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Zitronen Muffins a la Sonja


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Zutaten

20 Stück

Teig

  • 1 Stück Bio Zitrone, Saft und Schale
  • 200 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 3 Stück Eier (M)
  • 110 g Pflanzenöl, geschmacksneutral
  • 110 g Milch
  • 15 g Zitronensaft
  • 1/2 Flasche Zitronen.-oder Orangenaroma, nicht unbedingt nötig
  • 110 g Mehl
  • 110 g Stärke
  • 10 g Backpulver

Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • 25 g Zitronensaft
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Als erstes am besten den Puderzucker für die Glasur vorbereiten und man kann sich einmal spülen sparen!!! tmrc_emoticons.;-)

     

    150g Zucker in den Mixtopf geben und

    20Sek./Stufe 10 pulverisieren. UMFÜLLEN!!!

     

     

    Zitrone mit Sparschäler schälen und die Schale, (möglichst nur den gelben Anteil) mit 200g Zucker und 

    1 TL Vanillezucker in den Closed lid und 20sek/Stufe10 pulverisieren.

     

     

     Rühreinsatz einsetzen!!!

    Eier zugeben und 2Min./37°/Stufe 3,5 aufschlagen

    dann nochmal ohne Hitze weitere 4 Min. /Stufe 3,5 aufschlagen

    Rühreinsatz wieder entfernen!!!

     

    110g Öl

    110g Milch

    15 g Zitronensaft und evtl. 1/2 Röhrchen Zitronen.-oder Orangenaroma ...

    5Sek./Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren. 

     

    110g Mehl und 

    110g Speisestärke

    10g Backpulver vermischen und in den Mixtopf sieben und ca. 5 Sek./Stufe 4 unterheben und in Muffin.- oder Silikonförmchen geben und im

    vorgeheitzten Backofen für ca. 

    20-25 Min. bei 160Grad Umluft backen. 

     

     

    Muffins etwas abkühlen lassen. 

     

    150g Puderzucker mit etwa 25- 30g Zitronensaft glatt rühren und die lauwarmen Muffins mit der Glasur überziehen...

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

[[wysiwyg_imageupload:22978:]]Den Kuchen kann man natürlich auch in einer Kastenform backen, die Backzeit wäre dann aber etwas länger!!!

ca. 45 Min. 160° Grad Umluft und Stäbchenprobe nicht vergessen!!!

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für eure tollen Bewertungen liebe...

    Verfasst von wsonja24 am 1. September 2017 - 12:26.

    Vielen Dank für eure tollen Bewertungen liebe Grüße Sonja

    Sonja Strohmeier

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  • Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept

    Verfasst von prettykatze am 10. August 2017 - 06:58.

    Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!!!...

    Verfasst von Lukasmama am 18. Juli 2017 - 13:30.

    Superlecker!!!

    Habe diese Muffins vorhin mit dem Saft und der Schale von 2 Limetten gemacht. Sind richtig schön fluffig und saftig geworden. Auch der Geschmack ist top!!!
    Rezept ist schon im Ordner der Lieblingsrezepte gelandet!

    Leider konnte ich nur 4 Sterne geben, keine Ahnung warum. Dieses Rezept hat aber volle Punktzahl verdient.

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  • Sehr lecker...

    Verfasst von PokyPuppy am 24. Juni 2017 - 19:05.

    Sehr lecker!

    Sind auch mit glutenfreiem Mehl sehr lecker geworden. Sie haben etwas länger gebraucht bis sie gar waren.

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von aniras am 4. Februar 2017 - 15:14.

    Cooking 7

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  • Wow

    Verfasst von diana19281@gmx.de am 12. November 2016 - 18:24.

    Wow

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  • Weltbestes

    Verfasst von Aenne4 am 22. Juni 2014 - 11:40.

    Weltbestes Zitronenkuchenrezept! Verdiente 5 Sterne!  Love

    Mixingbowl closedSoftCornCounterclock

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