3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronenkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

  • 350 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Zitrone unbehandelt, Schale und Saft
  • 360 g Mehl (Dinkelmehl)
  • 1 Päckchen Backpulver
5

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker 4 Min. auf Stufe 5 rühren, nach und nach jedes Ei einzeln auf das laufende Messer geben und gut unterrühren. Zwischendurch mit dem Teigschaber den Teig vom Rand nach unten schieben. Die fein abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone unterrühren und dann das Mehl mit dem Backpulver gut einarbeiten (kurz auf Stufe 7). 

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 175 Grad ca. 25 Min. backen (Stäbchenprobe). 

    Nach Belieben mit Zitronen-Zuckerguss bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare