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Zimt-Falten-Brot


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 50 g Öl

Glasur

  • 1/8 l Wasser
  • 200 g Zucker fein
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Vanillin Zucker
  • 60 g Mandelnstifte
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2Min./Closed lid/Dough mode kneten.

    Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.

  2. Glasur:
  3. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zucker einrühren Vanillin Zucker und Zimt hinzugeben. Einige Minuten einkochen lassen.

  4. Brot:
  5. Teigrechteck mit der Glasur dick bepinseln und in ca. 5cm breite Streifen schneiden. Die Streifen in WWWWW-Schlangen, in eine gefettete Form (Sprinform/Auflaufform) legen. 

    Mandeln darüber streuen. Mit der Glasur in den nun gelegten Falten nach arbeiten.

    Backform auf ein Backblech setzen, da evtl. Fett austreten kann. 

    Bei 200°C  ca. 25 Min backen.

    Nach dem Backen das Brot noch einmal leicht mit der Glasur bepinseln. Und noch im auskühlendem Ofen. 10 Min. stehenlassen.

    Tipp: Einmal-Handschuhe verwenden, da es sehr klebrig ist.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dem Teig etwas Zucker oder Zimt zuführen. Dann schmeckt es intensiver.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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