3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zensierter Schokokuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 2-3 EL Kakao
  • 1 geh. TL Backpulver

Glasur

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sahne
  • 20 g Butter
5

Zubereitung

  1. Schokolade und Butter auf dem Herd über dem Wasserbad schmelzen.

    Eier und Zucker in den Closed lid geben und 4Minuten/Stufe4 schaumig schlagen.

    Geschmolzene Schoko- Buttermasse auf Stufe 3 einlaufen lassen.

    Mehl, Backpulver, Kakao kurz im Counter-clockwise operation auf Stufe 3-4 untermengen.

     

     Bei 160° O/U für ca. 30 Minuten backen.

     

    Für die Glasur die Schoki in den Closed lid geben, 5Sekunden/Stufe 10 schreddern, Sahne und Butter zugeben  und 2Minuten/100°/Stufe 2 schmelzen.

    Wenn die 100° erreicht sind, noch einmal kurz auf Stufe 8 hochschalten.

     

    Über den lauwarmen Kuchen gießen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Zensierte Schokokuchen dreht gerade seine Runde in diversen fb-Gruppen unter dem Namen: Porno Kuchen

 

Der Name rührt daher: 

Er schmeckt Porno / pornös ....  sagt man halt so.

Zudem ist er innen noch richtig feucht (saftig)

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Perfekt....der Name voll gerechtfertigt 😍.

    Verfasst von wibke.herweg am 8. September 2017 - 12:36.

    Perfekt....der Name voll gerechtfertigt 😍.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker schokoladig , aber nicht jeder mag es so...

    Verfasst von Tessi84 am 20. Juli 2017 - 18:35.

    lecker schokoladig , aber nicht jeder mag es so mächtig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SophieBQ: Oder etwas Reis zu Mehl schreddern und...

    Verfasst von Jagga am 14. Juli 2017 - 11:48.

    SophieBQ: Oder etwas Reis zu Mehl schreddern und als Reismehl zugeben.
    Hab ich schon bei einigen Rezepten gemacht, bei denen ich Reismehl gebraucht habe.....

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kasnwa: das wäre eine Idee das Mehl durch...

    Verfasst von SophieBQ am 14. Juli 2017 - 07:21.

    kasnwa: das wäre eine Idee das Mehl durch Schokopudding-Pulver zu ersetzen! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielleicht kann ich helfen, Mehl durch z. B....

    Verfasst von kasnwa am 14. Juli 2017 - 06:21.

    Vielleicht kann ich helfen, Mehl durch z. B. Vanillepudding oder einfach Mondanin ersetzen. Das enthält so gut wie kein Eiweiß. Ich kenne es von meinem Enkel, der gar kein Eiweiß( nicht nur das vom Mehl) essen darf. Gutes gelingen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SophieBQ:...

    Verfasst von Huibuh das Schlossgespenst am 13. Juli 2017 - 23:59.

    SophieBQ:

    ich kenn mich jetzt mit Unverträglichkeit nicht so aus.
    Ich würde eventuell gemahlene Nüsse
    versuchen oder Stärke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brauche bitte kurze Hilfe zu dem Rezept: Möchte...

    Verfasst von SophieBQ am 13. Juli 2017 - 22:37.

    Brauche bitte kurze Hilfe zu dem Rezept: Möchte den Schokokuchen gerne zur Taufe meines Sohnes machen. Meine Freundin hat aber Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) und darf kein Mehl zu sich nehmen. Wodurch kann ich die 2 EL Mehl ersetzen? Nur dafür möchte ich kein glutenfreies Mehl kaufen...

    Danke für eure Tipps im Voraus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer schokoladiger Kuchen Schoumln...

    Verfasst von Carina B. am 29. Mai 2017 - 20:54.

    Sehr leckerer schokoladiger Kuchen. Schön fluffig. Mega Lecker -- wird es öfter geben. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nehmt ihr eine Springform

    Verfasst von Pitzy1979 am 24. Mai 2017 - 14:07.

    Nehmt ihr eine Springform?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker schon zum zweiten mal gemacht

    Verfasst von TatyG am 10. Mai 2017 - 19:38.

