Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Mürbeteig
- 50 Gramm Paniermehl, zum Ausstreuen der Backform
- 125 Gramm Butter
- 120 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Esslöffel Milch
Füllung
- 650 Gramm Rotwein, lieblich
- 200 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1000 Gramm Zwetschgen, entsteint, geviertelt
Topping
- 400 Gramm Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- etwas Zimt
-
6
9h 25min
Zubereitung 8h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 150°C vorheizen, eine Springform (28 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig mit bemehlten Händen in die Form drücken, hierbei einen Rand hochziehen und mit einer Gabel ca. 10 x in den Boden einstechen. 10 Min. bei 150°C vorbacken.
Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben, mit dem Spatel umrühren und die Mischung 15 Min./90°C/Stufe 1 aufkochen.
Auf den Mürbteig geben und 1 Std. 5 Min. Bei 150°C Umluft backen.
Kuchen auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben, Rühraufsatz einsetzen und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen.
Auf den Kuchen geben, gleichmäßig verteilen und zum Schluss mit Zimt bestreuen.
Zwetschgen Kuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Gut auskühlen lassen!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen wird bei 150 Grad Umluft gebacken .
Der Kuchen wird bei 150 Grad Umluft gebacken .