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Zitronenkuchen super saftig


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Zutaten

1 Stück

Zitronenkuchen super saftigTeig

  • 4 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Öl, neutrales Pflanzenöl, oder 100 Gramm durch Zitronenöl ersetzen
  • 2 Zitronen, Saft ausgepresst
  • 200 Gramm Orangensaft
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Päckchen Backpulver

Tränke

  • 5 Esslöffel Zitronensaft
  • 5 Esslöffel Puderzucker

Guss

  • 200 Gramm Puderzucker
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Öl mit 6 EL Zitronensaft und Orangesaft vermischen und in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 verrühren. Mehl mit Salz und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.

    Teig in eine gefettete Kastenform füllen (Teig ist sehr flüssig, aber das soll so sein) und im Ofen 50-60 Minuten (200°C) backen.
  2. Für die Tränke beide Zutaten verrrühren (mit einem Löffel in einem Schälchen, das geht gut ohne Thermomix).

    Stäbchenprobe beim Kuchen durchführen, eventuell Backzeit etwas verlängern. Den heißen Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Stäbchen mehrfach einstechen. Die Tränke darüber verteilen.
  3. Für den Guss beide Zutaten miteinerander vermengen und die Masse auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der Kuchen wird super saftig. Ich habe 100 Gramm Rapsöl und 100 Gramm Backöl mit Zitronengeschmack genommen. Dadurch wird das ganze noch zitroniger.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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