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Zwetschgendatschi aus Quark-Ölteig mit Zimtstreusel


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Zutaten

8 Person/en

Für die Streusel:

  • 175 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • 75 g Zucker

Für den Teig:

  • 150 g Magerquark
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag:

  • 1000 g Zwetschgen, entsteint und geviertelt
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Zubereitung

    Belag und Streusel:
  1. Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln.

    Streusel-Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und auf Sichtkontakt Stufe 3 - 4 zusammenrühren bis schöne Streusel entstehen, Mixtopf geschlossen leeren und Streusel kühlen. (Evtl. 1 TL Zimt)
  2. Teig.
  3. Quark, Öl, Milch Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Backpulver zufügen und 3 Min.  Modus „Teig kneten“ zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, ausrollen und die Zwetschgen mit der Schale nach unten auf dem Teig fächerartig verteilen und mit den Streuseln bestreuen.

    Bei Ober/Unterhitze 180 Grad (vorgeheizt) ca. 30 Min. backen.

    Laßt Euch den Datschi schmecken!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

lauwarm und mit einem Klecks Sahne einfach nur sauguad.

Schmeckt auch 1-2 Tage später noch!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Soooo lecker, danke für das super Rezept

    Verfasst von CKirsch am 30. September 2021 - 17:49.

    Soooo lecker, danke für das super Rezept

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  • Mir ist der Teig ein wenig zu fest, aber vom...

    Verfasst von dmclaudia am 18. September 2020 - 12:54.

    Mir ist der Teig ein wenig zu fest, aber vom Geschmack lecker.......probiere ihn aber noma mit Äpfel aus

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  • Superteig. Genau nach Rezept und super gelungen.

    Verfasst von loewe-elefant am 6. September 2020 - 20:40.

    Superteig. Genau nach Rezept und super gelungen.

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  • 5 Sterne von mir!...

    Verfasst von mamatani am 1. Mai 2020 - 16:04.

    5 Sterne von mir!
    Klasse Rezept, das schnell und einfach gemacht ist. Hab von Anfang an gleich mehr Mehl genommen, dass der Teig nicht klebt. Hatte nicht genug Zwetschgen und hab den Rest mit Sauerkirschen aufgefüllt.

    Mir war der Teig für ein 28-er Blech zuviel, weshalb ich noch 3 Datschis dazu gemacht hab.

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  • die Zwetschgen sind reif und ich habe mich riesig...

    Verfasst von lotus2404 am 1. September 2019 - 17:27.

    die Zwetschgen sind reif und ich habe mich riesig wieder auf diesen Zwetschendatschi gefreut - super lecker - vielen Dank für das Rezept

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  • Mein erster Quark Ölteig und gleich ein...

    Verfasst von Hamster52 am 3. August 2019 - 13:37.

    Mein erster Quark Ölteig und gleich ein Volltreffer. Genau nach Rezept vorgegangen und alles ohne Korrekturen gelungen. Ich bin wirklich begeistert, eine tolle Alternative zum Hefeteig, und als Pizzafan werde ich die Version bestimmt bald probieren. Danke für das Rezept!

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  • Meeeega lecker und schnell gemacht. ...

    Verfasst von zuckerschnute2013 am 25. August 2018 - 21:15.

    Meeeega lecker und schnell gemacht.
    Die Backzeit lag bei mir etwa bei 40 Minuten.
    Vielen Dank für das tolle Rezept. Smile

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  • sehr sehr lecker. Und der Quark-Öl Teig ist...

    Verfasst von mwarnuth am 22. August 2018 - 07:09.

    sehr sehr lecker. Und der Quark-Öl Teig ist schnell und einfach. Danke für das Rezept.

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  • Der Kuchen ist schnell gemacht und super...

    Verfasst von Michaschnecke am 19. August 2018 - 15:58.

    Der Kuchen ist schnell gemacht und super lecker....

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  • Brutal guad!!! Des werd mei „Stammrezept“

    Verfasst von Barbelisabeth am 8. August 2018 - 15:10.

    Brutal guad!!! Des werd mei „Stammrezept“ Big Smile

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  • Bester Zwetschgendatschi, den ich je gemacht habe!...

    Verfasst von meli7 am 20. Juli 2018 - 12:04.

    Bester Zwetschgendatschi, den ich je gemacht habe! Ist super angekommen!

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  • ...

    Verfasst von Kredenzia am 10. Juli 2018 - 20:09.



