3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronen-Mandelkuchen ohne Mehl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

  • 6 Eier
  • 170 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 1-2 Zitronen - davon nur der Abrieb
  • 1 Prise Salz
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 6
    20h 0min
    Zubereitung 20h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zucker und Vanilleschote in den Closed lid 15 Sec./St.10 pulverisieren,und mit Hilfe des Spartels nach unten schieben.

    Eier trennen! Jetzt nur die Eigelbe und Zitronenabrieb mit in denClosed lid3 Min./St.3 rühren. 

    Die Eigelbmasse umfüllen und den Closed lid spühlen. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzten, 6 Eiweiß und Prise Salz in denClosed lid 3 Min./St.4 steif schlagen.anschließend den Eischnee mit dem Spartel etwas vom Rand lösen.

    Eigelbmasse in den Closed lid 20 Sec./St1.

    gem. Mandeln in den Closed lid 15 Sec./St1.

    Den Rühraufsatz lösen und am Rand des Closed lid abklopfen und alles noch kurz mit Hilfe des Spartels im Closed lid verrühren.

    In eine gefettete Springform oder Silikonform einfüllen und für 50 Minuten in den Backofen schieben. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben. 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Kuchen ist sehr süß. Wer das nicht mag läßt einfach entsprechend Zucker weg.

Ich verwende Birkenzucker  und habe so einen lecker Kuchen der Low Carb geeignet ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare