3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchinikuchen


Drucken:
4

Zutaten

Zucchinikuchen

  • 500 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 4 Eier
  • 400 Gramm Zucker
  • 1 - 1 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Planzenöl
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Zimt
  • 70 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.

    Zucchini in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und dann in einer Schüssel zur Seite stellen.
  2. Eier, Zucker, Vanillinzucker und Öl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 glatt rühren.
  3. Mehl, Zimt, Nüsse, Zucchini und Backpulver dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
  4. Teig in gefettete Springform füllen und 1 Stunde (190°C) backen.
  5. Den ausgekühlten Kuchen evtl. mit etwas Puderzucker bestreuen oder mit Zartbitterkuvertüre überziehen.
  6. Erfolgreiches Gelingen und guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat uns sehr gut gefallen, war erst skeptisch,...

    Verfasst von hersing am 17. August 2021 - 21:16.

    Hat uns sehr gut gefallen, war erst skeptisch, aber wurde überzeugt... Wird es wieder geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie mein Rezept, nur mit 200g Zucker, das reicht...

    Verfasst von WinniT am 9. August 2021 - 15:26.

    Wie mein Rezept, nur mit 200g Zucker, das reicht uns vollkommen!

    Zucchini sollten allerdings etwas ausgedrückt werden, sonst wird der Kuchen matschig.

    Sehr lecker und saftig, auch über Tage, wenn er denn so lange hält😆!

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können