    Ich habe aber vor den Streuseln noch einen Rahmguss aus 2 Eiern, 1 Becher Sahne, 1 Becher Schmand, 80g Zucker und einen Dr. Oetker Vanillepudding auf die Pflaumen gegeben. Backzeit dann 50 Minuten Schmeckt so toll. Danke für das Rezept

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  • Schon öfters gemacht und sehr lecker....

    Verfasst von joschi2003 am 12. September 2017 - 07:05.

    Schon öfters gemacht und sehr lecker.
    Schnell zubereitet und allen schmeckts!

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  • Super lecker

    Verfasst von Burgi81 am 28. August 2017 - 14:46.

    Super lecker

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  • Schmeckt himmlisch 😇

    Verfasst von Raspina am 23. August 2017 - 20:33.

    Schmeckt himmlisch 😇

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  • Mr bleibt nur eins zu sagen: mega-over-hammer...

    Verfasst von Tikita am 31. Juli 2017 - 21:05.

    Mr bleibt nur eins zu sagen: mega-over-hammer lecker und das ganz frisch und an den Folgetagen. Danke für das leckere Rezept.

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  • Ich habe den Kuchen heute mit Rhabarber gemacht...

    Verfasst von Hoticelady am 27. Mai 2017 - 14:20.

    Ich habe den Kuchen heute mit Rhabarber gemacht. Einfach lecker, volle Punktzahl!

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  • Ich habe diesen Kuchen in den letzten Wochen...

    Verfasst von mouni75 am 30. September 2016 - 01:44.

    Ich habe diesen Kuchen in den letzten Wochen unzählige Male gemacht. Der Teig ist sehr geschmeidig und lässt sich sehr gut verarbeiten. Falls er etwas zu klebrig ist, gebe ich einfach ein wenig mehr Mehl dazu. Als Belag habe ich auch schon frische bzw. TK-Heidelbeeren genommen. Heute gibts den Kuchen mit TK-Kirschen..

    Ein tolles Rezept - vielen Dank!

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  • Sterne vergessen!

    Verfasst von Silvestra1977 am 21. August 2016 - 19:07.

    Sterne vergessen!

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  • Ich kann mich nur

    Verfasst von Silvestra1977 am 21. August 2016 - 19:07.

    Ich kann mich nur anschliessen....sehr lecker! War anfangs etwas skeptisch weil ivh dachte der Teig sei zu dünn, war aber genau richtig und auch nicht zu süß.

    tmrc_emoticons.) Habe ihn auch fast 40 Minuten im Ofen gelassen. 

     

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  • Köstlich....... und einfach

    Verfasst von probierschnute13 am 29. Juli 2016 - 19:33.

    Köstlich....... und einfach herzustellen, ich gebe noch etwas abgeriebene Zitronenschale in den Teig und Backzeit war bei mir auch 40 Min.

    Habe gerade lauwarm ein Stück probiert .....hmmmm......und morgen gibt es ihn gekühlt mit Sahne  tmrc_emoticons.;)

    probieren geht über studieren  tmrc_emoticons.)

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  • oberlecker da ganzn Familie

    Verfasst von SofiaJakob am 13. Juli 2016 - 19:38.

    oberlecker da ganzn Familie schmeckt a mmmhhhhh tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich daß der Kuchen

    Verfasst von Helga1956 am 23. September 2015 - 12:33.

    Das freut mich daß der Kuchen den Test bei Ihrem Schwager bestanden hat!

     

    LG Helga

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  • Hallo, habe ihn dieses und

    Verfasst von NickyKoller am 22. September 2015 - 22:19.

    Hallo, habe ihn dieses und letztes Jahr schon mehrmals gebacken... Und jetzt muss ich hier auch endlich mal 5* hinterlassen. Mein Schwager (wahrer Zwetschgendatschi kenner und tester) schwört auf diesen hier! Hefeteig ist oft so streng und hart... aber Quark-Öl ein Traum. Auswellen ging bei mir auch...

    Backzeit muss aber wirklich verlängert werden... also so auf 40 Min.!

    Den back ich jetzt jede Zwetschgensaison.

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  • Das freut mich zu hören!   LG

    Verfasst von Helga1956 am 16. September 2015 - 12:34.

    Das freut mich zu hören!

     

    LG Helga

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1000% Geling-Garantie. Noch

    Verfasst von muh-kuh86 am 15. September 2015 - 22:41.

    1000% Geling-Garantie. Noch nie einen so guten ZwetschgenKuchen gebacken. Daumen hoch 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich würde die Hälfte nehmen,

    Verfasst von Helga1956 am 14. September 2015 - 11:24.

    ich würde die Hälfte nehmen, weil wir einen dünnen Teig mögen. Wenn du einen dickeren Teig magst würd ich 2/3 der Zutaten nehmen.

