thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g gemahlene Mandeln/od.Nüsse
  • 400 g Zucchini
  • 150 g Öl (neutral)
  • 3 Stück Eier
  • 270 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Backkakao
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucchini und Ö in den Mixtopf geben. Auf Stufe 8/10 sec. zerkleinern.

     

    Alle Zutaten - außer Mehl und Backpulver - dazugeben und bei Stufe 4/ 10 sec. vermischen.

     

    Mehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 5/10 sec. unterrühren.

     

    Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 55 Minuten backen.

Tipp

Je nach Belieben kann der Kuchen mit Puderzucker oder Schokoglasur überzogen werden.

 

Er schmeckt unheimlich lecker und saftig!!! Ein Gemuss!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchinikuchen - der Beste!!!

Drucken:

Kommentare

  • 9. Oktober 2024 - 11:05
    5.0

    Super schneller und leckerer Kuchen
    Habe ihn schon oft gemacht und nun endlich mal Sterne vergeben.
    Ich habe nur 180g Zucker genommen und den Zimt weggelassen. Dafür habe ich noch so ca. 50g Rosinen zugegeben.Sehr saftig und schmeckt toll.

  • 22. September 2024 - 13:56
    5.0

    .. tolles, schnelles Rezept... hab gerade mit dem heute geernteten Zucchini einmal die Masse gemacht.. ergab 20 Stück Muffins... danke fürs Teilen Smile

  • 27. August 2024 - 23:02
    5.0

    Der Kuchen ist extrem lecker👌🏼und super saftig.
    Er ist einfach zuzubereiten und die "Verzehrer" waren begeistert.
    Den Zucker hatte ich ebenfalls reduziert.
    Ich habe nur Puderzucker auf den fertigen Kuchen gesiebt, kann ihn mir aber auch mit Schokoguss oder Zitronenguss sehr gut vorstellen.
    Vielen Dank für das tolle RezeptCooking 7

  • 3. Februar 2024 - 19:53
    2.0

    Leider gar nichts meins und aufgegangen ist auch nicht richtig.

    Viel zu süss und matschig in der Konsistenz

  • 16. November 2023 - 11:36
    5.0

    Gerade wieder mal im Ofen.
    Ich nehme immer Vollkornmehl bei Nusskuchen, schmeckt einfach toll!

  • 9. September 2023 - 14:04
    5.0

    So ein leckerer Kuchen! Alle sind begeistert und ich backe ihn in der Zucchinizeit mindestens alle 2 Wochen.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 11. August 2023 - 18:59
    5.0

    Prima zum Verwerten von Zucchini geeignet! Wird immer wieder gern gebacken tmrc_emoticons.-)

  • 28. Juli 2023 - 19:22
    5.0

    Super lecker, Kollegen waren begeistert und wollten gleich das Rezept ☺️.


    Die Zucchini 10 sec schreddern, ergibt Brei.


    Weniger ist mehr 😏

  • 6. Juli 2023 - 12:08
    5.0

    Super leckerer Kuchen, wird es nun öfters geben. Sogar meinem Mann, der gegenüber Zucchini im Kuchen sehr skeptisch war, hat er geschmeckt.
    Werde das nächste Mal auch weniger Zucker nehmen.
    Da die Masse zu viel für meine Kastenform war, habe ich den Kuchen in einer Springform gemacht.

  • 30. Juni 2023 - 15:43
    5.0

    Super lecker! Und schön saftig.

Are you sure to delete this comment ?