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Zwetschgen-Streusel-Käsekuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 150 g Butter, weich
  • 1 EL Kokosflocken

Zwetschgenfüllung:

  • 750 g Zwetschgen, (entsteint und geviertelt)
  • 80 g Zucker, (bei süßen Zwetschen etwas weniger)
  • 40 g Speisestärke
  • 5 EL kaltes Wasser

Käsecreme:

  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 g Quark
  • 2 EL Zitronensaft
  • 75 g Zucker
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Zubereitung

    Teig:
  1. 1. Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf füllen und 10 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.

    3. 3/4 der Streusel in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und festdrücken. Den Rest der Streusel umfüllen.

  2. Zwetschgenmasse:
  3. 1. Die entsteinten und geviertelten Zwetschgen, 2 EL Wasser und den Zucker in den Mixtopf eben. 6Min./100°/LinkslaufSanftrührstufe aufkochen lassen.

    2. Die Stärke mit 3 EL Wasser verrühren und in den Mixtopf geben. Die Zwetschgen nochmals 1,5Min./100°/LinkslaufSanftrührstufekochen lassen.

    3. Die Masse umfüllen und gut auskühlen lassen bevor sie auf den Boden verteilt wird.

  4. Käsecreme:
  5. 1. Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und 1Min./Stufe 4 verrühren.

    2. Die Creme auf die Zwetschgenmasse geben und glattstreichen.

    3. Restliche Streusel darüber geben und bei 200° (Ober/Unterhitze) ca. 45-50 Min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kuchen in der Form auskühlen lassen und vor dem Lösen aus der Form mit einem Messer vorsichtig am Rand entlang fahren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schmeckt sehr lecker!

    Verfasst von claudiadei am 11. April 2020 - 19:22.

    Schmeckt sehr lecker!

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  • Hat uns sehr gut geschmeckt...

    Verfasst von E-weilerin am 15. Februar 2020 - 21:06.

    Hat uns sehr gut geschmeckt
    Den gibt es bestimmt mal wieder. Habe auch zuerst die Zwetschgen zubereitet und auskühlen lassen, bevor ich mit den Streuseln begann.

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  • Sehr lecker, ...

    Verfasst von GJ85 am 3. September 2019 - 14:43.

    Sehr lecker,
    allerdings werde ich ihn das nächste Mal einen Tag vorher backen - bei mir hat der Kuchen nach dem Auskühlen noch eine Nacht im Kühlschrank gebraucht um ihn anzuschneiden da die Zwetschgenmasse nicht richtig fest geworden ist.
    Am nächsten Tag war er allerding hervorragend
    Die Kokosflocken hab ich weg gelassen

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  • Sehr lecker Vielen Dank für das Rezept!

    Verfasst von olsimima am 15. August 2019 - 07:00.

    Sehr leckerLove Vielen Dank für das Rezept!

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  • Hallo Sternschnuppe 203,...

    Verfasst von Sonnenschein61 am 9. August 2019 - 21:37.

    Hallo Sternschnuppe 203,
    Ich habe heute dein Rezept ausprobiert und grade mussten wir den Kuchen probieren, ich muss sagen, super lecker, das ist mal ein anderer Käsekuchen und mit Äpfel oder Birnen müsste er auch super schmecken. Cooking 7
    LG Karin

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  • ...

    Verfasst von emu am 11. September 2018 - 09:41.

    Wink Wink Love

    Bleibt trotzdem ein meeega leckerer Kuchen!!!! Love

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  • Ein tolles Rezept.... Kam bei meiner Familie und...

    Verfasst von Hi-Kerstin am 10. September 2018 - 10:39.

    Ein tolles Rezept.... Kam bei meiner Familie und den Gästen sehr gut an ;o) Vielen Dank!

    (Tatsächlich hätte ich den Backofen auch etwas später anschalten können. Geärgert hat es mich aber nicht!)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept! Ist eine meiner...

    Verfasst von Mek1206 am 5. September 2018 - 08:37.

    Danke für das tolle Rezept! Ist eine meiner Lieblingstorten geworden !

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  • Gratuliere dir, der Kuchen ist sehr, sehr...

    Verfasst von Brigitte Angerer am 4. September 2018 - 19:52.

    Gratuliere dir, der Kuchen ist sehr, sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmecklich TOP!!!...

    Verfasst von emu am 26. August 2018 - 12:49.

    Geschmecklich TOP!!!
    Wirklich ein sehr leckerer Kuchen, jedoch wie bereits vorher beschrieben fande ich die Reihenfolge sehr unpassend!
    Kuchen wird es aber trotzdem wieder geben!

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  • Habe heute Deinen Kuchen gemacht, Deine...

    Verfasst von emu am 23. August 2018 - 16:46.