     

    LG Helga

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  • Hallo zusammen,   da wir nur

    Verfasst von cathrinee am 14. September 2015 - 11:05.

    Hallo zusammen,

     

    da wir nur zu dritt sind, möchte ich den Kuchen gerne in einer runden Form backen. Weiß jemand ob ich da nur die Hälfte des Teiges machen muss?? Cooking 7

    Danke schonmal für eure Hilfe!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow! So lecker! Am nächsten

    Verfasst von lynnn am 9. September 2015 - 22:56.

    Wow! So lecker! Am nächsten Tag fast noch besser Love

    Habe nach den Kommentaren hier gleich 30g mehr Mehl dazugegeben und so ließ sich der Teig ohne Rückstände aus dem Thermomix lösen und super verarbeiten. Ab jetzt mein Lieblingsrezept für Zwetschgendatschi! 5*

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  • Der Kuchen schmeckt sehr gut,

    Verfasst von Thermo-Nati am 19. August 2015 - 20:35.

    Der Kuchen schmeckt sehr gut, der Teig ist beimir etwas klebrig geraten, was aber auch daran liegen könnte, dass ich Speisequark statt Magerquark verwendet habe. Aber das Resultat hat sich gelohnt, sehr sogar! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt lauwarm super

    Verfasst von pfarrgaby am 15. August 2015 - 19:14.

    schmeckt lauwarm super -

    allerdings brauchte der Kuchen ca 45 min und nicht 25, aber das liegt bestimmt am Ofen

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  • Ein Traum!  habe ihn bereits

    Verfasst von Susi_84 am 31. März 2015 - 18:38.

    Ein Traum!  tmrc_emoticons.D

    habe ihn bereits letztes Jahr mehrmals gemacht und freue mich jetzt schon wieder auf die zwetschgenzeit! Geht super schnell.....ein Klecks Sahne noch dazu - perfekt!  tmrc_emoticons.)

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  • Der Teig und überhaupt solche

    Verfasst von smart14 am 12. Oktober 2014 - 14:15.

    Der Teig und überhaupt solche Teige, die etwas klebriger sind, einfach eine Klarsichtfolie darüber machen und so gehts es ganz unkompliziert mit dem ausrollen. tmrc_emoticons.)  Ein sehr guter Kuchen, den ich mit Zimtzucker anstelle Streuseln getoppt habe.

     

    lg smart14

    Cooking  7

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  • Der Kuchen hat schon gut

    Verfasst von violettik am 21. September 2014 - 18:50.

    Der Kuchen hat schon gut geschmeckt tmrc_emoticons.)Jedoch ist mir Mürbeteig lieber

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  • Hast du ihn denn gar nicht

    Verfasst von Helga1956 am 10. September 2014 - 10:39.

    Hast du ihn denn gar nicht gebacken?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich kann mich meinen

    Verfasst von darkchild686 am 9. September 2014 - 21:50.

    Also ich kann mich meinen Vorgängerinnen leider gar nicht anschließen. Der Teig ist total gummig und schmeckt nach gar nichts.

    Landete bei mir leider im Abfall  tmrc_emoticons.(

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  • Sehr sehr lecker.... Mit

    Verfasst von LUZIE123 am 8. September 2014 - 13:13.

    Sehr sehr lecker.... Mit einem dicken Schlag Sahne der perfekte Spätsommer-Kuchen!!!

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  • Sehr lecker und einfach -

    Verfasst von monikasch74 am 4. September 2014 - 21:03.

    Sehr lecker und einfach - vielen Dank!

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  • Das Experiment ist gelungen

    Verfasst von Stanzmaus am 4. September 2014 - 15:47.

    Das Experiment ist gelungen !! Ich habe zwei Bleche Zwetschgendatschi gebacken und sie sind wunderbar geworden. Ein Gedicht. Der Teig ist tatsächlich etwas widerspenstig, mit etwas Geduld und Mehl zum ausrollen gings doch recht gut. Ich habe die angegebene Menge an Streusel auf beiden Blechen verteilt, war für uns perfekt. Dieses Rezept werde ich wieder machen !

    Volle Sternenzahl.

    Grüße, Stanzmaus

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  • Liebe Pino's Mami und Helga

    Verfasst von Stanzmaus am 2. September 2014 - 18:49.

    Liebe Pino's Mami und Helga 1956 !!!

