3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronengrieskuchen


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 50 g Weizengries
  • 30 g Xucker
  • 2 Eier M
  • 180 g Exquisa Quark 0,2 %
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Zitrone
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Den Schmetterling in den Mixtopf geschlossen einsetzen den Zucker und die Eier auf Stufe 3/ 40 Sek. aufschlagen.

    Die Zitrone abreiben und dann auspressen, beides in den Mixtopf geschlossen geben.

    Dann den Quark, Gries und das Backpulver dazugeben und nochmal auf Stufe 2 / 1 Min. verrühren.

    In eine gefette (1 TL) etwas höhere Auflaufform oder in eine Minikuchenfom geben  und bei 180° ca. 40 Minuten backen.

    Hat pro Portion 7 SP

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare