Zutaten
9 Stück
Teig
- 125 g weiche Butter, Zimmertemperatur
- 30 g Kokosflocken
- 125 g extrafeiner Zucker
- 125 g Mehl
- 1 1/2 gestr. TL Backpulver
- 2 Stück Eier
- 1 Stück unbehandelte Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
Vanille-Zitronen-Sirup
- 100 g Puderzucker
- 1 Schote Vanille, ausgekraztes Mark einer Vanilleschote
- 1 Stück unbehandelte Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
-
6
48min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen // Umluft.
Die weiche Butter "Sanftrührstufe" // 1 Minute glatt rühren.
Das Mehl und 1 1/5 gestr. TL Backpulver vermischen und sieben.
Den Ofen auf 180°C // Umluft vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben.
Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Den Zucker mit 100 ml Wasser in einem kleinen Topf unter rühren Auflösen.
Aufkochen lassen und das Vanillemark hinzufügen, 1 Minute kochen lassen.
Vom Herd nehmen und Zitronensaft und -schale hinzufügen.
Garnieren
Für die Muffins
Vorbereitung
Für das Topping
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich sind die
Geschmacklich sind die Muffins eine Bombe! Die waren binnen kurzer Zeit alle aufgefuttert
Daher gebe ich 5 Sterne.
Die Beschreibung ist allerdings grausig und sollte dringend noch mal überarbeitet werden.
Ich habe sie einfach zubereitet wie ich mir das gedacht habe.
es schmeckt gut.
es schmeckt gut.
Schnell, einfach, lecker! Die
Schnell, einfach, lecker!
Die Anleitung finde ich etwas irritierend.. als würden Schritte fehlen. Aber ich habe es trotzdem geschaft !
Habe das Rezept exakt nachgebacken und beim nächsten Mal werde ich etwas weniger Zucker verwenden, da ich eigentlich bei allen meinen Rezepten weniger Zucker verwende als vorgegeben.
Den Zuckerguss würde ich beim nächsten Mal auch eher kalt anrühren, wie ich es von meiner Mama kenne.
Trotzdem seeeehr lecker! Auch meinem Mann schmecken sie