Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Zucchinikuchen
- 500 Gramm Zucchini, in Stücken
- 4 Eier
- 400 Gramm Zucker
- 1 - 1 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 200 Gramm Planzenöl
- 400 Gramm Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Zimt
- 70 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Zucchini in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und dann in einer Schüssel zur Seite stellen. - Eier, Zucker, Vanillinzucker und Öl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 glatt rühren.
- Mehl, Zimt, Nüsse, Zucchini und Backpulver dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Teig in gefettete Springform füllen und 1 Stunde (190°C) backen.
- Den ausgekühlten Kuchen evtl. mit etwas Puderzucker bestreuen oder mit Zartbitterkuvertüre überziehen.
- Erfolgreiches Gelingen und guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns sehr gut gefallen, war erst skeptisch,...
Hat uns sehr gut gefallen, war erst skeptisch, aber wurde überzeugt... Wird es wieder geben
Wie mein Rezept, nur mit 200g Zucker, das reicht...
Wie mein Rezept, nur mit 200g Zucker, das reicht uns vollkommen!
Zucchini sollten allerdings etwas ausgedrückt werden, sonst wird der Kuchen matschig.
Sehr lecker und saftig, auch über Tage, wenn er denn so lange hält😆!
LG