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Zutaten
8 Person/en
Für die Streusel:
- 175 g Mehl
- 100 g weiche Butter
- 75 g Zucker
Für den Teig:
- 150 g Magerquark
- 6 EL Öl
- 6 EL Milch
- 75 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag:
- 1000 g Zwetschgen, entsteint und geviertelt
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Zubereitung
- Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln.
Streusel-Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Sichtkontakt Stufe 3 - 4 zusammenrühren bis schöne Streusel entstehen, "Mixtopf geschlossen" leeren und Streusel kühlen. (Evtl. 1 TL Zimt) - Quark, Öl, Milch Zucker, Vanillezucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver zufügen und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, ausrollen und die Zwetschgen mit der Schale nach unten auf dem Teig fächerartig verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Bei Ober/Unterhitze 180 Grad (vorgeheizt) ca. 30 Min. backen.
Laßt Euch den Datschi schmecken!
Belag und Streusel:
Teig.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
lauwarm und mit einem Klecks Sahne einfach nur sauguad.
Schmeckt auch 1-2 Tage später noch!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSoooo lecker, danke für das super Rezept
Soooo lecker, danke für das super Rezept
Mir ist der Teig ein wenig zu fest, aber vom...
Mir ist der Teig ein wenig zu fest, aber vom Geschmack lecker.......probiere ihn aber noma mit Äpfel aus
Superteig. Genau nach Rezept und super gelungen.
Superteig. Genau nach Rezept und super gelungen.
5 Sterne von mir!...
5 Sterne von mir!
Klasse Rezept, das schnell und einfach gemacht ist. Hab von Anfang an gleich mehr Mehl genommen, dass der Teig nicht klebt. Hatte nicht genug Zwetschgen und hab den Rest mit Sauerkirschen aufgefüllt.
Mir war der Teig für ein 28-er Blech zuviel, weshalb ich noch 3 Datschis dazu gemacht hab.
die Zwetschgen sind reif und ich habe mich riesig...
die Zwetschgen sind reif und ich habe mich riesig wieder auf diesen Zwetschendatschi gefreut - super lecker - vielen Dank für das Rezept
Mein erster Quark Ölteig und gleich ein...
Mein erster Quark Ölteig und gleich ein Volltreffer. Genau nach Rezept vorgegangen und alles ohne Korrekturen gelungen. Ich bin wirklich begeistert, eine tolle Alternative zum Hefeteig, und als Pizzafan werde ich die Version bestimmt bald probieren. Danke für das Rezept!
Meeeega lecker und schnell gemacht. ...
Meeeega lecker und schnell gemacht.
Die Backzeit lag bei mir etwa bei 40 Minuten.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
sehr sehr lecker. Und der Quark-Öl Teig ist...
sehr sehr lecker. Und der Quark-Öl Teig ist schnell und einfach. Danke für das Rezept.
Der Kuchen ist schnell gemacht und super...
Der Kuchen ist schnell gemacht und super lecker....
Brutal guad!!! Des werd mei „Stammrezept“
Brutal guad!!! Des werd mei „Stammrezept“
Bester Zwetschgendatschi, den ich je gemacht habe!...
Bester Zwetschgendatschi, den ich je gemacht habe! Ist super angekommen!
...
Ich habe aber vor den Streuseln noch einen Rahmguss aus 2 Eiern, 1 Becher Sahne, 1 Becher Schmand, 80g Zucker und einen Dr. Oetker Vanillepudding auf die Pflaumen gegeben. Backzeit dann 50 Minuten Schmeckt so toll. Danke für das Rezept
Schon öfters gemacht und sehr lecker....
Schon öfters gemacht und sehr lecker.
Schnell zubereitet und allen schmeckts!
Super lecker
Super lecker
Schmeckt himmlisch 😇
Schmeckt himmlisch 😇
Mr bleibt nur eins zu sagen: mega-over-hammer...
Mr bleibt nur eins zu sagen: mega-over-hammer lecker und das ganz frisch und an den Folgetagen. Danke für das leckere Rezept.
Ich habe den Kuchen heute mit Rhabarber gemacht...
Ich habe den Kuchen heute mit Rhabarber gemacht. Einfach lecker, volle Punktzahl!
Ich habe diesen Kuchen in den letzten Wochen...
