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Zwetschgendatschi mit Mürbteig


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g Mehl (550)
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • 1 Eigelb

Belag

  • 2000 g Zwetschgen, entsteint und geviertelt
  • 100 g Biskuit-u.Amarettinibrösel
  • 60 g Zucker
  • 1-2 gestr. TL Zimt
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Mehl, Backpulver, Puderzucker, Salz, Butter und Eigelb in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 4 vermischen.

    2. Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer flachen Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    3. den Backofen auf 180 ° vorheizen.

    4. den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgrösse ausrollen, dabei die Ränder etwas hochdrücken.

    5. mit den Biskuit-/Amarettinibröseln bestreuen und dicht mit den geviertelten Zwetschgen belegen. Mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen.

    6. auf der untersten Schiene 30 - 35 Min. backen.

    7. Lauwarm mit steifgeschlagener Sahne zum Kaffee servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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