so.

    Verfasst von dieselino am 6. Juni 2020 - 17:40.

    Tante Emma: Danke dir! Dann mache ich das auch so.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 👋Hallo Dieselino ich nehme immer backkakao!👍

    Verfasst von Tante Emma am 6. Juni 2020 - 16:27.

    👋Hallo Dieselino ich nehme immer backkakao!👍

    zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt!   Kneipp

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nehmt ihr Trinkkakao oder Backkakao?

    Verfasst von dieselino am 6. Juni 2020 - 16:18.

    Nehmt ihr Trinkkakao oder Backkakao?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nikis: oh ich bitte um Berichterstattung, ob es...

    Verfasst von Fenjajg am 4. Juni 2020 - 07:54.

    Nikis: oh ich bitte um Berichterstattung, ob es geklappt hat mit der doppelten Menge als Blech 🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SaFaMa14: auf einen Blech noch nicht gemacht, aber...

    Verfasst von Nikis am 15. Mai 2020 - 20:21.

    SaFaMa14: auf einen Blech noch nicht gemacht, aber ich persönlich werde das nächste mal das Rezept doppelt machen für ein Blech 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat den jmd. schon mal als Blechkuchen gemacht?...

    Verfasst von SaFaMa14 am 1. Mai 2020 - 16:22.

    Hat den jmd. schon mal als Blechkuchen gemacht? Wenn ja, wie müsste ich die Mengen anpassen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • meega lecker!!!

    Verfasst von Kontesa am 10. März 2020 - 10:41.

    meega lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltbester Kuchen. Mag keinen Schokokuchen aber...

    Verfasst von schnuepperle123 am 24. Februar 2020 - 19:06.

    Weltbester Kuchen. Mag keinen Schokokuchen aber dieser ist genial. Schon 20x gemacht und alle lieben ihn...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meint ihr doppelte Menge sollte für ein Blech...

    Verfasst von Keksfee86 am 11. Februar 2020 - 21:01.

    Meint ihr doppelte Menge sollte für ein Blech reichen? Mein Sohnemann wünscht sich zum 4. Geburtstag einen Bauernhofkuchen und dafür würde ich gerne ein Blech backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau nach Rezept gearbeitet. Super gelungen....

    Verfasst von Kredenzia am 16. Januar 2020 - 13:44.

    Genau nach Rezept gearbeitet. Super gelungen. Danke für dieses easy-Rezept. Heute bekommt ihn mein Enkelchen zum 5. Geburtstag. Sie LIEBT Schokolade.
    Ich habe als topping noch eine Schokosahne hergestellt.


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider alles andere als Porno....

    Verfasst von olnafima am 15. Januar 2020 - 12:25.

    Leider alles andere als Porno.
    Zum Einen ist mir der ganze Kuchen zusammen gefallen und die Glasur ist geronnen. Er wird nicht auf unserer Geburtstagstafel stehen! Da leider nicht dabei steht, in welcher Form er gebacken wird, habe ich eine Kastenform genommen. Vielleicht war es auch einfach mein Fehler. Allerdings habe ich mich komplett ans Rezept gehalten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da fällt mir nur eins dazu ein, einfach nur WOW!...

    Verfasst von Daqk am 17. Dezember 2019 - 15:10.

    Da fällt mir nur eins dazu ein, einfach nur WOW! Habe diese süße Sünde nun schon ein paar Mal gebacken. Das erste Mal für meinen Papa zum Vatertag. Er war so begeistert, dass ich ihn jetzt für ihn immer backen soll. Gerade schiebe ich ihn wieder in den Ofen für den Kuchenverkauf beim Schulfest meines Sohnes. Echt zu empfehlen. Einfach eine Sünde wert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich Porno. 👍🏻...

    Verfasst von t.k74 am 23. November 2019 - 16:45.

