Zutaten
1 Portion/en
- 100 g Haselnusskerne ganz
- 400 g Zucchini, evtl. entkernen und schälen
- 4 Stück Eier
- 300 g Zucker
- 250 g Öl
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Päckchen Vanillezucker, selbstgemacht geht genauso
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Stück Zitronenschale, abgerieben
Schokoguss
- 1 Stück Schokoguss
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Haselnusskerne im "Mixtopf geschlossen" 5 sec/St 10 zerkleinern und umfüllen.
geschälte und gestückelte Zucchini im "Mixtopf geschlossen" 3 sec/St 5 zerkleinern und umfüllen.
Eier, Zucker und Öl 2 Min/St 4 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Natron, Vanillezucker, Zimt, Zucchini und die gemahlenen Haselnusskerne zugeben und 4 Min/St 5 rühren, dabei mit dem Spatel etwas nachhelfen.
Bei 180 Grad etwas 30 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Schokolade überziehen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin ganz feiner Kuchen!
Ein ganz feiner Kuchen!