3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini-Nuss-Kuchen (vegan)


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Zucchini-Nuss-Kuchen (vegan)

  • 150 Gramm Walnüsse, halbiert
  • 400 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 20 Gramm Eiersatz, (entspricht 4 Eiern)
  • 200 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 100 Gramm Rapskernöl
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 15 Gramm Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Natron
  • 2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 350 Gramm Mehl Type 405
  • Zartbitterkuvertüre
5

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze
  2. Walnüsse 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  3. Zucchini 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls umfüllen
  4. Mixtopf umspülen. Rühraufsatz einsetzen. Eiersatz, Mineralwasser, Rapsöl, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3.5 schaumig rühren. Rühraufsatz entfernen.
  5. Natron, Weinsteinbackpuler, Zimt, Mehl, Walnüsse, Zucchini, in den Mixtopf geben, 15 Sek./Linkslauf/Stufe 5 verrühren.
  6. Teig in eine 24er-Form geben und etwa 55 - 60 Min. backen.
  7. Abkühlen lassen und Kuchen mit Zartbitterkuvertüre überziehen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare