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Zitronenkuchen super saftig


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Zutaten

1 Stück

Zitronenkuchen super saftigTeig

  • 4 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Öl, neutrales Pflanzenöl, oder 100 Gramm durch Zitronenöl ersetzen
  • 2 Zitronen, Saft ausgepresst
  • 200 Gramm Orangensaft
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Päckchen Backpulver

Tränke

  • 5 Esslöffel Zitronensaft
  • 5 Esslöffel Puderzucker

Guss

  • 200 Gramm Puderzucker
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Öl mit 6 EL Zitronensaft und Orangesaft vermischen und in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 verrühren. Mehl mit Salz und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.

    Teig in eine gefettete Kastenform füllen (Teig ist sehr flüssig, aber das soll so sein) und im Ofen 50-60 Minuten (200°C) backen.
  2. Für die Tränke beide Zutaten verrrühren (mit einem Löffel in einem Schälchen, das geht gut ohne Thermomix).

    Stäbchenprobe beim Kuchen durchführen, eventuell Backzeit etwas verlängern. Den heißen Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Stäbchen mehrfach einstechen. Die Tränke darüber verteilen.
  3. Für den Guss beide Zutaten miteinerander vermengen und die Masse auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen wird super saftig. Ich habe 100 Gramm Rapsöl und 100 Gramm Backöl mit Zitronengeschmack genommen. Dadurch wird das ganze noch zitroniger.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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