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Zuckerkuchen / Butterrahmkuchen - der Beste :-) fluffig und saftig


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Zutaten

24 Stück

Hefeteig

  • 1 Würfel Hefe
  • 250ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 gestr. TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 60 g weiche Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 1 Tüte Mandelblättchen
  • 40 g Puderzucker
  • 60 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 200ml Sahne
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. 40g Zucker in den Closed lid 6 Sekunden Stufe 10 zu Puderzucker mahlen. In eine andere Schüssel füllen.

     

  2. Milch, Hefe, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid 3 Minuten, 37 Grad Gentle stir setting

  3.  

    Ei, Butter, Mehl und Salz hinzufügen. 4 Minuten Dough mode.

     

  4. In eine ausreichend große (mind. doppelt so groß) Schüssel umfüllen. Ich löse den Teig immer mit dem Teigschaber aus dem Closed lid. Die Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. 

     

  5. Den Teig nun auf einem, mit Backpapier ausgelegtem Backblech, ausrollen. Dies wieder abdecken und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

     

  6. Nach den 30 Minuten den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

     

  7. Jetzt mit den Fingern "Dellen" in den Teig drücken. Die Mandelblättchen, den Puderzucker, Zucker darüber verteilen. Die Butter in kleinen Flöckchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

     

  8. Nun das ganz in den Backofen (mittlere Schiene) und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen lassen.

     

  9. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, direkt 200ml Sahne über dem Kuchen verteilen. 

    Abkühlen lassen (oder auch nicht tmrc_emoticons.;-)) und geniessen!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Nachdem der Teig aus dem Closed lid ist, weiche ich ihn mit kaltem Wasser und einem Schuss Essig ein. Nach ca. einer Stunde lassen sich die Teigreste ganz leicht ausspülen/auswischen tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Klasse Rezept. Heute direkt ausprobiert und für...

    Verfasst von Singvogel am 16. September 2018 - 14:07.

    Klasse Rezept. Heute direkt ausprobiert und für absolut gut befunden. Da ich den Teig recht kleberig fand, habe ich Backpapier in eine große Schüssel gegeben und darauf den Teig, zum gehen lassen. Später dann nur noch den Teig mit dem Backpapier auf's Backblech legen und ausrollen. Ließ sich bestens ausrollen und war auch nicht mehr kleberig. Zum gehen lassen stelle ich meine Teige immer in den Backofen, bei eingeschaltetem Licht.

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  • Sehr schnell vorzubereiten, super lecker und...

    Verfasst von Nicole1_A am 10. März 2018 - 14:30.

    Sehr schnell vorzubereiten, super lecker und deshalb einer unserer Lieblingskuchen.
    Vielen Dank für das tolle Rezept

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  • Fluffig, lecker und einfach...vielen Dank. Wird...

    Verfasst von Birgroe am 7. Januar 2017 - 16:27.

    Fluffig, lecker und einfach...vielen Dank. Wird wieder gemacht....Cooking 7

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  • Sehr einfach, sehr lecker, sehr zu empfehlen

    Verfasst von hulahopp25 am 8. Oktober 2016 - 11:18.

    Sehr einfach, sehr lecker, sehr zu empfehlen

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  • Super Rezept!!!!...

    Verfasst von Supermutti 70 am 21. September 2016 - 08:11.

    Cooking 7Super Rezept!!!!

    Einfach herzustellen...sehr fluffiger Teig-absolut empfehlenswert, da gibt man gerne 5 Sterne

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  • Danke 

    Verfasst von Jessica P am 23. Oktober 2015 - 21:51.

    Danke  Cooking 7

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  • Oberlecker und megafluffig

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 23. Oktober 2015 - 20:29.

    Oberlecker und megafluffig

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  • Supi lecker,hab ihn für

    Verfasst von justindenis1603 am 22. Oktober 2015 - 21:15.

    Supi lecker,hab ihn für meinen Vater gebacken . Er hat sich sehr gefreut und für lecker befunden . Mir hat er auch super gut geschmeckt ,vielen dank.

     

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