Zutaten
1 Stück
Teig
- 150 g Zartbitterschokolade
- 250 g Butter
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 2 EL Mehl
- 2-3 EL Kakao
- 1 geh. TL Backpulver
Glasur
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Sahne
- 20 g Butter
-
6
36min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schokolade und Butter auf dem Herd über dem Wasserbad schmelzen.
Eier und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4Minuten/Stufe4 schaumig schlagen.
Geschmolzene Schoko- Buttermasse auf Stufe 3 einlaufen lassen.
Mehl, Backpulver, Kakao kurz im
"Linkslauf" auf Stufe 3-4 untermengen.
Bei 160° O/U für ca. 30 Minuten backen.
Für die Glasur die Schoki in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 5Sekunden/Stufe 10 schreddern, Sahne und Butter zugeben und 2Minuten/100°/Stufe 2 schmelzen.
Wenn die 100° erreicht sind, noch einmal kurz auf Stufe 8 hochschalten.
Über den lauwarmen Kuchen gießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Zensierte Schokokuchen dreht gerade seine Runde in diversen fb-Gruppen unter dem Namen: Porno Kuchen
Der Name rührt daher:
Er schmeckt Porno / pornös .... sagt man halt so.
Zudem ist er innen noch richtig feucht (saftig)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWarum so wenig Mehl???
Warum so wenig Mehl???
Haben ihn heute das erste mal gebacken, wie...
Haben ihn heute das erste mal gebacken, wie vorgegebenen war. Und ich muss sagen, bis jetzt der beste Schoko Kuchen forever. Vielen Dank
Huhu...
Huhu
ich möchte den Kuchen gerne morgen zum ersten Mal backen... Kann mir jemand sagen, ob ich hier auch Sonnenblumenmargarine anstatt Butter nehmen kann? Sowohl für den Teig, als auch die Glasur?
danke Euch schon mal☺️
Super leckerer Schokokuchen
Super leckerer Schokokuchen
Sehr lecker ist der Kuchen! Kam gut an. 👍 Und...
Sehr lecker ist der Kuchen! Kam gut an. 👍 Und recht einfach zu backen ist er auch noch.
Die Glasur hat bei mir leider nicht wirklich geklappt.
Was heißt "kurz auf Stufe 8 hochschalten"? Ich vermute, dass ich die Glasur zu lang aufgeschlagen hatte. Sie war sehr fest und ist in den Kuchen dann beim Abkühlen eingesunken. Beim nächsten Mal klappt es dann bestimmt. Und geschmeckt hat er trotzdem.
Kommt immer wieder aufs neue richtig gut an! Da...
Kommt immer wieder aufs neue richtig gut an! Da verzeiht man auch die Kalorien
(Kein Betreff)
Vom Geschmack hat er sich wirklich die vollen 5☆ verdient. ♡-lichen Dank für das Rezept.
Ich habe es gewagt -alles nach Rezept- den gesamten Teig in einer hohen 20er Form zu backen. Logisch dauerte die Backzeit dann um einiges länger und er ist auch ganz wundervoll aufgegangen, bis knapp über den Springformrand 😍. Nach dem Abkühlen ist er aber völlig in sich zusammen gefallen 😪, das war dann leider nichts mehr fürs Auge. Das ist natürlich meine Schuld und fließt ganz klar nicht mit in die Bewertung ein, aber vielleicht hält es den ein oder anderen davon ab, den gleichen Fehler zu machen.
Neuling19: da scheint ja leider einiges schief...
Neuling19: da scheint ja leider einiges schief gegangen zu sein. ;o)
Nur deshalb einen stern abzugeben, finde ich ziemlich doof....
Ich habe den Kuchen schon einige Male gemacht und alle waren begeistert.
Klar der Kuchen ist mega mächtig, aber zum Glück sind die Geschmäcker verschieden.
LG Maritzebill
Ich habe den Kuchen heute zum ersten mal gebacken,...