    Wirklich Porno. 👍🏻

    Bin eigentlich kein Schoki Esser, Kuchen für meinen Freund gemacht. Musste dann aber dochmal probieren.

    Einfach nur Hammer.

    Hab etwas Rumaroma an den Teig gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte gehofft, mit diesem Rezept den...

    Verfasst von adriela am 25. Oktober 2019 - 07:31.

    Ich hatte gehofft, mit diesem Rezept den ultimativen Schokoladenkuchen gefunden zu haben, aber den allgemeinen Lobeshymnen kann ich mich leider nicht anschließen.
    Der Kuchen schmeckt unzweifelhaft gut bis sehr gut, er ist schön weich und saftig, aber geschmacklich fehlt ihm einfach etwas.
    Der Guß ist genial.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich den Kuchen auch in einer marmorkuchenform...

    Verfasst von bobschi71 am 23. Juli 2019 - 16:53.

    Kann ich den Kuchen auch in einer marmorkuchenform backen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ich würde diesen Kuchen gerne am Wochenende...

    Verfasst von Enni777 am 6. Juni 2019 - 07:20.

    HalloSmile Ich würde diesen Kuchen gerne am Wochenende für meine Ma zum Geburtstag backen.
    Nun möchte ich natürlich, dass er perfekt wird und nicht zusammen fällt.-
    Könnt ihr mir sagen woran das liegt, bzw was ich dagegen machen kann? Ich selbst habe ihn noch nicht gebacken, aber dieses in den Kommentaren gelesen.
    Vielen Dank
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinns Kuchen!!!!!!!!...

    Verfasst von QueenA am 10. Mai 2019 - 11:38.

    Wahnsinns Kuchen!!!!!!!!
    Super einfach zu machen! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für eure netten Rückmeldungen und Sterne ...

    Verfasst von Jagga am 5. Mai 2019 - 11:26.

    Danke für eure netten Rückmeldungen und Sterne Smile

    Habe letztes Mal das Mehl einfach weg gelassen und durch gemahlene Nüsse (hab noch so viele Walnüsse eingefroren) ersetzt. Hat super geklappt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe schon sooo viel von dem Kuchen gehört...

    Verfasst von Dalmatinka84 am 5. Mai 2019 - 11:11.

    Ich habe schon sooo viel von dem Kuchen gehört und musste ihn probieren... er ist GÖTTLICH, zu schade zum teilen tmrc_emoticons.-D Danke für das pornomäßige Rezept, den Namen hat er echt verdient und er ist auch nicht zu süß, echt klasse tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SophieBQ...

    Verfasst von Alabonnie am 29. Januar 2019 - 13:58.

    SophieBQ
    ich habe auch Zöliakie. Wenn du den Kuchen nochmal machst, wenn deine Freundin kommt, ersetze das Mehl einfach in Kartoffelstärke oder Maisstärke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...wird bei Gelegenheit getestet

    Verfasst von pc.maus am 4. Januar 2019 - 23:23.

    ...wird bei Gelegenheit getestet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war der Hit, unsere Gäste waren...

    Verfasst von 0aika0 am 4. Januar 2019 - 22:14.

    Der Kuchen war der Hit, unsere Gäste waren begeistert und er schmeckt richtig schokoladig.
    Ich habe noch ein Glas Kirschen und ein El Mehl zusätzlich in den Teig gerührt. Nach den Abkühlen habe ich mit etwas Sahne und Sahnesteif den Kuchen gariert.

    Für dieses Rezept gebe ich 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für die ganzen Rückmeldungen!...

    Verfasst von Jagga am 21. November 2018 - 13:28.

    Vielen lieben Dank für die ganzen Rückmeldungen!


    Dass er zusammen sinkt, keine Ahnung warum das so ist? Das ist bei dem Kuchen wohl so. Schon als er vor geraumer Zeit in FB seine Runde machte.

    Für Motivtorten ist er daher weniger geeignet. Würde ihn jetzt auch nicht in Kasten- oder Gugelhupfform backen.