    Super lecker, schon zum zweiten mal gemacht!!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Danke fuumlr die vielen tollen Bewertungen

    Verfasst von Jagga am 4. Mai 2017 - 21:03.

    Danke Danke für die vielen tollen Bewertungen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut leckerer Kuchen Ich hab ihn meiner...

    Verfasst von forrestgirl am 4. Mai 2017 - 09:31.

    Absolut leckerer Kuchen Smile Ich hab ihn meiner Schwester mitgebracht, die absoluter Schokoladenfan ist. Was soll ich sagen, nachts um halb zwölf hat sie sich noch viel Kuchen und etwas Kaffee gegönntSmile. Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ...

    Verfasst von Huibuh das Schlossgespenst am 1. Mai 2017 - 14:53.

    Super lecker.
    Hab ihn jetzt schon zig mal gemacht .
    wir lieben ihn . Bei meinen Kollegen kam
    er auch gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe ihn gestern mit den letzten Nikolaumlusen...

    Verfasst von knittel74 am 19. April 2017 - 21:18.

    Ich habe ihn gestern mit den "letzten" Nikoläusen gebacken (Vollmilch) ... uns hat der Kuchen super geschmeckt... Ich denke mal, wer kein Zartbitterfan ist, dem schmeckt es so vielleicht besser.
    Nachdem mein Sohn aber Zartbitter mag, werden wir ihn nächstes Mal mit Zartbitter testen. Auch meiner Mutter hat er sehr gut geschmeckt, wobei sie nicht so der Schokofan ist... sie fand ihn auch gar nicht so süß....
    Er ist innen schön feucht, fast wie ein Brownie... so lieben wir ihn 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mir vllt jemand sagen ob der auch mit...

    Verfasst von Vivien_kocht am 18. April 2017 - 13:29.

    Kann mir vllt jemand sagen, ob der auch mit Vollmilchschoki schmeckt??? Haben so viele Schokoosterhasen zu Ostern bekommen, die würd ich gerne irgendwie verwerten... habt ihr da Erfahrung?

    LG 🤔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Puh, da kriegt man ja einen Schoko-Koller......

    Verfasst von Nelearabella am 13. März 2017 - 20:17.

    Puh, da kriegt man ja einen Schoko-Koller...

    Mein Neffe mag gerne Schoko-Kuchen und da habe ich halt mal diesen hier gemacht...

    Das war uns jedoch echt ein wenig viel Schoki. Schmecken tut er ja, aber mehr als ein Stück ist nicht drin Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhhhh[size= 13px; letter-spacing: 0.325px] sehr...

    Verfasst von Iris ihr Thermi am 9. März 2017 - 20:33.

    Mhhhh[size= 13px; letter-spacing: 0.325px] sehr lecker und ratzfatz leer. Wird definitiv wieder gemacht. Er ist jede Kalorie wert 😋[/size]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ich habe die Schokonikoläuse so...

    Verfasst von Fleckimila am 25. Februar 2017 - 15:35.

    Super lecker. Ich habe die Schokonikoläuse so verarbeitet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für schokoholics wie mich ein Traum!

    Verfasst von Yve161984 am 20. Februar 2017 - 15:26.

    Für schokoholics wie mich ein Traum!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm, also irgendwas scheine ich auch falsch gemacht...

    Verfasst von Bergwichtl am 19. Februar 2017 - 06:51.

    Hm, also irgendwas scheine ich auch falsch gemacht zu haben. Der kuchen war keineswegs fluffig, sondern einfach nur feucht. Kann es sein, dass man das ganze mit dem Schmetterling verrühren muß, damit das zucker-ei-gemisch richtig schön schaumig luftig ist? Oder muß der so “matschig“ sein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Triptrap am 10. Februar 2017 - 17:50.

    Hallo,

    kann man den Kuchen auch am Vortag zubereiten? Und lasse ich ihn dann in der Form und gieße trotzdem die Ganache mit in die Form? Darf der dann in den Kühlschrank? Habe mal gelesen das ist mit Schokokuchen nicht so gut? Oder Ganache erst am nächsten morgen ohne Form drüber? Cooking 7 Sorry, bin nicht so die Backfee Big Smile

    Lieben DanK!