Ich habe den Kuchen heute zum ersten mal gebacken, er ist soooo lecker.
Ich habe ihn genau so zubereitet wie angegeben. Habe den Teig in eine 26 er Springform und genau 30 Minuten backen lassen. Nach dem Backen habe ich die Glasur direkt auf den noch heißen Kuchen (in der Form) gegossen und erkalten lassen. Er ist genau so perfekt 👌
Ich kann leider gar nicht sagen, wie der fertige...
Ich kann leider gar nicht sagen, wie der fertige Kuchen geschmeckt hat, da ich ihn meinem Freund im Ganzen mit zur Arbeit gegeben habe *heul* Aber von dort gab es großes Lob, könnte ich gerne nochmal machen
also volle Punktzahl! Vielleicht mache ich ihn am Wochenende nochmal, dann komme ich auch in den Genuss.
Schade, aber der Kuchen ist gar nicht meins....
Schade, aber der Kuchen ist gar nicht meins. Extrem mächtig. Eher was für Fans der amerikanischen Küche (Brownies). Mir hat auch die Angabe der Kuchenform gefehlt. Ich habe den Kuchen gestürzt, was wohl der Grund war, dass er die sehr flüssige Glasur komplett aufgesaugt hat, sodass es leider auch nix fürs Auge war. Schlussendlich hat er knapp den Weg in den Müll verpasst.
Sehr sehr lecker und schön schokig. Wir haben ihn...
Sehr sehr lecker und schön schokig. Wir haben ihn 1:1 nach Rezept gebacken und es hat genau unseren Geschmack getroffen. Wir haben ihn am Vortag gebacken und über Nacht schön ruhen lassen. Wurde einstimmig (inkl. der Kinder) beschlossen, dass das Rezept unbedingt in unsere Sammlung aufgenommen wird und bei uns immer wieder auf den Tisch kommt 😋
Ich finde es auch schade, dass der Kuchen an der Oberfläche so auseinanderbricht und sich die Ganache in den Rillen sammelt. Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch.
Seeeeehr lecker. Der wird öfters gemacht
Seeeeehr lecker. Der wird öfters gemacht
Cookie213: Huhu, ich hab es leider nicht mit...
Cookie213: Huhu, ich hab es leider nicht mit doppelter Menge getestet. Ob es klappt kann ich daher leider nicht sagen
Zensierter schoko kuchen
Mega kuchen. Sehr lecker und hübsch.
Mega kuchen. Sehr lecker und hübsch.
Funktioniert doppelte Menge in der Springform?...
Funktioniert doppelte Menge in der Springform? Damit er auch so hoch wird wie im MC Cafe?
(Kein Betreff)
Sehr lecker
Danke für eure Rückmeldungen, ob nun positiv...
Danke für eure Rückmeldungen, ob nun positiv oder eher kritisch!

Blech doppelte Menge funktioniert, danke für´s antworten
Der Kuchen wird üblicherweise in einer RUNDEN 26iger Form gebacken. Den Guß kann man ganz klar auch ohne Form draufmachen.
Wie allerdings die Glasur gerinnen kann, ist mir ein Rätsel. Ist etwa Wasser dazu gekommen?
Ansonsten ist das ein absolut sicheres Rezept, da kann gar nix passieren.
LG und weiterhin frohes backen
Ein himmlischer Schokoladenkuchen; er war ratz...
Ein himmlischer Schokoladenkuchen; er war ratz fatz aufgefuttert! Ich habe lediglich etwas mehr Mehl genommen.
Sternabzug auch von mir wegen der unzureichenden...
Sternabzug auch von mir wegen der unzureichenden Beschreibung.
Für Noobs wie mich wäre es soo hilfreich, stünde die Art der Backform dabei und ein Hinweis, dass die Glasur auf den Kuchen kommt, wärend er noch in der Form ist...
