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Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 115 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Zitrone, Bio, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 180 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 g Buttermilch/Joghurt
Sirup
- 3 EL Puderzucker
- 1 Zitrone, Saft ausgepresst
Glasur
- 20 g Puderzucker
- 1 EL Milch
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6
2h 45min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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5
Zubereitung
- Ofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./Stufe 3 schaumig schlagen. Währenddessen die Zitrone abreiben und ausdrücken. Eier und Zitronensaft dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Zitronenschale und alle restlichen Teigzutaten nacheinander zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Aus Backpapier ein Rechteck ausschneiden und den Boden der Kastenform bedecken, Teig hineingeben und 45 Min. bei 175°C backen.
Kuchen in der Backform 10 Min. auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen, so dass er auf dem Kopf liegt, dann mit Sirup übergießen (dazu in einem Schälchen den Puderzucker und den Zitronensaft verrühren).
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, glasieren (dazu den Puderzucker und die Milch in einem Schälchen verrühren).
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt soo herrlich zitronig.....
Auch geeignet für Muffins, dazu Backzeit auf ca 28 Min. reduzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich lecker. Hab ihn gestern gebacken, da mich...
Wirklich lecker. Hab ihn gestern gebacken, da mich heute meine Schwester besucht hat. Sie wollte sofort das Rezept haben!
Kochen ist eine Kunst und eine gar edele. - Henriette Davidis
toller Kuchen, super lecker, schön zitronig,...
toller Kuchen, super lecker, schön zitronig, tolle Konsistenz. Wenn man geduldig ist und noch einen Tag wartet mit probieren, dann ist er noch leckerer und man landet im Zitronenkuchenhimmel
hmmmmmmm!!!!!!
hmmmmmmm
!!!!!!
Hmmmm...! Soo lecker, wunderbar natürlicher...
Hmmmm...! Soo lecker, wunderbar natürlicher Geschmack😋
ich backe keinen anderen Zitronenkuchen mehr!!!!!
vielen Dank für das Rezept!
Der beste zutronenkuchen den ich je gebacken habe!...
Der beste zutronenkuchen den ich je gebacken habe! Alle waren begeistert... super zitronig! Hat super geklappt und ist sehr einfach zu machen 👍🏻
Habe ich gerade ausprobiert, ist toll geworden....
Habe ich gerade ausprobiert, ist toll geworden. Total fluffig. Da mein Ofen sehr stark bald kz , habe ich die Temperatur auf 165 Grad reduziert, und das hat super geklappt. Ich habe auch weniger Zucker genommen, die Hälfte. Ich finde das ausreichend, mein Mann hätte ihn gerne etwas süßer gehabt. Ich werde den Kuchen auf jeden Fall wieder backen. Danke für das Rezept.