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Zitronenkuchen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 150 Gramm Butter, weich
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Tropfen Vanilleextrakt
  • 1 Esslöffel Zitronenabrieb
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Mehl Type 405, gesiebt
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Zitrone, davon der ausgepresste Saft

Zitronenguss

  • Saft, einer halben Zitrone
  • 175 Gramm Puderzucker
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Ofen auf 175°C(O-/Unterhitze) vorheizen.

    Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig schlagen.

    Anschließend ohne Zeiteinstellung/Stufe 5 weiter schlagen lassen und durch die Deckelöffnung Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und die Eier nach und nach dazu geben, bis alles vermengt ist.

    Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    In eine gefettete/bemehlte Kastenform (25 cm) geben und auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen.

    Nach ca. 15 Minuten Backzeit, oben einmal längs in den Kuchen schneiden.

    Den noch warmen Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, mit einer Gabel Löcher oben herein stechen und Saft einer halben Zitrone darüber träufeln.
  2. Zitronenguss
  3. Puderzucker mit Zitronesaft in einer Schüssel von Hand zu einem Guss verrühren und den noch warmen Kuchen damit überziehen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Darauf achten, dass die Ecken der Kastenform gut gefettet und bemehlt sind, dann löst der noch warme Kuchen sich besser!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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