Auf dem Blech doppelte Menge genommen. Klappte 1A ...
Auf dem Blech doppelte Menge genommen. Klappte 1A
Backzeit blieb gleich.
Ich nehm grad het was da ist. Entweder Backkakao oder Kabapulver.
Meine Kids vergöttern ihn 🥰❤😍
Tante Emma: Danke dir! Dann mache ich das auch so.
Tante Emma: Danke dir! Dann mache ich das auch so.
👋Hallo Dieselino ich nehme immer backkakao!👍
👋Hallo Dieselino ich nehme immer backkakao!👍
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp
Nehmt ihr Trinkkakao oder Backkakao?
Nehmt ihr Trinkkakao oder Backkakao?
Nikis: oh ich bitte um Berichterstattung, ob es...
Nikis: oh ich bitte um Berichterstattung, ob es geklappt hat mit der doppelten Menge als Blech 🙂
SaFaMa14: auf einen Blech noch nicht gemacht, aber...
SaFaMa14: auf einen Blech noch nicht gemacht, aber ich persönlich werde das nächste mal das Rezept doppelt machen für ein Blech 😉
Hat den jmd. schon mal als Blechkuchen gemacht?...
Hat den jmd. schon mal als Blechkuchen gemacht? Wenn ja, wie müsste ich die Mengen anpassen?
meega lecker!!!
meega lecker!!!
Weltbester Kuchen. Mag keinen Schokokuchen aber...
Weltbester Kuchen. Mag keinen Schokokuchen aber dieser ist genial. Schon 20x gemacht und alle lieben ihn...
Meint ihr doppelte Menge sollte für ein Blech...
Meint ihr doppelte Menge sollte für ein Blech reichen? Mein Sohnemann wünscht sich zum 4. Geburtstag einen Bauernhofkuchen und dafür würde ich gerne ein Blech backen.
Genau nach Rezept gearbeitet. Super gelungen....
Genau nach Rezept gearbeitet. Super gelungen. Danke für dieses easy-Rezept. Heute bekommt ihn mein Enkelchen zum 5. Geburtstag. Sie LIEBT Schokolade.
Ich habe als topping noch eine Schokosahne hergestellt.
Leider alles andere als Porno....
Leider alles andere als Porno.
Zum Einen ist mir der ganze Kuchen zusammen gefallen und die Glasur ist geronnen. Er wird nicht auf unserer Geburtstagstafel stehen! Da leider nicht dabei steht, in welcher Form er gebacken wird, habe ich eine Kastenform genommen. Vielleicht war es auch einfach mein Fehler. Allerdings habe ich mich komplett ans Rezept gehalten.
Da fällt mir nur eins dazu ein, einfach nur WOW!...
Da fällt mir nur eins dazu ein, einfach nur WOW! Habe diese süße Sünde nun schon ein paar Mal gebacken. Das erste Mal für meinen Papa zum Vatertag. Er war so begeistert, dass ich ihn jetzt für ihn immer backen soll. Gerade schiebe ich ihn wieder in den Ofen für den Kuchenverkauf beim Schulfest meines Sohnes. Echt zu empfehlen. Einfach eine Sünde wert.
Wirklich Porno. 👍🏻...
Wirklich Porno. 👍🏻
Bin eigentlich kein Schoki Esser, Kuchen für meinen Freund gemacht. Musste dann aber dochmal probieren.
Einfach nur Hammer.
Hab etwas Rumaroma an den Teig gemacht.
Ich hatte gehofft, mit diesem Rezept den...
Ich hatte gehofft, mit diesem Rezept den ultimativen Schokoladenkuchen gefunden zu haben, aber den allgemeinen Lobeshymnen kann ich mich leider nicht anschließen.
Der Kuchen schmeckt unzweifelhaft gut bis sehr gut, er ist schön weich und saftig, aber geschmacklich fehlt ihm einfach etwas.
Der Guß ist genial.
