thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuit Teig

  • 4 Stück Eier
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht, oder 1 Tütchen Vanillezucker
  • 180 Gramm Zucker
  • 90 Gramm Mehl, ich habe Dinkelmehl verwendet
  • 30 Gramm Speisestärke, gleich welche Sorte
  • 1 Teelöffel Backpulver

Zitronensahne

  • 2 Stück Zitronen, ungespritzt, Bio Qualität, da die Schale verwendet wird
  • 100 Gramm Zucker
  • 400 Gramm Cremefine zum Schlagen

Fertigstellung

  • nach Geschmack Puderzucker, gesiebt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit Teig
  1. Rühraufsatz einsetzen.

    Eier,Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf, 7 Min./37°C/Stufe 3 schaumig schlagen.

    Mehl,Stärke und Backpulver zugeben 15 Sek./Stufe 2 unterrühren. Anschließend die am Rand abgelagerten Mehlreste mit dem Spatel unterheben.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei etwa 10 min. backen.

    Auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen ,aufrollen und auskühlen lassen.

    Mixtopf spülen.

  2. Zitronensahne
  3. Zitronen gut Waschen und mit einem Sparschäler die Schale der beiden Zitronen entfernen. Anschließend die Zitronen auspressen.

    Zitronenschalen und Zucker in den Mixtopf, 20 Sek./Stufe 10, ggf. anschließend die verbleibenden Zitronenschalenstücke mit dem Spatel runterschieben und
    10 Sek./Stufe 10.

    Cremfine und 5 EL Zitronensaft hinzufügen Stufe 3 steif schlagen. Bis zur Fertigstellung im Kühlschrank lagern.

  4. Fertigstellung
  5. Die abgekühlte Biskitrolle wieder aufrollen und mit der Zitronensahne bestreichen. Mit hilfe des Geschirtuches aufrollen und im Kühlschrank lagern.

    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Zitronenrolle kann auch eingefroren werden und halbgefroren gegessen werden tmrc_emoticons.-).

Die Verzierung ist natürlich nach belieben möglich (z.B. mit ein paar Minzblättern).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenrolle - Biskuitrolle Zitrone

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: