Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 g Butter, in Stücken
- 1 Zitrone, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 125 g Mehl
- 125 g Mondamin
- 1/2 gestr. TL Backpulver
Guß
- 150 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
-
6
1h 30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
Guss
Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und in ein Schüsselchen umfüllen. - Teig
Butter, Zitronenschale, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 5 verrühren. Mehl, Mondamin und Backpulver dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. - Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier oder mit Backpapier ausgelegte große Kastenform (30 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 75-90 (175°C) Minuten backen.
- Guss
Zitronensaft zu dem pulverisierten Zucker (Puderzucker) geben und verrühren.
Kuchen in der Form belassen, Papier von den Rändern lösen und Guss über den heißen Kuchen streichen und einziehen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Evtl. mit einem Schachlikspieß oder einer Gabel den Teig vor dem Bestreichen mit dem Guss einige Male einpicken. Dann kann der Guss etwas in den Kuchen ziehen. Sehr lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer ist soooo lecker, ich bin durch Zufall auf...
Der ist soooo lecker, ich bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen. Es wird in meine Sammlung aufgenommen. Ich habe allerdings nur 180 gr. Zucker genommen, war völlig ausreichend. Bei 170° Heißluft habe ich ihn 50 Minuten gebacken.
Danke für das Einstellen
Danke für das Einstellen dieses Kindheitsklassikers! Und im TM geht's noch mal fixer als auf herkömmliche Weise und der Teig war superfluffig.
Habe den Kuchen heute
Habe den Kuchen heute gebacken und ist toll geworden. Danke fürs einstellen!
Viele Grüße
Birgit