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Zutaten
ZITRONENKUCHEN - einfach, fruchtig und erfrischend!
- 300 Gramm Mehl Type 405
- 280 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 150 Gramm Sonnenblumenöl
- 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 15 Gramm Zitronensaft
- 1 Flasche Zitronenaroma
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1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 verrühren.
Eier, Sonnenblumenöl, Mineralwasser, Zitronensaft und das Fläschchen Zitronenaroma hinzufügen und 1 Min./Stufe 4 den Teig verrühren.
Mit dem Spatel die Zutaten vom Topfrand nach unten schieben und nochmals 1 Min./Stufe 4,5 den Rührteig fertigstellen.
Teig in eine gebröselte Kastenform gießen und bei Heißluft 170°C backen, alternativ Umluft 180°C50 Min. backen.
Mit Zitronenglasur überziehen.
Zitronenkuchen für die Kastenform
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum Überpfufen des Garzustandes eignet sich ein Holzstäbchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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