3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronen-Mandelkuchen ohne Mehl


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

  • 6 Eier
  • 170 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 1-2 Zitronen - davon nur der Abrieb
  • 1 Prise Salz
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 6
    70h 0min
    Zubereitung 20h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zucker und Vanilleschote in den 15 Sec./St.10 pulverisieren,und mit Hilfe des Spartels nach unten schieben.

    Eier trennen! Jetzt nur die Eigelbe und Zitronenabrieb mit in den3 Min./St.3 rühren. 

    Die Eigelbmasse umfüllen und den  spühlen. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzten, 6 Eiweiß und Prise Salz in den 3 Min./St.4 steif schlagen.anschließend den Eischnee mit dem Spartel etwas vom Rand lösen.

    Eigelbmasse in den  20 Sec./St1.

    gem. Mandeln in den  15 Sec./St1.

    Den Rühraufsatz lösen und am Rand des  abklopfen und alles noch kurz mit Hilfe des Spartels im  verrühren.

    In eine gefettete Springform oder Silikonform einfüllen und für 50 Minuten in den Backofen schieben. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben. 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Kuchen ist sehr süß. Wer das nicht mag läßt einfach entsprechend Zucker weg.

Ich verwende Birkenzucker  und habe so einen lecker Kuchen der Low Carb geeignet ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr schmackhafter, fluffiger Mandelkuchen mit...

    Verfasst von Roswitha Jagdfeld am 13. Januar 2018 - 18:00.

    Sehr schmackhafter, fluffiger Mandelkuchen mit Frischekick!!!! Perfekt!
    ich habe die Zuckermenge auf 130 g reduziert. Diese Menge war absolut ausreichend!
    Er wird ein Dauergast in meiner Backstubesein. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können