Kann ich den Kuchen auch in einer marmorkuchenform...
Kann ich den Kuchen auch in einer marmorkuchenform backen?
Hallo Ich würde diesen Kuchen gerne am Wochenende...
Hallo
Ich würde diesen Kuchen gerne am Wochenende für meine Ma zum Geburtstag backen.
Nun möchte ich natürlich, dass er perfekt wird und nicht zusammen fällt.-
Könnt ihr mir sagen woran das liegt, bzw was ich dagegen machen kann? Ich selbst habe ihn noch nicht gebacken, aber dieses in den Kommentaren gelesen.
Vielen Dank
LG
Wahnsinns Kuchen!!!!!!!!...
Wahnsinns Kuchen!!!!!!!!
Super einfach zu machen!
Danke für eure netten Rückmeldungen und Sterne ...
Danke für eure netten Rückmeldungen und Sterne
Habe letztes Mal das Mehl einfach weg gelassen und durch gemahlene Nüsse (hab noch so viele Walnüsse eingefroren) ersetzt. Hat super geklappt!
Ich habe schon sooo viel von dem Kuchen gehört...
Ich habe schon sooo viel von dem Kuchen gehört und musste ihn probieren... er ist GÖTTLICH, zu schade zum teilen
Danke für das pornomäßige Rezept, den Namen hat er echt verdient und er ist auch nicht zu süß, echt klasse
SophieBQ...
SophieBQ
ich habe auch Zöliakie. Wenn du den Kuchen nochmal machst, wenn deine Freundin kommt, ersetze das Mehl einfach in Kartoffelstärke oder Maisstärke.
...wird bei Gelegenheit getestet
...wird bei Gelegenheit getestet
Der Kuchen war der Hit, unsere Gäste waren...
Der Kuchen war der Hit, unsere Gäste waren begeistert und er schmeckt richtig schokoladig.
Ich habe noch ein Glas Kirschen und ein El Mehl zusätzlich in den Teig gerührt. Nach den Abkühlen habe ich mit etwas Sahne und Sahnesteif den Kuchen gariert.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Vielen lieben Dank für die ganzen Rückmeldungen!...
Vielen lieben Dank für die ganzen Rückmeldungen!
Dass er zusammen sinkt, keine Ahnung warum das so ist? Das ist bei dem Kuchen wohl so. Schon als er vor geraumer Zeit in FB seine Runde machte.
Für Motivtorten ist er daher weniger geeignet. Würde ihn jetzt auch nicht in Kasten- oder Gugelhupfform backen.
Wer denn Guß etwas fester möchter, bräuchte nur den Schokoanteil erhöhen oder Sahneanteil minimieren
LG
Habe nur gutes vom diesem Kuchen gehört. Werde...
Habe nur gutes vom diesem Kuchen gehört. Werde Ihn mal am Wochenende testen. Bin mal gespannt wie er bei meiner Familien ankommt. Hört sich schon mal vielversprechend an.
Super lecker....wird es ab sofort öfter geben!!!
Super lecker....wird es ab sofort öfter geben!!!
Der Kuchen ist der Hammer... bis jetzt waren alle...
Der Kuchen ist der Hammer... bis jetzt waren alle immer restlos begeistert! Mein Tipp gegen das Zusammenfallen... den Guss sofort nach dem Ofen auf den Kuchen und direkt kaltstellen! Klappt zumindest bei mir bis jetzt ganz gut! Liebe Grüße und vielen Dank für das grandiose Rezept!
Was habe ich nur verkehrt gemacht. Kuchen in 26er...
Was habe ich nur verkehrt gemacht. Kuchen in 26er Form gebacken. Der Teig ist erst schön hoch gegangen und nach dem Backen war er noch 1,5 cm hoch. Der Teig hatte keinerlei Porung? Schade. Hätte ich den Schmeterling einsetzten müssen? Wer weiß Rat.
Sehr Lecker
Sehr Lecker