Zutaten
55 Stück
Eischnee
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 4 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 100 g Zucker
- ! Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Teig
- 300 g Mandeln
- 150 g Marzipanrohmasse
- 1 Teelöffel Zimt
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die 4 Eiweiße in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Schmetterling einsetzen und 5 Minuten Stufe 3,5 steif schlagen.
Während des Schlagens gesiebten Puderzucker, den Zucker, und eine Prise Salz einrieseln lassen. Dann die Zitronenschale dazugeben.
Umfüllen und 1/3 der Masse mit einer Prise Zimt vermischen und als Topping zur Seite stellen.
Die Mandeln in den gesäuberten "Mixtopf geschlossen" und 15 Sek. Stufe 10 mahlen.
Die Marzipanrohmasse in Stücken dazugeben und 1:30 Min. auf Knetstufe vermischen.
Dann 2/3 der Eischneemasse 2 Min. Stufe 1 unterheben.
Den Teig in eine Zimtsternform geben, mit dem Topping ( den restlichen Eischnee ) bestreichen und in den vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten bei 150° Grad Umluft backen.
Aufpassen, dass der Einschnee nicht zu braun wird.
Guten Appetit
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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