Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe 40g
- 2 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 50 g Öl
Glasur
- 1/8 l Wasser
- 200 g Zucker fein
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 60 g Mandelnstifte
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6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zucker einrühren Vanillin Zucker und Zimt hinzugeben. Einige Minuten einkochen lassen.
Teigrechteck mit der Glasur dick bepinseln und in ca. 5cm breite Streifen schneiden. Die Streifen in WWWWW-Schlangen, in eine gefettete Form (Sprinform/Auflaufform) legen.
Mandeln darüber streuen. Mit der Glasur in den nun gelegten Falten nach arbeiten.
Backform auf ein Backblech setzen, da evtl. Fett austreten kann.
Bei 200°C ca. 25 Min backen.
Nach dem Backen das Brot noch einmal leicht mit der Glasur bepinseln. Und noch im auskühlendem Ofen. 10 Min. stehenlassen.
Tipp: Einmal-Handschuhe verwenden, da es sehr klebrig ist.
Teig:
Glasur:
Brot:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dem Teig etwas Zucker oder Zimt zuführen. Dann schmeckt es intensiver.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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