Du befindest dich hier:
3

Bild hochladen
4
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Mandeln fein gemahlen
- 2 Teelöffel Zimt
- 50 Gramm Mehl
- 100 Gramm Puderzucker
- 2 Stück Eiweiß
-
6
10min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Mandeln bei Stufe 10 fein mahlen und mit dem Zimtpulver vermischen. Eiweiß, Mehl und Puderzucker zufügen und alles
zu einem Teig verkneten" Modus „Teig kneten“" . Den Teig für mindestens 2 Stunden
(oder über Nacht) in den Kühlschrank geben. - Für die Glasur 1 Eiweiß steif schlagen. 100 g Puderzucker mit 1 Esslöffel Mehl mischen und einriesen lassen, weiter schlagen.
- Den Teig zwischen Folie oder auf gemahlenen Mandeln ca. 1 cm dick ausrollen. Glasur dünn auf den Teig streichen und für ca. 30 Min. in den Gefrierschrank geben. Teig mit einem speziellen
Zimtsternausstecher (vorher in heißes Wasser tauchen!) ausstechen. Auf Backpapier bei 150 Grad Ober-/Unterhitze (untere Schiene) ca. 10 - 15 Minuten backen. Teigreste mit ca. 50 g gemahlenen Mandeln vermischen und Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Teig:
Guß zubereiten:
Plätzchen fertigstellen:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren