Zutaten
12 Stück
Teig
- 1 Stück Zucchini
- 2 Stück Eier
- 130 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Öl
- 130 g Mehl
- 130 g Nüsse gemahlen
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- etwas Zimt, nach belieben
- Puderzucker, nach belieben
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Zucchini in 3 Teile schneiden, in den
"Mixtopf geschlossen" und kurz auf Stufe 5 raspeln. Achtung nicht pürieren
Geraspelte Zucchini umfüllen und beiseite stellen.
Die Eier mit dem Rohrzucker und Vanillezucker 1 Minute / Stufe 5 schaumig rühren, Öl zufügen und kurz bei 10 Sek / Stufe 3-4 unterrühren.
Mehl, Nüsse, Backpulver, Natron und etwas Zimt (ich nehme ca 2 TL) 10 Sek / Stufe 5 untermischen, dachach Zucchini beifügen und 10 Sek / Stufe 3 vermischen, kurz mit dem Spatel am Rand entlang fahren und gegebenenfalls noch einmal einige Sekunden vermischen.
Mit einem Esslöffel den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen, bei 200 Grad ca 20 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker/ Puderzuckerguss oder Schokolade bestreichen. Für Kinder mache ich noch Zuckerstreusel oder Zuckerschrift drauf.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch liebe das Rezept.Dankeschön
Ich liebe das Rezept.Dankeschön
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Mein geschälter Zucchini wog 250 g und ich wollte...
Mein geschälter Zucchini wog 250 g und ich wollte nichts übrig lassen. Habe dann 3 Eier genommen und 150 g Mehl. Anstatt Zimt etwas Nelkenpulver und Orangenöl. Mein Ergebnis sind wunderbar fluffige und leckere Muffins, das Rezept werde ich noch oft backen
Ich habe wahrscheinlich zu viel Zucchini (aus dem...
Ich habe wahrscheinlich zu viel Zucchini (aus dem Garten) genommen, waren etwas matschig. Schmeckten aber noch ganz ok.
Superlecker! Gehen sehr schön auf und sind saftig...
Superlecker! Gehen sehr schön auf und sind saftig und fluffig. Toll auch mit weihnachtlichem Zimt im August. ☺️Ich mag das!
Da ich viel Zucchini im Garten habe,kommt dieses...
Da ich viel Zucchini im Garten habe,kommt dieses Rezept zum Einsatz.Mega fluffig und saftig. Hab mit Dinkelvollkornmehl und Agavendicksaft gebacken😍😍😍
Super Muffins. 5 Sterne ++
Super Muffins. 5 Sterne ++
Wow einfach ein Träumchen, hier reichen die...
Wow einfach ein Träumchen, hier reichen die Sterne nicht aus
Prima, gleich als Favorit gespeichert. Nachdem sie...
Prima, gleich als Favorit gespeichert. Nachdem sie leer waren, musste ich sie gleich nochmal backen.
Schmeckt traumhaft und in der ganzen Wohnung...
Schmeckt traumhaft und in der ganzen Wohnung duftet es nach diesen guten Muffins.
Ich habe die 1,5-fache Menge gemacht und nur den Zucker ein wenig reduziert, sonst genau nach Angabe.
Vielen Dank für das gute Rezept, werde ich bald wieder machen!
Super lecker und so einfach gemacht! Hab die...
Super lecker und so einfach gemacht! Hab die Nüsse noch vor den Zucchini gemahlen. Rezept wurde gespeichert 👍
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Habe nur das Natron ganz raus gelassen
Sehr lecker und saftig!!!
Sehr lecker und saftig!!!
Wir haben die Muffins schon
Wir haben die Muffins schon öfter gemacht, einfach lecker.
Zucchini nehme ich immer ca. 200 - 250 gr. sowie einen TL Zimt.
Wir füllen mehr wie 12 Förmchen, dann sind die Muffins nicht so gross und auch für kleine Zwerge gut geeignet.
Wir backen die Muffins bei Heissluft ca. 180 Grad / 20 Minuten. Dann kann ich zwei Bleche zusammen rein schieben
Toll das freut mich das sie
Toll das freut mich das sie so gut angekommen sind, Danke für die Sterne!!!!
bei uns sind immer alle erst mal abgeschreckt von der Zucchini, dabei gibt die ja keinen Geschmack ab sondern nur die Feuchtigkeit der Muffins... ich sag schon meistens nicht was drin ist und dann finden sie alle ganz toll und sind erstaunt... Für Ostern mach ich jetzt wieder welche weil mein Kind die am Liebsten ißt.
Hallo TweetyKA1984, hab dein
Hallo TweetyKA1984,
hab dein Rezept heute ausprobiert und bin begeistert! Die Muffins sind super saftig und mega lecker!
Hab allerdings statt Zimt das Muffingewürz von Alnatura verwendet.
Vielen dank fürs einstellen und liebe Grüße!
Angie