Zutaten
20 Stück
Für den Teig
- 350 g Margarine
- 350 g Zucker
- 6 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- Zitronensaft
Für den Guss
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Wasser
- 1 EL Milch
- Zitronensaft
Zubereitung
1. Margarine(weiche) und den Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10-15sek bei Stufe 5 schaumig schlagen. Dann die Eier, den Vanillezucker und den Zitronensaft dazugeben(wer es Zitroniger mag kann auch Zitronenpulver noch mit dazu geben) und das ganze 25sek. bei Stufe 5 unterschlagen.
2. Jetzt das Mehl und das Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min bei Stufe 5 schön schaumig schlagen. Den Teig auf ein Blech verstreichen und 20min bei 160 Grad backen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Zuckerguss miteinander vermischen(ich mach das immer mit der Hand geht dann doch schneller) und auf den leicht abgekühlten Kuchen verteilen.
Jetzt nur noch warten bis der Zuckerguss hart ist und dann Guten Appetit
Teig zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Wer mag kann auch mit Orangenssaft arbeiten schmeckt auch sehr lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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