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Zitronenkuchen extra fluffig und saftig


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Zutaten

12 Portion/en

Zitronenkuchen extra fluffig und saftig

  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone, Saft und Schalenabrieb
  • 200 g saure Sahne
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Salz schaumig rühren 30 Sek Stufe 6

    Eier bei Stufe 5 einzeln durch den Deckel dazugeben

    Zitronenabrieb, Saft und Saure Sahne dazu und 10 Sek Stufe 6

    Mehl, Natron und Backpulver zuerst TROCKEN vermischen und dann zu den anderen Zutaten in den TM - 1 Min Stufe 5 zu einem Teig verrühren
  2. Springform: 170 Grad Umluft 40 Minuten bei einer 26er

    als Muffins oder Kuchen im Glas: 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ist auch prima als Kuchen im Glas oder auch als Muffins, evtl. mit einem Zitronentopping oder Zitronenguss.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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