Ich habe diesen Kuchen in den letzten Wochen unzählige Male gemacht. Der Teig ist sehr geschmeidig und lässt sich sehr gut verarbeiten. Falls er etwas zu klebrig ist, gebe ich einfach ein wenig mehr Mehl dazu. Als Belag habe ich auch schon frische bzw. TK-Heidelbeeren genommen. Heute gibts den Kuchen mit TK-Kirschen..
Ein tolles Rezept - vielen Dank!
Sterne vergessen!
Sterne vergessen!
Ich kann mich nur
Ich kann mich nur anschliessen....sehr lecker! War anfangs etwas skeptisch weil ivh dachte der Teig sei zu dünn, war aber genau richtig und auch nicht zu süß.
Habe ihn auch fast 40 Minuten im Ofen gelassen.
Köstlich....... und einfach
Köstlich....... und einfach herzustellen, ich gebe noch etwas abgeriebene Zitronenschale in den Teig und Backzeit war bei mir auch 40 Min.
Habe gerade lauwarm ein Stück probiert .....hmmmm......und morgen gibt es ihn gekühlt mit Sahne
probieren geht über studieren
oberlecker da ganzn Familie
oberlecker da ganzn Familie schmeckt a mmmhhhhh
Das freut mich daß der Kuchen
Das freut mich daß der Kuchen den Test bei Ihrem Schwager bestanden hat!
LG Helga
Hallo, habe ihn dieses und
Hallo, habe ihn dieses und letztes Jahr schon mehrmals gebacken... Und jetzt muss ich hier auch endlich mal 5* hinterlassen. Mein Schwager (wahrer Zwetschgendatschi kenner und tester) schwört auf diesen hier! Hefeteig ist oft so streng und hart... aber Quark-Öl ein Traum. Auswellen ging bei mir auch...
Backzeit muss aber wirklich verlängert werden... also so auf 40 Min.!
Den back ich jetzt jede Zwetschgensaison.
Das freut mich zu hören! LG
Das freut mich zu hören!
LG Helga
1000% Geling-Garantie. Noch
1000% Geling-Garantie. Noch nie einen so guten ZwetschgenKuchen gebacken. Daumen hoch
ich würde die Hälfte nehmen,
ich würde die Hälfte nehmen, weil wir einen dünnen Teig mögen. Wenn du einen dickeren Teig magst würd ich 2/3 der Zutaten nehmen.
LG Helga
Hallo zusammen, da wir nur
Hallo zusammen,
da wir nur zu dritt sind, möchte ich den Kuchen gerne in einer runden Form backen. Weiß jemand ob ich da nur die Hälfte des Teiges machen muss??
Danke schonmal für eure Hilfe!!
Wow! So lecker! Am nächsten
Wow! So lecker! Am nächsten Tag fast noch besser
Habe nach den Kommentaren hier gleich 30g mehr Mehl dazugegeben und so ließ sich der Teig ohne Rückstände aus dem Thermomix lösen und super verarbeiten. Ab jetzt mein Lieblingsrezept für Zwetschgendatschi! 5*
Der Kuchen schmeckt sehr gut,
Der Kuchen schmeckt sehr gut, der Teig ist beimir etwas klebrig geraten, was aber auch daran liegen könnte, dass ich Speisequark statt Magerquark verwendet habe. Aber das Resultat hat sich gelohnt, sehr sogar!
schmeckt lauwarm super
schmeckt lauwarm super -
allerdings brauchte der Kuchen ca 45 min und nicht 25, aber das liegt bestimmt am Ofen
Ein Traum! habe ihn bereits
Ein Traum!
habe ihn bereits letztes Jahr mehrmals gemacht und freue mich jetzt schon wieder auf die zwetschgenzeit! Geht super schnell.....ein Klecks Sahne noch dazu - perfekt!
Der Teig und überhaupt solche
Der Teig und überhaupt solche Teige, die etwas klebriger sind, einfach eine Klarsichtfolie darüber machen und so gehts es ganz unkompliziert mit dem ausrollen. Ein sehr guter Kuchen, den ich mit Zimtzucker anstelle Streuseln getoppt habe.
lg smart14
Der Kuchen hat schon gut
Der Kuchen hat schon gut geschmeckt Jedoch ist mir Mürbeteig lieber
Hast du ihn denn gar nicht
Hast du ihn denn gar nicht gebacken?
Also ich kann mich meinen
Also ich kann mich meinen Vorgängerinnen leider gar nicht anschließen. Der Teig ist total gummig und schmeckt nach gar nichts.
