3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zuckerkuchen mit Schmand


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1 Teig:
  • 500 g Meh
  • 1 Würfel Hefe
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g zerlassene Butter
  • 500 ml Milch
  • 2. Teig
  • 250 g Mehl
  • Für den Belag:
  • 2 Becher Schmand
  • 1 TL Zucker
  • Ausreichend Zucker und nach belieben zum bestreuen!!!
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf Closed lid geben und bei Teigstufe Dough mode ca 3 Min kneten lassen. (Teig ist noch sehr flüssig)

    Ca 30 Min Ruhen lassen.

    Danach die weiteren 125 Mehl hinzufügen, nochmals kurz kneten und eine weitere Stunde an einem schönen warmen Ort Ruhen lassen.

    Die 2 Becker Schmand in den MixtopfClosed lid und den Zucker dazu 5 Sek, Stufe 2 mixen.

    Den Hefeteig nochmals kurz durchkneten unf  auf einem normalen Backbleck ausstreichen und mit satt Zucker bestreuen.

    Danach den Schmand gleichmäßig auf dem Teig verteilen und nochmals weitere 15 Min ruhen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ( Ober-/Unterhitze) ca. 35 Min backen.

    Direkt nach dem Backen nochmals mit Zucker besteuen.

     

     

     

     

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare