Zutaten
12 Stück
Teig und Füllung:
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 100 ml Eierlikör
- 500 g Zwetschgen, Pflaumen (oder anderes Obst), entsteint
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Butter, Zucker und Eier im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek. / Stufe 5 verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Eierlikör dazugeben, 30 Sek. / Stufe 5 unterrühren. In eine gefettete Sprinform geben, glatt streichen. Die halbierten Zwetschgen hochkant in den Teig drücken.
Bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
Wer will, vor dem Servieren noch Puderzucker darüber streuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Zwetschgen können auch durch anderes Obst ersetzt werden. Da mein Mann keine Zwetschgen mag, gibt es den Kuchen immer je zur Hälfte mit Apfel-Schnitzen und Zwetschgen - schaut auch gut aus!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVwkaefer84: warum Eischnee, braucht man doch gar...
Vwkaefer84: warum Eischnee, braucht man doch gar nicht.... einfach alles für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und fertig . Aber freut mich wenn es schmeckt !
Danke für das Rezept, geht wirklich ruckzuck, nur...
Danke für das Rezept, geht wirklich ruckzuck, nur bei mir klappte der eischnee nicht im tm. Mit dem Mixer gemacht. Der kuchen ist sehr lecker
Also....nach unserem Geschmack. ...nicht der Beste...
Also....nach unserem Geschmack. ...nicht der Beste Kuchen!
Eine tolle Idee!
Eine tolle Idee! Zwetschgenkuchen mal anders Super lecker und saftig! Einfach spitze
Hallo, der Kuchen schmeckt
Hallo,
der Kuchen schmeckt gut, jedoch mache ich das nächste mal nur die Hälfte an Teig das reicht uns persönlich. Ich mag es lieber wenn es saftiger ist.
Hallo, Vielen dank für das
Hallo,
Vielen dank für das tolle Rezept.
Habe gestern den Kuchen gebacken. Sehr schnell und sehr lecker.