Zutaten
12 Portion/en
Teig:
- 300 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 150 g Butter, weich
- 1 EL Kokosflocken
Zwetschgenfüllung:
- 750 g Zwetschgen, (entsteint und geviertelt)
- 80 g Zucker, (bei süßen Zwetschen etwas weniger)
- 40 g Speisestärke
- 5 EL kaltes Wasser
Käsecreme:
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 g Quark
- 2 EL Zitronensaft
- 75 g Zucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf füllen und 10 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.
3. 3/4 der Streusel in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und festdrücken. Den Rest der Streusel umfüllen.
1. Die entsteinten und geviertelten Zwetschgen, 2 EL Wasser und den Zucker in den Mixtopf eben. 6Min./100°/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" aufkochen lassen.
2. Die Stärke mit 3 EL Wasser verrühren und in den Mixtopf geben. Die Zwetschgen nochmals 1,5Min./100°/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen lassen.
3. Die Masse umfüllen und gut auskühlen lassen bevor sie auf den Boden verteilt wird.
1. Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und 1Min./Stufe 4 verrühren.
2. Die Creme auf die Zwetschgenmasse geben und glattstreichen.
3. Restliche Streusel darüber geben und bei 200° (Ober/Unterhitze) ca. 45-50 Min. backen.
Teig:
Zwetschgenmasse:
Käsecreme:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kuchen in der Form auskühlen lassen und vor dem Lösen aus der Form mit einem Messer vorsichtig am Rand entlang fahren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr lecker!
Schmeckt sehr lecker!
Hat uns sehr gut geschmeckt...
Hat uns sehr gut geschmeckt
Den gibt es bestimmt mal wieder. Habe auch zuerst die Zwetschgen zubereitet und auskühlen lassen, bevor ich mit den Streuseln begann.
Sehr lecker, ...
Sehr lecker,
allerdings werde ich ihn das nächste Mal einen Tag vorher backen - bei mir hat der Kuchen nach dem Auskühlen noch eine Nacht im Kühlschrank gebraucht um ihn anzuschneiden da die Zwetschgenmasse nicht richtig fest geworden ist.
Am nächsten Tag war er allerding hervorragend
Die Kokosflocken hab ich weg gelassen
Sehr lecker Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker Vielen Dank für das Rezept!
Hallo Sternschnuppe 203,...
Hallo Sternschnuppe 203,
Ich habe heute dein Rezept ausprobiert und grade mussten wir den Kuchen probieren, ich muss sagen, super lecker, das ist mal ein anderer Käsekuchen und mit Äpfel oder Birnen müsste er auch super schmecken.
LG Karin
...
Bleibt trotzdem ein meeega leckerer Kuchen!!!!
Ein tolles Rezept.... Kam bei meiner Familie und...
Ein tolles Rezept.... Kam bei meiner Familie und den Gästen sehr gut an ;o) Vielen Dank!
(Tatsächlich hätte ich den Backofen auch etwas später anschalten können. Geärgert hat es mich aber nicht!)
Danke für das tolle Rezept! Ist eine meiner...
Danke für das tolle Rezept! Ist eine meiner Lieblingstorten geworden !
Gratuliere dir, der Kuchen ist sehr, sehr...
Gratuliere dir, der Kuchen ist sehr, sehr lecker!!!
Geschmecklich TOP!!!...
Geschmecklich TOP!!!
Wirklich ein sehr leckerer Kuchen, jedoch wie bereits vorher beschrieben fande ich die Reihenfolge sehr unpassend!
Kuchen wird es aber trotzdem wieder geben!
Habe heute Deinen Kuchen gemacht, Deine...
Habe heute Deinen Kuchen gemacht, Deine Reihenfolge war aber etwas verwirrend:
Bei Punkt 1 heisst es Backofen vorheizen und dann den Teig machen.
Im nächsten Schritt steht beschrieben, wie man die Zwetschgenmasse herstellt und dass diese dann GUT AUSKÜHLEN MUSS, bevor man sie auf den Teig streicht.
Warum muss man denn dann den Backofen so früh vorheizen???
Es wäre auf jeden Fall günstiger, wenn man Mit der Zwetschgenfüllung beginnt, diese auskühlen lässt und dann mit dem Boden beginnt.
Hab ihn bis jetzt noch nicht angeschnitten, aber nachdem wir probiert haben, werde ich gerne meine Sternle abgeben.
LG,
emu
Danke für dieses Rezept, schmeckt lecker!
Danke für dieses Rezept, schmeckt lecker!
Hatte nur Aumlpfel zu Haus dennoch toll Super...
Hatte nur Äpfel zu Haus, dennoch toll. Super lecker Danke fürs Rezept
Super lecker Danke fürs
Super lecker Danke fürs Rezept
Vielen Dank für das Rezept !
Vielen Dank für das Rezept ! Der Kuchen ist nun einer meiner Lieblingskuchen geworden !
Suuperlecker. Vielen Dank für
Suuperlecker. Vielen Dank
für dieses Rezept. Ich habe noch zwischen die Streusel Mandelstifte hinzugefügt.
Kokosflocke hatte ich nicht. War aber auch ohne so lecker.
Meine Familie hat ihn verspeist, sodass er nichtmals kalt wurde
Einfach, schnell und sehr
Einfach, schnell und sehr lecker, obwohl ich sonst kein Zwetschgenfan bin (vertrage die Schale nicht so gut)- hier fein priest und weich.
Soooooo lecker, danke!
Soooooo lecker, danke!
DANKE fürs Rezept! Sehr
DANKE fürs Rezept! Sehr lecker und auch mal was anderes! Ich habe ihn schon zwei Mal gemacht.Beim zweiten Mal habe ich den Mürbteigboden vorgebacken (ca.10 Min.)- kam noch besser raus! Und die Streusel fand ich auch toll- davor noch nie im TM gemacht : schnell und lecker
Super Rezept - habe die
Super Rezept - habe die restlichen (200g) Kokosflocken in die Käsemasse gemischt. schmeckte richtig lecker!
Hallo, 5 Sterne von mir für
Hallo,
5 Sterne von mir für dieses Rezept!
Der Kuchen ist ganz einfach und schnell gemacht und schmeckt einfach köstlich.
Wir sind begeistert.
Danke.
Hallo anja86, es freut mich,
Hallo anja86,
es freut mich, dass euch der Kuchen geschmeckt hat. Danke für die Sterne
Hallo Sternschnuppe 203, ich
Hallo Sternschnuppe 203,
ich hab dein Rezept ausprobiert und es waren alle mega begeistert!! Der Kuchen war super lecker und ging echt fix!
Ich habe den Zucker mit Stevia ersetzt und die Zwetschgen püriert, statt geviertelt....
☆☆☆☆☆
Den werd ich morgen gleich wieder backen!
Hallo Sternschnuppe
Hallo Sternschnuppe 203,
dieses Rezept probiere ich auf jeden Fall aus. Es hat ja die Zwetschgen und Pflaumenzeit begonnen.
Ich hoffe, dass mir dieser Kuchen gelingen wird.
Liebe Grüße Pelika