Landete bei mir leider im Abfall
Sehr sehr lecker.... Mit
Sehr sehr lecker.... Mit einem dicken Schlag Sahne der perfekte Spätsommer-Kuchen!!!
Sehr lecker und einfach -
Sehr lecker und einfach - vielen Dank!
Das Experiment ist gelungen
Das Experiment ist gelungen !! Ich habe zwei Bleche Zwetschgendatschi gebacken und sie sind wunderbar geworden. Ein Gedicht. Der Teig ist tatsächlich etwas widerspenstig, mit etwas Geduld und Mehl zum ausrollen gings doch recht gut. Ich habe die angegebene Menge an Streusel auf beiden Blechen verteilt, war für uns perfekt. Dieses Rezept werde ich wieder machen !
Volle Sternenzahl.
Grüße, Stanzmaus
Liebe Pino's Mami und Helga
Liebe Pino's Mami und Helga 1956 !!!
Vielen vielen Dank für Eure schnelle Antwort und Hilfe. Genau das hab ich mir nach genauerer Überlegung auch gedacht. So lange das 1. Blech im Ofen ist, mache ich den 2. Teig und Kuchen fertig.
DANKE NOCHMALS !!!
Liebe Grüßle, Stanzmaus
das denke ich auch! Bis das
das denke ich auch! Bis das 1. Blech fertig ist, hast ds 2. auch schon vorbereitet!
LG Helga
ANTWORTE MAL SCHNELL: passt
ANTWORTE MAL SCHNELL:
passt rein,aber Du hast es leichter auf 2 x
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo an Alle ! Ich möchte
Hallo an Alle !
Ich möchte diesen Zwetschgendatschi backen und davon gleich 2 Bleche. Ist es denn möglich, die doppelte Menge an Teig auf einmal zu machen ? Paßt das in den TM rein ? Hab da leider überhaupt keine Erfahrung. Vielen Dank für Eure Tips.
Grüßle, Stanzmaus
Geniales Rezept musste nur
Geniales Rezept
musste nur die Backzeit verlängern.
L G
Hexhex711
Einfach sauguad hat 5 Sterne
Einfach sauguad hat 5 Sterne verdient!
VORLETZTE WOCHE ZUM
[[wysiwyg_imageupload:10913:]]VORLETZTE WOCHE ZUM GEBURTSTAG GEMACHT
TOLLER TEIG
Die HÄLFTE hatte ich eingefroren ( nur Teig) .HEUTE IN MEINE NEUE BRÖTCHENFORM GEDRÜCKT .JE 1 Zwetschge klein geschnitten u damit belegt
[[wysiwyg_imageupload:10914:]] Ohne Streusel :O
NACHTRAG: heute die doppelte Menge an Teig gemacht .gevierteilt u 3 davon eingefroren.
DER TEIG IST SO TOLL,GEHT AUS "Mixtopf geschlossen" ohne Reste !!
versteh das bei manchen gar nicht :O
ABER DIE BACKZEIT REICHT BEI MIR AUCH NICHT.HABE 180 grad / 45 min !!!!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
4 Sterne von mir. Echt
4 Sterne von mir. Echt lecker. Nur der Teig war Mega klebrig und von auswellen kann keine Rede sein, ich hab ihn mit dem teigschaber ausgestrichen, aber es ging dann. Geschmack sehr gut!
Achso so ja und die Backzeit hat bei mir nicht gereicht, der Kuchen war locker 45 Minuten im Ofen.
Echt lecker dieser Datschi.
Echt lecker dieser Datschi. Ich habe ihn 40 Min. bei 180Grad Ober-Unterhitze gebacken. Da war er perfekt.
Wirklich tolles Rezept....
Wirklich tolles Rezept.... Erstes Stück gerade probiert..
Danke fürs einstellen...
Der Kuchen schmeckt wirklich
Der Kuchen schmeckt wirklich super. Auch der Quark-Ölteig ist perfekt. Das auswellen ist überhaupt kein Problem. Einfach ein bisschen Mehl auf die Arbeitsfläche geben und etwas auswellen. Dann den Teig von der Arbeitsplatte lösen und wenden. Wieder etwas auswellen und den Vorgang so lange wiederholen, bis er die gewünschte Größe hat. Somit nimmt man dem Teig die Spannung und er zieht sich nicht immer wieder zusammen