    Viele Grüße

    TripTrap

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, sogar die Schwiegermutter...

    Verfasst von Misses am 8. Februar 2017 - 08:53.

    Sehr sehr lecker, sogar die Schwiegermutter möchte das Rezept. Schon oft gemacht und kommt immer bestens an Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern zu Fest bei Freunden gemacht. Glasur erst...

    Verfasst von easygoing am 15. Januar 2017 - 11:04.

    Gestern zu Fest bei Freunden gemacht. Glasur erst sehr flüssig, nach erkalten aber genau richtig. Kam Mega an! Danke fürs einstellen! Kommt zu unseren lieblingsrezepten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationell ...

    Verfasst von thermo-antje am 29. Dezember 2016 - 13:40.

    Sensationell Love

    Habe ihn mit 100g Zucker gebacken, hat auch ausgereicht!

    Man sollte jedoch dunkle Schokolade mögen.

    Meinen Kindern war er zu bitter...

    macht ja nix, bleibt schon mehr für mich Big Smile

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen gestern als Überraschung...

    Verfasst von EdithVaroma am 15. Dezember 2016 - 07:19.

    Habe den Kuchen gestern als Überraschung mitgenommen. Er war köstlich Love Alle wolltrn das RezeptSmileVolle Punktzahl!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • *Boah* war mein erster Gedanke!!!!...

    Verfasst von lufamami am 13. Dezember 2016 - 19:26.

    *Boah* war mein erster Gedanke!!!!

    Klasse, wird wieder gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eieiei, der ist wirklich porno. Schokoexplosion....

    Verfasst von Mary112 am 24. November 2016 - 06:54.

    Eieiei, der ist wirklich porno. Schokoexplosion.

    Aber lecker und nicht zu süß.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen!...

    Verfasst von andreana41 am 10. November 2016 - 14:58.

    Hallöchen!

    [b]Der Kuchen ist der Knaller, alle waren begeistert..... so schokoladig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Familie liebt diesen Kuchen, da er immer...

    Verfasst von K. Heinz am 5. November 2016 - 11:36.

    Meine Familie liebt diesen Kuchen, da er immer schön saftig ist. Die Kinder müssen wir mit dem Essen zügeln, da die sonst den ganzen Kuchen aufessen würden.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben diesen Kuchen! Ich hab ihn schon...

    Verfasst von Tinkerling am 17. Oktober 2016 - 07:45.

    Wir lieben diesen Kuchen! Ich hab ihn schon mehrmals gemacht...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach der Hammer. Unglaublich lecker

    Verfasst von nessy654 am 8. Oktober 2016 - 12:58.

    Einfach der Hammer. Unglaublich lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Michimaus30 hat geschrieben:...

    Verfasst von Jagga am 29. September 2016 - 16:54.

    [quote] Michimaus30 hat geschrieben:
    Er ist super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jagga hat geschrieben:...

    Verfasst von Michimaus30 am 26. September 2016 - 04:45.

    [quote] Jagga hat geschrieben:

    Herbert und Hdl , der wird recht flach. Bzw. schnorchelt wieder zusammen.

    Sieht man auch auf dem Bild dass er flach ist tmrc_emoticons.)

    Deswegen schmeckt er auch Big Smile





    Danke teuch alle für eure Rückmeldungen und Sternchen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Er ist super

    Verfasst von Michimaus30 am 26. September 2016 - 04:23.

    Er ist super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Kuchen, für welchen wir immer die...

    Verfasst von LA_GRAND_DAME am 20. September 2016 - 11:08.

    Ein super Kuchen, für welchen wir immer die Zutaten zu Hause haben.

    Da wir Low Carb leben ersetzen wir die Schokolade durch die von Xucker (die dunkle) und das Mehl mit Kokosmehl oder Mandelmehl.

    Den gibt es auch öfters einfach so auch an den Wochenenden. Mjam, Mjam tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker !!!!!

