Zutaten
2 Portion/en
- 50 g Weizengries
- 30 g Xucker
- 2 Eier M
- 180 g Exquisa Quark 0,2 %
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Zitrone
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Den Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen den Zucker und die Eier auf Stufe 3/ 40 Sek. aufschlagen.
Die Zitrone abreiben und dann auspressen, beides in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Dann den Quark, Gries und das Backpulver dazugeben und nochmal auf Stufe 2 / 1 Min. verrühren.
In eine gefette (1 TL) etwas höhere Auflaufform oder in eine Minikuchenfom geben und bei 180° ca. 40 Minuten backen.
Hat pro Portion 7 SP
Guten Appetit
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren