Zutaten
60 Stück
Teig
- 300 g Mehl
- 80 g Zucker
- 150 g Quark
- 1 Stück Ei
- 3 EL Milch
- 55 g Sonnenblumenöl
- 30 g butter weich
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Zimtflakes
ausserdem
- Butter, geschmolzen
- Zimtzucker
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig bis auf die Zimtflakes in den Mixtopf geben und 1min/Knetstufe kneten. Die Zimtflakes hinzufügen und nochmals 10sec/Knetstufe verkneten.
Teig aus dem Mixtopf nehmen und ca. 1 cm dick ausrollen mit einem Pizzaschneider in ca. 2cmx2cm grosse Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei mir ergab es 2 Backbleche voll.
Die Zimthappen bei 180°C Umluft für ca. 12-15 min goldbraun backen. Noch warm mit der geschmolzenen Butter einpinseln und im Zimtzucker wälzen.
Zimthappen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Zimtflakes sind so kleine Zuckercremeflakes mit Zimtgeschmack (KEIN Müsli/Cornflakes alaCiniMinis etc) . Leider gibt es sie nicht in einem Supermarkt zu kaufen. Ich habe sie mir im Internet bestellt ( einfach bei Google Zimtflakes zum backen kaufen eingeben )
Aus diesem Rezept lassen sich auch super die Zimtwuppis/ Zimtbrötchen herstellen. Dafür den Teig einmal teilen , rund plattmachen und jede runde Teigplatte jeweils in 6 Ecken, ähnlich Tortenstücke, teilen auf ein Backblech geben und backen bis sie goldbraun sind.Dann die Butter und den Zimtzucker weglassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die Zimtchips selber gemacht und diese...
Ich habe kleine Kugeln geformt und diese dann wie...
die Zimtchips habe ich gleich die doppelte Menge gemacht,dann hat man etwas Vorrat.
Dieses Rezept wurde in meiner Sammlung aufgenommen
Schnell gemacht
Also erstmal lieben Dank für das...
Also erstmal lieben Dank für das Rezept. hab die Happen am Sonntag gebacken.. das geht super schnell und ist ganz einfach und lecker sind die..!! Hammer !! Musste eine kleine Abweichung im Rezept vornehmen. Hatte keinen Quark - hab dann Frischkäse genommen und ich hatte keine Flakes - hab statt dessen Krokant genommen. Da bin ich ziemlich schmerzfrei - wird einfach ausgetauscht. hat dem Rezept aber keinen Abbruch getan. Die Happen sind super lecker saftig. Danke nochmal.
und ich hab sie mit dem Teigrädchen geschnitten, dann hatten sie einen schönen Rand
Schau mal bei Backstars.de da
Schau mal bei Backstars.de da gibt es die Zimtflakes zum kaufen
Hallo, es sind NICHT die
Hallo, es sind NICHT die Zimtflakes ala Cini Minis aus dem Supermarkt gemeint sondern extra Backflakes. ( habe ich auch im Tipp so geschrieben )
Oh
Oh
Die sollten es aber doch
Die sollten es aber doch nicht sein ?- sehen auch anders die man nehmen sollte. gegoogelt habe ich schon.
Du hast die normalen Zimtdinger genommen ?- die kenne ich natürlich
Danke
Die Zimtflakes sind so kleine Zuckercremeflakes mit Zimtgeschmack (KEIN Müsli/Cornflakes alaCiniMinis etc) . Leider gibt es sie nicht in einem Supermarkt zu kaufen. Ich habe sie mir im Internet bestellt ( einfach bei Google Zimtflakes zum backen kaufen eingeben
Hallo Kessy! Wieso sind denn
Hallo Kessy!
Wieso sind denn die Zimtflakes ein Problem? Es gibt doch von Kellogs zB die Cinni Minnis in jedem Supermarkt! Ansonsten bei Lidl Aldi und Co auch vergleichbare N-Name Produkte
viel spaß beim backen und genießen
Ich würde sie auch sehr gern
Ich würde sie auch sehr gern machen... liebe Zimt, aber ich denke die Zimtflakes sind das Problem, da nicht überall erhältich ;( - gibt es eine Alternative ?
LG
Hallo, es freut mich das dir
Hallo,
es freut mich das dir die Zimthappen geschmeckt haben. Frisch schmecken sie natürlich am allerbesten .. aber auch am nächsten Tag schmecken sie noch gut. Dann packe ich sie in eine Tupperdose zum frischhalten.
Liebe Grüße
Tina
Ich liiieeeebe Zimt! Und
Ich liiieeeebe Zimt!
Und diese Zimtwuppis sind echt super lecker!
Hab, wie im Rezept beschrieben, kleine Zimtwuppis gemacht, kann mir aber auch vorstellen, dass sie als Zimtbrötchen, genauso super lecker schmecken! Besser als die Zimtwuppis von Bäcker Ka****, denn diese schmecken nicht so sehr nach Backpulver (und machen die Zähne stumpf) wie die gekauften
Danke für das tolle Rezept!
Ich wundere mich, dass ich die erste bin die Sterne verteilt
kannst du mir vielleicht sagen, wie lange die kleinen Wuppis frisch bleiben!?