Zutaten
0 Portion/en
- 4 Stück Eier
- 300 g brauner Zucer
- 250 g Öl
- 450 g Zuchini
- 450 g Mehl
- 225 g gemahlene Nüsse
- 1 gestr. TL Backpulver
- 3/4 TL Natron
- 1 1/2 Teelöffel Zimt
Schokoguß
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier trennen und eiweiss im Thermi mit Schmetterling 2 Min. Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
Eigelb und Zucker 1Min.o. Schmetterling schlagen dann Öl,Zuchini ,Mehl, Backpulver, Natron, Zimt,und Nüsse nach und nach unterrühren.
Zum Schluß Eischnee unterheben.
Auf das backblech streichen und bei 175 grad ,ca.50Min. Backen.
Nach den auskühlen mit Schokoglasur bestreichen
Rührteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann den Kuchen gut einfrieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Roswitha , auf welche
Hallo Roswitha ,
auf welche Stufe muss ich denn drehen , wenn ich die Zuchini drin hab ?
(auch auf Stufe 4 ?? ) mfg Doreen
Danke für die Sterne Mit den
Danke für die Sterne Mit den Zucker hast du recht es reichen auch 300 g.
Wen du den Kuchen im Backrohr auskühlen läst , sinkt er nicht so stark ein.
Du kannst auch einen teil Zuchini durch Äpfel ersetzen schmeckt auch lecker.
Liebe Grüße Roswitha
" Modus „Teig kneten“" ]
nachdem die Zuchiniflut nicht
nachdem die Zuchiniflut nicht aufhört habe ich wieder mal nach Rezepten gesucht und diesen Kuchen gleich ausprobiert. Ich habe allerdings die Zuckermenge auf 300g reduziert und er ist leider nach dem Backen zusammengesunken, aber er schmeckt super lecker und mein Kind findet ihn sehr lecker, obwohl er keine Zuchini mag. Danke.