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Zutaten
15 Portion/en
Amerikanischer Cinnabon
Hefeteig
- 20 Gramm frische Hefe, oder 7g Trockenhefe
- 100 Gramm Wasser
- 70 Gramm Zucker
- 700 Gramm Mehl
- 200 Gramm Milch
- 70 Gramm Öl, neutral
- 2 Eier, M
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
Füllung
- 190 Gramm Zucker, braun
- 2-3 Teelöffel Zimt
- 120 Gramm Butter, kalt in Stücken
Frosting
- 60 Gramm Butter, zimmertemperatur
- 120 Gramm Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 Gramm gesiebter Puderzucker
-
6
4h 5min
Zubereitung 3h 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Hefe, Wasser und 10 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe1 vermischen.
Weitere 60 g Zucker und restliche Zutaten in den Mixtopf geben und geben und
5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
2. Hefeteig rund wirken, mit Mehl bestäuben und auf eine Dauerbackfolie legen.
Evtl. mit Wasser besprühen und im Backofen bei eingeschaltetem Licht etwa 2 Std. gehen lassen.
Nochmal mit der Hand kurz durchkneten, wieder rund wirken und nochmal 1 Std. gehen lassen.
3. Den stark hochgegangenen Hefeball auf der Dauerbackfolie rechteckig ausrollen. Die Folie evtl. vorher bemehlen. - 4. Den braunen Zucker, Zimt und Butter in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
5. Dann die Füllung auf dem Heferechteck verteilen.
6. Mit Hilfe der Dauerbackfolie den Hefeteig von der Längsseite her aufrollen und etwa 3-4cm dicke Streifen schneiden.
7. Die Teigschnecken mit der Schnittseite nach unten, auf ein gefettetes, oder mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen.
8. Unbedingt nochmal 20 Min. gehen lassen.
9. Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
10. Zimtschnecken ca. 15 Min. backen. - Butter, Frischkäse und Vanillezucker in einer Schüssel glattrühren.
12. Puderzucker unterheben.
13. Frosting auf die noch warmen Zimtschnecken geben.
Hefeteig
Füllung
Frosting
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Sasa Backmatte
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Warm schmecken sie genauso gut wie kalt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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