Zutaten
50 Stück
Bällchen
- 1 Ei
- 125 g Milch
- 50 g Zucker
- 150 g Mehl
- 0,5 gestr. TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Öl
Bestreuen
- 150 g Zucker
- 1 geh. TL Zimt
-
6
7min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
150g Zucker und den gehäuften TL Zimt verschischn und auf einem Großen Teller verteilen. Zur Seite stellen.
Das Ei, die Milch, 50g Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec. auf Stufe 1.
Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sec. auf Stufe 1 zu einen leichten Teig verarbeiten.
In einem Kochtopf etwas Öl erwärmen ( so das die Bällchen darin schwimmen können)
Telöffelweise den Teig im Öl ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen und auf den Teller mit der Zucker Zimt Mischung wälzen.
Bestreuen
Bällchen
Ausbacken und Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
man kann auch in den Teig noch geriebenen Apfel tun, schmeckt auch sehr lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierengeschmacklich lecker (fett mit Zucker 😅 )...
geschmacklich lecker (fett mit Zucker 😅 ) obwohl ich weniger Milch genommen habe, wurden sie nicht zu Bällchen und sahen nicht schön aus
Solche Profifotos vom Ergebnis sind ja immer toll....
Solche Profifotos vom Ergebnis sind ja immer toll. Da der Teig recht flüssig ist, würde mich interessieren, wie man die Bällchen rund bekommt und auch so bleiben? Wir haben den Teig letztlich mit dem Teelöffel ins heiße Öl, allerdings wird die Form dann immer anders und nicht rund 🤨. Geschmacklich sind Sie lecker.