    Vielen vielen Dank für Eure schnelle Antwort und Hilfe. Genau das hab ich mir nach genauerer Überlegung auch gedacht. So lange das 1. Blech im Ofen ist, mache ich den 2. Teig und Kuchen fertig.

    DANKE NOCHMALS !!!

    Liebe Grüßle, Stanzmaus

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  • das denke ich auch! Bis das

    Verfasst von Helga1956 am 2. September 2014 - 17:59.

    das denke ich auch! Bis das 1. Blech fertig ist, hast ds 2. auch schon vorbereitet!

     

    LG Helga

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  • ANTWORTE MAL SCHNELL:  passt

    Verfasst von Pinos Mami am 2. September 2014 - 17:41.

    ANTWORTE MAL SCHNELL: 

    passt rein,aber Du hast es leichter auf 2 x

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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  • Hallo an Alle ! Ich möchte

    Verfasst von Stanzmaus am 2. September 2014 - 17:32.

    Hallo an Alle !

    Ich möchte diesen Zwetschgendatschi backen und davon gleich 2 Bleche. Ist es denn möglich, die doppelte Menge an Teig auf einmal zu machen ? Paßt das in den TM rein ? Hab da leider überhaupt keine Erfahrung. Vielen Dank für Eure Tips.

    Grüßle, Stanzmaus

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  • Geniales Rezept musste nur

    Verfasst von Hexhex711 am 31. August 2014 - 12:50.

    Geniales Rezept

    musste nur die Backzeit verlängern.

    L G

    Hexhex711

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  • Einfach sauguad hat 5 Sterne

    Verfasst von k_raupe am 24. August 2014 - 16:47.

    Einfach sauguad tmrc_emoticons.) hat 5 Sterne verdient! 

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  • VORLETZTE WOCHE ZUM

    Verfasst von Pinos Mami am 19. August 2014 - 21:08.

    [[wysiwyg_imageupload:10913:]]VORLETZTE WOCHE ZUM GEBURTSTAG GEMACHT

    TOLLER TEIG  tmrc_emoticons.p

    Die HÄLFTE hatte ich eingefroren ( nur Teig) .HEUTE IN MEINE NEUE BRÖTCHENFORM GEDRÜCKT .JE 1 Zwetschge klein geschnitten u damit belegt  tmrc_emoticons.;)

    [[wysiwyg_imageupload:10914:]] Ohne Streusel  :O 

     

     

     

     

     

     

     

     

    NACHTRAG: heute die doppelte Menge an Teig gemacht .gevierteilt u 3 davon eingefroren.

    DER TEIG IST SO TOLL,GEHT AUS Mixtopf geschlossen ohne Reste !!

    versteh das bei manchen gar nicht  :O

    ABER DIE BACKZEIT REICHT BEI MIR AUCH NICHT.HABE 180 grad / 45 min !!!!

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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  • 4 Sterne von mir. Echt

    Verfasst von Schmapsi am 17. August 2014 - 00:13.

    4 Sterne von mir. Echt lecker. Nur der Teig war Mega klebrig und von auswellen kann keine Rede sein, ich hab ihn mit dem teigschaber ausgestrichen, aber es ging dann. Geschmack sehr gut! 

     

    Achso so ja und die Backzeit hat bei mir nicht gereicht, der Kuchen war locker 45 Minuten im Ofen. 

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  • Echt lecker dieser Datschi.

    Verfasst von just do it am 15. August 2014 - 21:17.

    Echt lecker dieser Datschi. Ich habe ihn 40 Min. bei 180Grad Ober-Unterhitze gebacken. Da war er perfekt. tmrc_emoticons.)

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  • Wirklich tolles Rezept....

    Verfasst von Jasminh90 am 12. August 2014 - 21:47.

    Wirklich tolles Rezept.... Erstes Stück gerade probiert.. 

    Danke fürs einstellen...  tmrc_emoticons.D

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  • Der Kuchen schmeckt wirklich

    Verfasst von simönchen am 11. August 2014 - 23:59.

    Der Kuchen schmeckt wirklich super. Auch der Quark-Ölteig ist perfekt. Das auswellen ist überhaupt kein Problem. Einfach ein bisschen Mehl auf die Arbeitsfläche geben und etwas auswellen. Dann den Teig von der Arbeitsplatte lösen und wenden. Wieder etwas auswellen und den Vorgang so lange wiederholen, bis er die gewünschte Größe hat. Somit nimmt man dem Teig die Spannung und er zieht sich nicht immer wieder zusammen tmrc_emoticons.;)

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