Zutaten
- 100 g Sahne
- 200 g Vollmilch, kuvertüre
- 25 g Butter
- 1 TL Zimt
- 2 EL Puderzucker
- 1/2 TL Zimt
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 2 min bei 100 Grad Stufe 2 aufkochen lassen. Danach die Kuvertüre zugeben und 2 min bei 90 Grad auf Stufe 3 auflösen und unterrühren. Zuletzt noch die Butter zugeben.
Die Masse gut abkühlen lassen.
Den Schmetterling einsetzen und die gekühlte Masse 1 min auf Stufe 4 cremig schlagen.
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Stangen von ca. 3 cm Länge spritzen. In dem Zimt-Puderzucker wälzen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Stangen sind ca. 2 Wochen haltbar.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHaltbarkeit
Hallo,
man schafft es nur, wenn man die Stangen kurz vor Weihnachten macht und dann versteckt!!
Gruß Miche
LG Miche
Hallo Miche, ich habe das
Hallo Miche, ich habe das Ganze mit dunkler Couverture gemacht, sehr sehr lecker, Aber wie schafft man es, dass die Stangen zwei Wochen halten? ich fürchte, die überleben bei uns noch nicht einmal das Wochenende. Vielen Dank fürs Einstellen.
Liebe Grüße roos93