3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgen Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

Mürbeteig

  • 50 Gramm Paniermehl, zum Ausstreuen der Backform
  • 125 Gramm Butter
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Esslöffel Milch

Füllung

  • 650 Gramm Rotwein, lieblich
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1000 Gramm Zwetschgen, entsteint, geviertelt

Topping

  • 400 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • etwas Zimt
  • 6
    9h 25min
    Zubereitung 8h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zwetschgen Kuchen
  1. Backofen auf 150°C vorheizen, eine Springform (28 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

    Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“.

    Teig mit bemehlten Händen in die Form drücken, hierbei einen Rand hochziehen und mit einer Gabel ca. 10 x in den Boden einstechen. 10 Min. bei 150°C vorbacken.

    Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben, mit dem Spatel umrühren und die Mischung 15 Min./90°C/Stufe 1 aufkochen.

    Auf den Mürbteig geben und 1 Std. 5 Min. Bei 150°C Umluft backen.

    Kuchen auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Am nächsten Tag Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben, Rühraufsatz einsetzen und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen.

    Auf den Kuchen geben, gleichmäßig verteilen und zum Schluss mit Zimt bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gut auskühlen lassen!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen wird bei 150 Grad Umluft gebacken .

    Verfasst von hummel1122 am 2. Oktober 2019 - 22:20.

    Der Kuchen wird bei 150 Grad Umluft gebacken .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können