Zutaten
0 Stück
Teig:
- 200 g Mehl
- 80 g kalte Butter/Margarine in Stücken
- 2 gestr. EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g kaltes Wasser
- ggf. Erbsen/Linsen, zum Blindbacken, aber nicht unbedingt notwendig
Belag:
- 4 Stück Eier
- 2 Stück Bio-Zitronen, Saft davon + von einer Zitrone die Schale abgerieben
- 130 g Zucker
- 300 g Buttermilch
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Teig-Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 20 Sek./Stufe 4 verkneten.Teig in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank kalt stellen. Etwa für 30 Min., je nachdem wie kalt das Wasser und die Butter vorher waren.
Springform/Tarteform buttern und ausstauben. Teig in der Form verteilen und auch einen Rand hochziehen. Der Teig muss nun 10 Min. bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (bitte Ofen vorheizen) oder 180 Grad Umluft vorgebacken werden. Ihr könnt den Teig auch blind backen mit Erbsen/Linsen wenn ihr wollt. Ich habe es nicht gemacht, der Teig wird auch so nicht zu hoch.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Belag in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und vermixen 20 Sek./Stufe 5. Vielleicht die Masse auch abschmecken ob sie euch zitronig genug ist . Teig aus dem Ofen holen und die Masse in die Form schütten. Danach nochmal etwa 40 Min. weiterbacken, bis der Belag schön gestockt ist. Sollte euch der Belag zu dunkel werden, zwischendurch mit Alufolie abdecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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