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Zutaten
12 Stück
26 cm Springform
- 4 Stück Eier
- 150 g Mehl
- 215 g Zucker
- 2 TL Zitronenschale
- 1 Stück Zitrone
- 1 TL Backpulver
- 125 g weiche Butter
- 2 EL Rum oder Rumbackaroma
- 100 g Kokosraspeln
- 800 g Zwetschgen
-
6
1h 15min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwetschgen waschen und entkernen.
Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Eine Springgform (26 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen. - 2 Eier trennen und Eiweiß kalt stellen. Die Eigelbe mit
150 g Mehl, 125 g Zucker, 1 TL Zitronenschale, 1 TL Backpulver, 125 g Butter, 2 Eiern und 2 EL Rum in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Teig in die Form streichen und die Pflaumen in den Teig stellen.
30 Minuten vorbacken. - 100 g Kokosraspel, 90 g Zucker, 2 Eiweiß und 2 EL Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 2 erwärmen. 1 TL Zittronenschale und Zitronensaft zufügen und 3 Sekunden auf Stufe 2 unterrühren. Makronenmasse mit einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen.
Weitere 20 Minuten goldbraun backen.
Die Form auf einem Gittter gut auskühlen lassen.
Vorbereitung
Rührteig
Haube
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Pro Stück 290 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 16 g Fett
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLiest sich gut. Ich werde das Rezept...
Liest sich gut. Ich werde das Rezept demnächst mit Sauerkirschen / Schattenmorellen ausprobieren. Dann gibt es auch die Sterne. Danke schon mal fürs Einstellen.
Kuchen war sehr lecker. Vorallem der...
Kuchen war sehr lecker. Vorallem der Rührteig! Habe über die Kokosschicht noch eine zartbittere Kuchenglasur drübergetan.