Zutaten
0 Portion/en
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe 42g
- 220 g Milch, lauwarm
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Salz
Belag
- 200 g Schmand
- 150 g Milch
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 g Zucker
Obstbelag
- 1500 g Zwetschgen oder Mirabellen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- etwas Zimt, nach Belieben
Streusel
- 200 g Mehl
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Plätzchen etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
Danach den Teig auf Backblechgrösse ausrollen und mit Backpapier auf ein Backblech legen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 20 sec/ Stufe 3 verrühren.
Die fertige Masse auf den vorbereiteten Hefeteig gießen.
Die Zwetschgen oder Mirabellen entsteinen und je nach Geschmack halbiert oder geviertelt in dichten Reihen auf dem Kuchen verteilen.
Vanillezucker und Zimt auf dem Obst verteilen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 10 sec/ Stufe 6 verrühren dann über den Kuchen bröseln.
Das Ganze nun bei 200 Grad etwa 35-40 min backen.
Hefeteig
Belag
Obstbelag
Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten ist es den Kuchen auf dem Blech zu machen! Ich habe versucht mit einem viereckigen Rahmen nur den halben zu machen aber der Belag läuft dann leider unten raus!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und sehr saftig noch am 3. Tag!
Super lecker und sehr saftig noch am 3. Tag!
Kuchen ist perfekt
Kuchen ist perfekt gelungen!Danke für das RezeptTHabe bei dem Belag noch 200 g Quark daruntergemischt!Schmeckt auch sehr gut!
Sehr lecker, habe den Kuchen
Sehr lecker,
habe den Kuchen mit Mirabellen gemacht. Kam super an. Hatte leider keinen Schmand zu Hause, Creme fraiche ging genauso. Prima Hefeteig, schön saftig durch den Belag. Die Streusel machen den Kuchen perfekt.Hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient.