3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgen unter einer Haube von Kokosmakronen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

26 cm Springform

  • 4 Stück Eier
  • 150 g Mehl
  • 215 g Zucker
  • 2 TL Zitronenschale
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g weiche Butter
  • 2 EL Rum oder Rumbackaroma
  • 100 g Kokosraspeln
  • 800 g Zwetschgen
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Zwetschgen waschen und entkernen.

    Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

    Eine Springgform (26 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Rührteig
  3. 2 Eier trennen und Eiweiß kalt stellen. Die Eigelbe mit

    150 g Mehl, 125 g Zucker, 1 TL Zitronenschale, 1 TL Backpulver, 125 g Butter, 2 Eiern und 2 EL Rum in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Teig in die Form streichen und die Pflaumen in den Teig stellen.

    30 Minuten vorbacken.
  4. Haube
  5. 100 g Kokosraspel, 90 g Zucker, 2 Eiweiß und 2 EL Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 2 erwärmen. 1 TL Zittronenschale und Zitronensaft zufügen und 3 Sekunden auf Stufe 2 unterrühren. Makronenmasse mit einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen.

    Weitere 20 Minuten goldbraun backen.

    Die Form auf einem Gittter gut auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Pro Stück 290 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 16 g Fett


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Liest sich gut. Ich werde das Rezept...

    Verfasst von alpenmilch am 8. Oktober 2016 - 11:40.

    Liest sich gut. Ich werde das Rezept demnächst mit Sauerkirschen / Schattenmorellen ausprobieren. Dann gibt es auch die Sterne. Danke schon mal fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen war sehr lecker. Vorallem der...

    Verfasst von debender am 8. Oktober 2016 - 10:41.

    Kuchen war sehr lecker. Vorallem der Rührteig! Habe über die Kokosschicht noch eine zartbittere Kuchenglasur drübergetan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können