    Habe heute Deinen Kuchen gemacht, Deine Reihenfolge war aber etwas verwirrend:
    Bei Punkt 1 heisst es Backofen vorheizen und dann den Teig machen.
    Im nächsten Schritt steht beschrieben, wie man die Zwetschgenmasse herstellt und dass diese dann GUT AUSKÜHLEN MUSS, bevor man sie auf den Teig streicht.
    Warum muss man denn dann den Backofen so früh vorheizen???
    Es wäre auf jeden Fall günstiger, wenn man Mit der Zwetschgenfüllung beginnt, diese auskühlen lässt und dann mit dem Boden beginnt.
    Hab ihn bis jetzt noch nicht angeschnitten, aber nachdem wir probiert haben, werde ich gerne meine Sternle abgeben.

    LG,
    emu

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  • Danke für dieses Rezept, schmeckt lecker!

    Verfasst von huuii am 10. September 2017 - 10:16.

    Danke für dieses Rezept, schmeckt lecker!

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  • Hatte nur Aumlpfel zu Haus dennoch toll Super...

    Verfasst von Gast am 23. April 2017 - 21:39.

    Hatte nur Äpfel zu Haus, dennoch toll. Super lecker Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Danke fürs

    Verfasst von viktoria83 am 23. August 2016 - 22:15.

    Super lecker Danke fürs Rezept

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  • Vielen Dank für das Rezept !

    Verfasst von Nikaa am 18. August 2016 - 16:19.

    Vielen Dank für das Rezept ! Der Kuchen ist nun einer meiner Lieblingskuchen geworden !

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  • Suuperlecker. Vielen Dank für

    Verfasst von anneja am 14. August 2016 - 00:26.

    Suuperlecker. Vielen Dank

    für dieses Rezept. Ich habe noch zwischen die Streusel Mandelstifte hinzugefügt.

    Kokosflocke hatte ich nicht. War aber auch ohne so lecker.

    Meine Familie hat ihn verspeist, sodass er nichtmals kalt wurde  tmrc_emoticons.)

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  • Einfach, schnell und sehr

    Verfasst von Karolka am 21. November 2015 - 17:25.

    Einfach, schnell und sehr lecker, obwohl ich sonst kein Zwetschgenfan bin (vertrage die Schale nicht so gut)- hier fein priest und weich. 

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  • Soooooo lecker, danke! 

    Verfasst von Allgäumaus am 15. Oktober 2015 - 21:13.

    Soooooo lecker, danke! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKE fürs Rezept! Sehr

    Verfasst von Karolka am 27. September 2015 - 16:30.

    DANKE fürs Rezept! Sehr lecker und auch mal was anderes! Ich habe ihn schon zwei Mal gemacht.Beim zweiten Mal  habe ich den Mürbteigboden vorgebacken (ca.10 Min.)- kam noch besser raus! Und die Streusel fand ich auch toll- davor noch nie im TM gemacht : schnell und lecker

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  • Super Rezept - habe die

    Verfasst von moni_nb_sr am 12. September 2015 - 16:28.

    Super Rezept - habe die restlichen (200g) Kokosflocken in die Käsemasse gemischt. schmeckte richtig lecker!

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  • Hallo,   5 Sterne von mir für

    Verfasst von Ichbins50 am 31. August 2015 - 12:22.

    Hallo,

     

    5 Sterne von mir für dieses Rezept!

    Der Kuchen ist ganz einfach und schnell gemacht und schmeckt einfach köstlich.

    Wir sind begeistert.

    Danke.

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  • Hallo anja86, es freut mich,

    Verfasst von Sternschnuppe203 am 14. August 2015 - 22:54.

    Hallo anja86,

    es freut mich, dass euch der Kuchen geschmeckt hat. Danke für die Sterne tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sternschnuppe 203, ich

    Verfasst von anja86 am 10. August 2015 - 00:15.

    Hallo Sternschnuppe 203,

    ich hab dein Rezept ausprobiert und es waren alle mega begeistert!! Der Kuchen war super lecker und ging echt fix! 

    Ich habe den Zucker mit Stevia ersetzt und die Zwetschgen püriert, statt geviertelt....tmrc_emoticons.-)

    ☆☆☆☆☆ tmrc_emoticons.-)

    Den werd ich morgen gleich wieder backen!

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  • Hallo Sternschnuppe

    Verfasst von Pelika am 31. Juli 2015 - 12:15.

    Hallo Sternschnuppe 203,

     

    dieses Rezept probiere ich auf jeden Fall aus. Es hat ja die Zwetschgen und Pflaumenzeit begonnen.

    Ich hoffe, dass mir dieser Kuchen gelingen wird.

     

    Liebe Grüße Pelika

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