    Verfasst von Klara4ka am 19. September 2016 - 04:50.

    Super Lecker !!!!!

    Жизнь — бумеранг.
    К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • StineD hat geschrieben:...

    Verfasst von Jagga am 16. September 2016 - 06:20.

    StineD hat geschrieben:

    Wird ausprobiert!

    Nur eine Frage: Backkakao oder Kaba?

    Was nehmt ihr da?

    LG






    Sorry dass ich es jetzt erst seh.



    Da kommt Backkakao rein!







    Vielen Dank euch allen für die zahlreichen Bewertungen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird ausprobiert!  Nur eine

    Verfasst von StineD am 10. August 2016 - 11:11.

    Wird ausprobiert! 

    Nur eine Frage: Backkakao oder Kaba? 

    Was nehmt ihr da?

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Im ersten

    Verfasst von saatkampc am 3. August 2016 - 21:34.

    Sehr lecker!

    Im ersten Schritt habe ich die Schokolade und die Butter gleich im Thermomix bei 50 °C geschmolzen und umgefüllt, dann Eier und Zucker aufgeschlagen. 

    Der Kuchen fällt zusammen, was auch so gewollt ist (er soll ja saftig bleiben), die Glasur klappt problemlos! 

    Vielen Dank für das Rezept!  Den Kuchen wird es häufiger geben!

    GLG Claudia 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mirabeagle schrieb: Habe

    Verfasst von Jagga am 2. August 2016 - 22:37.

    mirabeagle

    Habe jetzt 2 mal die Soße gemacht. Beide Male misslungen. Weiß nicht was da schief gelaufen ist, war wässrig und wie geronnen.

    Soße???

     

    Du meinst sicher die Glasur? Was für Zartbitterschokolade hast du denn genommen?

    Billige ist oft nicht so fein. Vielleicht mag es daran gelegen haben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist der Hamme!!!!

    Verfasst von Betti0908 am 31. Juli 2016 - 14:08.

    Der Kuchen ist der Hamme!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe jetzt 2 mal die Soße

    Verfasst von mirabeagle am 30. Juli 2016 - 12:09.

    Habe jetzt 2 mal die Soße gemacht. Beide Male misslungen. Weiß nicht was da schief gelaufen ist, war wässrig und wie geronnen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das geniale

    Verfasst von Sesammaus am 26. Juli 2016 - 01:51.

    Danke für das geniale Rezept-schnell und schön schokoladig, yummie!!!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von amberg68 am 16. Juli 2016 - 22:27.

    Sehr lecker und schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr saftiger und

    Verfasst von Cook it - eat it - love it am 14. Juli 2016 - 22:41.

    Sehr saftiger und schokoladiger Kuchen! 

    Einziger Kritikpunkt: Ich hätte es hilfreich gefunden, wenn eine Angabe zur Art der Form im Rezept stehen würde. Erst nach längerem Suchen bin ich bei den Kommentaren fündig geworden, dass es für eine 26 cm Springform gedacht ist!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohne Worte  :D KNALLER!!

    Verfasst von Murmelchen2e am 14. Juli 2016 - 19:54.

    Ohne Worte  tmrc_emoticons.D KNALLER!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker & extrem mächtig

    Verfasst von aguse23 am 10. Juli 2016 - 19:36.

    Super lecker & extrem mächtig !!! Vielen Dank für das Hammerrezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist wirklich mega

    Verfasst von zaubertopf77 am 1. Juli 2016 - 12:40.

    Der Kuchen ist wirklich mega lecker !!!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowas von Lecker. Beim

    Verfasst von tanztante am 12. Juni 2016 - 21:25.

    Sowas von Lecker. Beim nächsten Mal mache ich allerdings weniger Zucker rein. Ich denke max. 100g reichen locker. Der macht satt für den restlichen Tag tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, danke für

    Verfasst von Schniggerle am 10. Juni 2016 - 01:00.

    Sehr sehr lecker, danke für das Rezept [[wysiwyg_imageupload:24410:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •