3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronenkuchen vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

Zitronenkuchen vom Blech

  • 320 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Stück Zitrone, unbehandelt, Schalen abrieb
  • 250 Gramm Butter, weich, in Stücke
  • 1 Prise Salz
  • 6 Stück Eier
  • 350 Gramm Mehl
  • 12 Gramm Backpulver
  • 150 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

    Ein Backblech (mind. 40 x 27 cm) mit Backpapier auslegen. 320g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 14 Sek./Stufe10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter und Eier zugeben und 50 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, Kuchen 20 Minuten (170°C) Umluft backen und in der Form abkühlen lassen.

    In dieser Zeit Mixtopf spülen und trocknen.

    150 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Zitronensaft zugeben, 15 Sek./Stufe 3 glatt rühren.

    Den Guss über den erkalteten Kuchen geben und trocknen lassen.

    Zitronenkuchen nach Wunsch dekorieren, schneiden und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare