Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 3 Eier M
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 250 g Butter oder Margarine, zimmerwarm
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Zitronensaft
- 1-2 TL Zitronenschale, gerieben
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 / 2 Minuten vermengen. Eventuell nach 1 Minuten mit dem Spatel das Mehl vom Rand nach unten schieben.
Den Teig in die gefettete und bemehlte Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 190 ° C ca. 1 Stunde backen. Fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
==> der Teig geht bei mir immer sehr gut "auf", daher nehme ich immer eine runde Backform. Wenn man lieber einen Kastenkuchen möchte, würde ich weniger Teig in die Form füllen.
==> die Zitronenschale und den /-saft dosiere ich je nach Geschmack bzw. Intensität.
==> die Backzeit kann je nach Backofen variieren, daher immer eine Garprobe machen.
Viel Spaß
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren