Zutaten
10 Stück
Für den Teig:
- 2 Zitronen
- 125 g Becel Vital Magarine
- 100 g Xucker light
- 1 geh. TL Vanillpuder-Xucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Sprudelwasser
Für den Guss:
- 2-3 EL Puder-Xucker
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
2 Zitronen auspresse.
Eiweis zu Schnee schlagen und zur Seite stellen.
Xucker und die Schale 1 Zitrone in den "Mixtopf geschlossen"
10 Sek. / Stufe 10
Becel, Eiergelb und Vanillpuder-Xucker in den "Mixtopf geschlossen"
2 Min. /37°/ Stufe 3,5
Mehl, Backpulver , 2 EL Sprudelwasser und Saft 1,5 Zitrone in den "Mixtopf geschlossen"
2 Min. / Stufe 3,5
Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unter den Teig ziehen.
Königskuchenform (20 cm) mit Becel ausfetten und mit Paniermehl bestreuen.
Teig in die Form füllen
160° Grad Umluft ca. 50 Min.
Restlicher Saft der Zitrone mit 2-3 EL Puder-Xucker verrühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Puder-Xucker light hat 0 Kalorien und vor allem nicht diesen wiederlichen Süßstoffgeschmack
1Stück hat ca.149 Kalorien
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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