    Wer denn Guß etwas fester möchter, bräuchte nur den Schokoanteil erhöhen oder Sahneanteil minimieren tmrc_emoticons.)


    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe nur gutes vom diesem Kuchen gehört. Werde...

    Verfasst von ich liebe kochen am 21. November 2018 - 10:31.

    Habe nur gutes vom diesem Kuchen gehört. Werde Ihn mal am Wochenende testen. Bin mal gespannt wie er bei meiner Familien ankommt. Hört sich schon mal vielversprechend an. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker....wird es ab sofort öfter geben!!!

    Verfasst von Steffi240387 am 11. November 2018 - 18:19.

    Super lecker....wird es ab sofort öfter geben!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist der Hammer... bis jetzt waren alle...

    Verfasst von KaHe84 am 26. Oktober 2018 - 10:04.

    Der Kuchen ist der Hammer... bis jetzt waren alle immer restlos begeistert! Mein Tipp gegen das Zusammenfallen... den Guss sofort nach dem Ofen auf den Kuchen und direkt kaltstellen! Klappt zumindest bei mir bis jetzt ganz gut! Liebe Grüße und vielen Dank für das grandiose Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was habe ich nur verkehrt gemacht. Kuchen in 26er...

    Verfasst von ratatui007 am 20. September 2018 - 22:08.

    Was habe ich nur verkehrt gemacht. Kuchen in 26er Form gebacken. Der Teig ist erst schön hoch gegangen und nach dem Backen war er noch 1,5 cm hoch. Der Teig hatte keinerlei Porung? Schade. Hätte ich den Schmeterling einsetzten müssen? Wer weiß Rat. Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker

    Verfasst von stevie1971 am 30. Juli 2018 - 10:59.

    Sehr Lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird die Glasur einigermaßen fest? So wie auf dem...

    Verfasst von Speedgelb am 10. Juli 2018 - 15:04.

    Wird die Glasur einigermaßen fest? So wie auf dem Foto wäre perfekt! Will ihn für eine Hochzeit backen und wäre schlecht wenn die Soße davon läuft! Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mirabeagle hat geschrieben:...

    Verfasst von Bontoly am 2. Juni 2018 - 20:49.

    mirabeagle hat geschrieben:

    Habe jetzt 2 mal die Soße gemacht. Beide Male misslungen. Weiß nicht was da schief gelaufen ist, war wässrig und wie geronnen.




    Das passiert, wenn Wasser in die Glasur gekommen ist...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter SchokoVatertagsKuchen

    Verfasst von Blondsche am 9. Mai 2018 - 18:35.

    Perfekter SchokoVatertagsKuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute habe ich den Kuchen das erste mal gebacken,...

    Verfasst von Lina1504 am 2. Mai 2018 - 20:19.

    Heute habe ich den Kuchen das erste mal gebacken, da ich eher Vollmilchschoklade mag habe ich für den Teig 100 gr Zartbitter und 50 gr Vollmilchschokolade verwendet, da ich leider kein Kakao hatte habe ich einen Löffel Nutella als Ersatz verwendet, habe den Kuchen schon lauwarm probiert und das soll ich sagen, er war göttlich, mit einem soften Kern, kann man Also auch Lauwarm und mit Vanilleeis perfekt als Dessert anbieten, kalt wird er erst morgen gekostet, aber auch da schmeckt er sicher fantastisch !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich den Kuchen auch heute schon backen für...

    Verfasst von rigoskati am 31. März 2018 - 17:22.

    Kann ich den Kuchen auch heute schon backen für morgen??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben diesen Schokotraum ! Gibt es...

    Verfasst von hannah01 am 31. März 2018 - 15:28.

    Wir lieben diesen Schokotraum ! Gibt es Ostersonntag mit Vanilleeis und selbstgemachtem Eierlikör als Nachtisch. Danke für dieses tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •