
Zutaten
- Teíg:
- 3 Eigelb
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 3 TropfenBacköl Zitrone
- 1 Msp. Backpulver
- 200-250 g Mandeln, (abgezogen oder Haselnußkerne)
- zum Ausrollen:
- gemahlene Mandeln oder Puderzucker
- Zitronenguß:
- 100 g Puderzucker und 2 - 2 1/2 EL Zitronensaft
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
200g Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Eigelb, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 1 Min. auf Stufe 5 schaumig schlagen. Backpulver, Backöl untermischen. Mandeln untermischen (Stufe 3 oder 4)
Der Teig soll kaum noch kleben, ansonsten mehr Mandeln, kommt drauf an wie groß die Eier sind.
Auf einem mit gemahlenen Mandeln oder Puderzucker Backbrett oder Tischplatte den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen und sie auf ein Backblech mit Backfolie legen.
ca. 10 Min. bei 175-195°
Für den Guß den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht. Die Herzen sofort nach dem Backen damit bestreichen!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren