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Zitronenkuchen extra fluffig und saftig


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Zutaten

12 Portion/en

Zitronenkuchen extra fluffig und saftig

  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone, Saft und Schalenabrieb
  • 200 g saure Sahne
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Salz schaumig rühren 30 Sek Stufe 6

    Eier bei Stufe 5 einzeln durch den Deckel dazugeben

    Zitronenabrieb, Saft und Saure Sahne dazu und 10 Sek Stufe 6

    Mehl, Natron und Backpulver zuerst TROCKEN vermischen und dann zu den anderen Zutaten in den TM - 1 Min Stufe 5 zu einem Teig verrühren
  2. Springform: 170 Grad Umluft 40 Minuten bei einer 26er

    als Muffins oder Kuchen im Glas: 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten
10
11

Tipp

Ist auch prima als Kuchen im Glas oder auch als Muffins, evtl. mit einem Zitronentopping oder Zitronenguss.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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