Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Hefeteig
- 450 Gramm Mehl(550)
- 1 Päckchen Trockenbackhefe, Vorteig
- 5 Esslöffel lauwarme Milch, Vorteig
- 1 gehäufter Teelöffel Zucker, Vorteig
- 100 Gramm Zucker
- 250 Gramm weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Citroback
- 1 Portion Zitronensaft
- 3 Eier
Belag
- 2 Kilo Zwetschgen
Vanillestreusel
- 525 g Mehl 405
- 300 g Zucker
- 300 g Margarine oder Butter
- 1 gestr. TL Vanillearoma
- 1 Prise Salz
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Milch, Zucker und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" 5 min. St"Sanftrührstufe" bei 37 Grad.
- Restliche Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" 2 min.St" Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine Schüssel mit BTM ausgestrichen und 30 min. gehen lassen.
Teig muss weich und kleberig sein! - In der Zwischenzeit die Zwetschgen entsteinen und wie gewohnt einschneiden.
Danach den Hefeteig auf ein mit BTM bestrichenes Backblech streichen. Nun die Zwetschgen Dachziegelartig auf den Teig legen und solange du den Streusel machst ruhen lassen. - Mehl, Zucker, Salz und Vanille-Aroma in den"Mixtopf geschlossen" 30sek. St.1 mischen. Die flüssige Butter dazugeben und"Linkslauf" für 30 sek. " Modus „Teig kneten“" mixen. Den Streusel wenn nötig mit einer Gabel kreuzweise auf den Zwetschgen verteilen.
Vorteig:
Hefeteig
Belag
Vanillestreusel
Backzeit: 35 min. bei 200 Grad (Unter.-Oberhitze)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Arbeit lohnt sich
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren