Zutaten
1 Stück
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker o. selbstgemacht 10g
- 4 Eier
- 120 g Öl
- 60 g Eierlikör
- 120 g Mineralwasser
- 30 g frisch gepr. Zitronensaft
- 1 Zitronenschale komplett abgerieben
-
6
1h 0min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten so wie im Zutatenblock nacheinander in den Mixtopf und bei Stufe 4 / 4 Min. glattrühren. Wenn am Ende noch etwas Mehl an der seite hängt nach unten schieben und nochmals 30 sek. Stufe 4 mixen lassen. In eine 30cm Kastenform füllen und bei 180 Grad Ober -und Unterhitze , 50 - 55 Min. backen lassen.
super softer Kuchen der am nächsten Tag noch besser schmeckt wenn was übrig ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
wir backen den Kuchen schon ewig so, die frische Zitronenschale sowie Zitronensaft geben dem Kuchen das natürliche Zitronenaroma. Ich lege meine Kastenform immer mit Backpapier aus. Ansonsten Backform einfetten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry..der Kuchen hat uns gar nicht geschmeckt.
Sorry..der Kuchen hat uns gar nicht geschmeckt.
Kuchen war sehr lecker und
Kuchen war sehr lecker und schnell gemacht - leider war er bei mir ebenfalls sehr speckig und ist nicht wirklich aufgegangen.
tolles Rezept, einfach,
tolles Rezept, einfach, schnell. Mein Kuchen ist gut aufgegangen, locker und schmeckt herrlich!
Schade, hab mich genau an das
Schade, hab mich genau an das Rezept gehalten. Leider wurde der Kuchen total speckig.