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Zimtsterne


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Zutaten

55 Stück

Eischnee

  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 4 Eiweiß
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Zucker
  • ! Prise Salz
  • 1 Prise Zimt

Teig

  • 300 g Mandeln
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die 4 Eiweiße in den Closed lid geben, den Schmetterling einsetzen und 5 Minuten Stufe 3,5 steif schlagen.

    Während des Schlagens gesiebten Puderzucker, den Zucker, und eine Prise Salz einrieseln lassen. Dann die Zitronenschale dazugeben.

    Umfüllen und 1/3 der Masse mit einer Prise Zimt vermischen und als Topping zur Seite stellen.

     

    Die Mandeln in den gesäuberten Closed lid und 15 Sek. Stufe 10 mahlen.

    Die Marzipanrohmasse in Stücken dazugeben und 1:30 Min. auf Knetstufe vermischen.

    Dann 2/3 der Eischneemasse 2 Min. Stufe 1 unterheben.

     

    Den Teig in eine Zimtsternform geben, mit dem Topping ( den restlichen Eischnee ) bestreichen und in den vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten bei 150° Grad Umluft backen.

    Aufpassen, dass der Einschnee nicht zu braun wird.

     

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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